Все мы любим время от времени выпить чего-нибудь крепкого и желательно вкусного. А те, кто не любит, скорее всего, вкусного не пробовали, и нам их искренне жаль. Чтобы исправить это досадное недоразумение, BroDude совместно с пабом Brussel подготовили для тебя рецепты крутых авторских коктейлей, которые точно придутся по душе. Кстати, у них недавно обновилась барная карта — в ней нет этой ужасной моды на коктейли давно ушедших 90-х. Бармен Валерий с удовольствием приготовит тебе такой коктейль, который точно сведет с ума от удовольствия. Беги пробовать — чего ждешь?
1. √7
Лёгкий свежий коктейль с приятной ненавязчивой горечью. Способен стать отличным началом коктейльной вечеринки — придаст необходимой бодрости и молодецкого задора в глазах. С ним будет не так скучно и одиноко ждать, пока соберется вся компания или пока принесут закуску.
Ингредиенты:
— ликер Becherovka — 30 мл;
— ликер Campari — 10 мл;
— лимонный сок — 10 мл;
— сироп сахарный — 5 мл;
— игристое вино Cava — 70 топ.
Приготовление:
Все ингредиенты, за исключением последнего, необходимо отправить в шейкер, а затем — энергично взболтать. Наливаешь получившийся коктейль в заранее охлажденную рюмку флюте, добавляешь оставшееся вино — и всё. Дегустируй.
Попробовать этот и другие коктейли→
2. «Полярный сауэр»
Этот парень настолько нежен, что может увести у тебя девушку. Или землю из-под ног. Обладает характерным балансом кислого и сладкого вкупе с легким ягодным ароматом. Красота!
Ингредиенты:
— водка FINLANDIA Nordic Berries («Северные ягоды») — 50 мл;
— ликер Limoncello — 25 мл;
— персиковый ликер — 15 мл;
— лимонный сок — 25 мл;
— белок — 1 штука.
Приготовление:
В предварительно охлажденный в морозилке или холодильной камере шейкер отправляй весь состав коктейля. Здесь наступает ответственный момент: сначала делаешь шейк со льдом, после — безо льда (ничего не перепутай!). Всё это необходимо для того, чтобы придать сауэру необычную воздушную текстуру, именно поэтому он и зовется полярным. Переливаешь полученное в бокал шале, добавляешь немного клюквенной пудры в качестве сладкого украшения — и всё готово. Тебе гарантированно понравится.
Когда вы с друзьями хорошенько разогреетесь на предыдущих легеньких коктейлях, стоит переходить к напиткам посерьезнее и покрепче. Встречай!
3. Porto&Ron
Этот коктейль изменит твое отношение к портвейну. Если твои представления ограничиваются только пойлом под народным названием «Три топора», то наш товарищ тебя точно разубедит. Портвейн хорош не только в сопровождении кока-колы, но еще и с пивом, хотя это уже немного не отсюда. Так вот, к рецепту: он до гениального прост.
Ингредиенты:
— тёмный ром — 50 мл;
— портвейн Dow’s, Late Bottled Vintage (ЛБВ) — 20 мл;
— ликер Amaretto — 10 мл;
— апельсиновый Bitter — 2 деш;
— карамелизированные орехи (фундук).
Приготовление:
Если ты являешься счастливым обладателем смесительного стакана — возрадуйся: именно в нем и будет происходить приготовление коктейля. Если же нет, не страшно — подойдет любой другой. Главное, чтобы он был холодным. Наливаешь все ингредиенты именно в него, добавляешь лед и ставишь охлаждаться (только следи, чтобы он не растаял и не отдал воду алкоголю). После переливай всё это в коктейльную рюмку, украшай карамелизированным фундуком. Думаешь, мы восхитительные? Это ты восхитительный!
4. Оpen the Door
Очень хорошо подходит к десертам, которыми ты наверняка захочешь побаловать себя или друзей-сладкоежек. Тонкий, слегка пряный шоколадный вкус коктейля прекрасно дополнит любую сладость и порадует необычным сочетанием. Эдакий какао для взрослых.
Ингредиенты:
— тёмный ром со специями — 50 мл;
— какао-ликер — 30 мл;
— шоколадный Bitter — 3 деш.
Приготовление:
Принцип приготовления точно такой же, как и у предыдущего коктейля: Охлажденный смесительный или любой другой стакан; все ингредиенты; охладить со льдом. Только украшать ничем не надо — он и так уже весьма симпатичный.
Ознакомиться с меню бара Brussel→
5. «Секретный»
Говорят, этот коктейль настолько хорош и таинственен, что рецепт его создания передается из уст в уста через поколения исключительно избранным и только в полнолуние. По этой причине приготовить его может только сам маэстро Валерий. Так что, если хочешь попробовать или научиться правильно готовить это восьмое чудо света, приходи в паб Brussel, найди Валерия — и секрет твой.
Ингредиенты:
— золотой ром — 40 мл;
— мандарин — 1/2;
— сироп «Бузина» — 15 мл;
— сок лимона — 10 мл.
Приготовление:
Что делать со всем этим — доподлинно неизвестно, но скорее всего, ингредиенты нужно хорошенько взболтать в шейкере, чтобы мандарин отдал свой сок алкоголю. Однако утверждать не беремся. Здесь лучше довериться профи — при личной встрече в Brussel попросить его поделиться этим тайным знанием.
«Брюссель» — честная история, посвященная хорошей еде, отменному бельгийскому пиву и прекрасному отдыху в компании друзей с живописным панорамным видом на исторический центр Москвы. Это два этажа на 230 посадочных мест. В меню представлены блюда по традиционным бельгийским рецептам, европейская и авторская кухня, собственная коптильня и отличный дружелюбный сервис. Пока пивопровод из Бельгии не протянули в Москву, спасать любителей лучшего напитка, изобретенного человеком, будет главный козырь нового заведения — выдающийся выбор аутентичного пенного (порядка 28 сортов разливного и более 120 сортов бутылочного).