5 преимуществ лечения в Израиле, и сколько это стоит

Степан Николаенко
Октябрь 21, 2019
9.5k
5
Образ жизни, Партнерский
в избранное
партнерский материал
Израильская медицина славится своим высочайшим качеством. И это удивляет, ведь этому государству всего 71 год, и за такое короткое время оно сумело выйти на передовые мировые позиции. И если дело касается каких-либо серьёзных вещей, то не только россияне, но и европейцы и американцы выбирают израильские клиники, ведь они имеют множество достоинств. Совместно с сервисом по поиску врачей и клиник мира DocLand расскажем, почему стоит выбрать Израиль для лечения.

1. Высочайший уровень знаний и практики


Израиль почти всё время своего существования находится в кругу потенциальных противников, которые постоянно угрожают этой стране полным уничтожением. Шестидневная война и другие конфликты, в которых участвовал Израиль, продвинули медицину государства далеко вперёд. Благодаря большому опыту в сфере хирургии, израильские врачи делают самые сложные операции в мире, такие как трансплантация органов, костного мозга, протезирование конечностей и так далее. И всё это не только при участии одних из лучших врачей в мире, но и с помощью самого современного оборудования. Кстати, из-за устаревшего оборудования, по статистике, около 30 % всех поставленных диагнозов в России оказываются ошибочными, вследствие чего упускается возможность назначить эффективное лечение на ранних стадиях. Так как в Израиле используется лучшее оборудование, которое, кстати, производится этой страной, процент ошибочно поставленных диагнозов стремится к нулю.

Израиль является мировым лидером по количеству патентов на медицинское оборудование. К примеру, в этой стране изобрели замену неприятной процедуре проверки желудочно-кишечного тракта фиброгастродуоденоскопии: на смену достаточно толстому шлангу с камерой пришла небольшая таблетка. Также именно в Израиле изобрели искусственное титановое сердце, очки для незрячих, позволяющие распознавать лица и предметы, компьютерную систему, безошибочно распределяющую лекарство, и многое другое.

Одно из главных направлений медицины Израиля — лечение онкологических заболеваний, так как из-за нескольких факторов жители этой страны находятся в зоне риска заболеваемости. Чтобы искоренить эту проблему или хотя бы уменьшить масштабы (по данным ВОЗ, Израиль находится на 19 месте по уровню заболеваемости раком), эта страна вкладывает огромные средства в изучение методов лечения, что позволило достичь высоких результатов. Как рассказали специалисты из DocLand, только из России в Израиль ежегодно на лечение приезжает около 25 тысяч пациентов.

Кстати, если у тебя и у твоей подруги проблемы с зачатием ребёнка, то Израиль — один из лучших вариантов. Дело в том, что израильское государство нацелено на рост своего населения, и многие научно-исследовательские институты этой страны работают над проблемами бесплодия. Благодаря этому, Израилю удалось добиться самой лучшей статистики по результативности ЭКО — около 50 %. Для сравнения: в Европе этот показатель не превышает 30 %, а в США — 40 %.

В общей сумме правительство Израиля вкладывает в медицину 10 % валового национального продукта, и это является самым высоким показателем в мире. Уже один этот пункт демонстрирует тот факт, что израильская медицина — лучшая в мире. Израильские врачи обучаются в одних из лучших университетов мира, где к образовательной программе предъявляются самые жёсткие требования. Вкупе с богатой практикой на выходе получаются специалисты мирового класса. На сайте сервиса DocLand ты можешь подробнее узнать о каждом из врачей, прочесть отзывы о них и получить квалифицированную консультацию по интересующим тебя вопросам.

Проконсультироваться со специалистом →

2. Простота въезда

Во многие страны с хорошим уровнем медицины, к примеру в США или Германию, непросто получить визу даже для прохождения медицинских процедур. Граждане России с 2008 года могут въезжать в Израиль для лечения без визы. Чтобы въехать в Израиль для лечения, потребуется собрать небольшой пакет документов: авиабилеты, полис медицинского страхования, выписка из истории болезни с диагнозом, письмо из медицинского учреждения и документы, подтверждающие платёжеспособность. Безвизовый режим работает в том случае, если нахождение на территории Израиля не превышает 90 дней. Если же требуется более 90 дней, то необходимо приглашение из клиники.

3. Хороший климат


Климат Израиля влажный средиземноморский. Многие клиники находятся на побережье Средиземного моря, ввиду того что воздух здесь хорошо подходит для аллергиков и реабилитации после тяжёлых операций. Также отметим большое количество солнечных дней в году. В Тель-Авиве и Хайфе более 300 солнечных дней в году, что делает процесс реабилитации более успешным, ведь для этого требуется не только высокая квалификация врачей и современное оборудование, но и правильный психологический настрой.

4. Индивидуальный подход

Одна из главных проблем российской медицины в том, что она идёт по «конвейерному» пути, не разделяя пациентов, а предпочитая подводить их под единые стандарты. В Израиле же сугубо индивидуальный подход, благодаря чему выявляются даже незаметные на первый взгляд особенности и противопоказания, которые порой спасают жизнь. Перед началом лечения пациенту назначается широкий спектр анализов, и при подозрении на диагноз назначают дополнительное обследование для его подтверждения. Такая перестраховка исключает вероятность постановки ложных диагнозов.

Что касается обслуживания, то практически все израильские клиники или их партнёры оказывают весь спектр услуг: встреча в аэропорту, доставка в клинику, обеспечение комфортного проживания и ухода, вкусное и здоровое питание и так далее. К примеру, если ты воспользуешься услугами DocLand, то представитель сервиса встретит тебя в аэропорту и доставит в выбранную тобой клинику. Будут учитываться не только показания и противопоказания, но и пожелания пациента.

Кстати, в Израиле пациент имеет право на выбор врача. Если по каким-то причинам пациента не устраивает его лечащий врач, он может беспрепятственно заменить его на другого.

5. Государственный контроль


В отличие от многих стран мира, в том числе и России, частные клиники Израиля находятся под жёстким надзором государства. Все частные клиники должны следовать задаваемым израильским государством стандартам, которые находятся на высоком уровне, и при этом придерживаться ценовой политики, которую, опять же, задаёт правительство Израиля. То есть пациенту не предложат «альтернативные» методы лечения и откровенно мошеннические способы, которые одинаково не работают, причём за огромные деньги. Только научно подтверждённые методы.

Сколько стоит лечение в Израиле

Возьмём в качестве примера Медицинский центр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве, который мы нашли на сайте сервиса DocLand. Представим, что пациенту требуется аорто-коронарное шунтирование. В данном медицинском центре стоимость этой процедуры начинается от 13 тысяч долларов, тогда как в США она обошлась бы в 120–130 тысяч долларов, что в десять раз выше. Если требуется искусственное оплодотворение, то в этой же клинике оно обойдётся в сумму от 5 780 долларов, тогда как в США оно стоит от 15 тысяч долларов. То есть лечение в Израиле обойдётся примерно на 50 % дешевле, чем в США, и на 20–30 % дешевле, чем в Европе. При этом пациент получает такое же, а иногда даже более качественное лечение, как и в странах Европы или в Америке.

Подробнее о сравнении цен между такими странами, как Израиль, Германия, Испания, Южная Корея, Турция и Индия, можно узнать по ссылке ниже. Представленные средние цены основаны на изучении информации о предложениях клиник разных стран.

Узнать стоимость лечения в Израиле →

Цены, указанные выше, справедливы не только для Медицинского центра им. Сураски (Ихилов), но и для других клиник, представленных в сервисе DocLand. Сервис поможет выбрать клинику, подобрать врача, уточнить параметры процедуры и окажет квалифицированную консультацию по разным вопросам. Одно из главных его достоинств в том, что DocLand — это бесплатный сервис. DocLand предлагает на выбор более 1 500 врачей и более 300 клиник по всему миру.

Выбрать клинику в сервисе DocLand →