Еда и напитки
22 сентября, 2025

5 необычных рецептов горячих бутербродов для сытного перекуса

Если обычные горячие бутерброды кажутся тебе скучными, попробуй приготовить закуску по этим рецептам.

Горячие бутерброды — это спасение, когда хочется быстро и вкусно перекусить. Но классикой с сыром и колбасой никого уже не удивишь.

В этой подборке — пять нестандартных рецептов горячих сэндвичей и бутербродов, которые помогут разнообразить привычный перекус и сделать его аппетитным.

1. Сэндвич «Монте-Кристо»

Сэндвич «Монте-Кристо» — это блюдо с характером и потрясающим вкусом. Сделать его не сложнее, чем сделать обычный бутерброд с колбасой и сыром.

Ингредиенты:

— 3 ломтика белого хлеба для сэндвичей;
— 110 граммов ветчины или индейки;
— 50 граммов тертого сыра гауда;
— 2 ч. л. майонеза;
— 1 крупное яйцо;
— 2 ст. л. молока;
— 1 ч. л. паприки;
— соль и перец по вкусу;
— 2 ст. л. сливочного масла для жарки.

Как приготовить:

Разложи три ломтика хлеба на разделочной доске. На первый и второй распредели тертый сыр, сверху положи ветчину.

Смажь обе стороны третьего ломтика хлеба майонезом. Положи его между двумя сэндвичами с ветчиной и сыром так, чтобы получилось три слоя. Слегка прижми бутерброд — можно накрыть его доской или тарелкой и немного надавить, чтобы слои стали плотнее.

В миске взбей яйцо, молоко, паприку, добавь щепотку соли и перца. Разогрей сковороду на среднем огне, растопи масло. Обмакни сэндвич в яичную смесь, чтобы все стороны хорошо пропитались.

Жарь по три-четыре минуты с каждой стороны до золотистой корочки, не забудь подрумянить и края — по пятнадцать секунд с каждой стороны. Когда сыр полностью расплавится, а хлеб станет румяным, разрежь сэндвич пополам и сразу подавай.

2. Панини с курицей и пармезаном

Хрустящая курочка в панировке, пармезан, ароматный томатный соус и свежий базилик — сочетание, которое невозможно не полюбить. Такой сэндвич получается сытным, сочным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

— 2 стакана панировочных сухарей панко;
— 25 граммов тертого пармезана;
— 2 крупных яйца;
— 2 стакана пшеничной муки;
— 400 граммов куриного филе;
— соль и черный перец по вкусу;
— 1 ст. л. растительного масла;
— 450 граммов моцареллы;
— 4 булочки для гамбургеров;
— 1 стакан томатного соуса;
— свежий базилик для подачи.

Как приготовить:

Разогрей духовку до 175 °C. Подготовь три миски для панировки: в первую насыпь муку, во второй взбей яйца с одной столовой ложкой воды, в третью высыпь панко и пармезан.

Куриное филе разрежь вдоль пополам — его части должны получиться тонкими. Слегка отбей их, приправь солью и перцем. Обваляй каждый кусочек сначала в муке, затем в яйце и в сухарях.

В большой сковороде разогрей столовую ложку масла на среднем огне. Обжарь курицу с каждой стороны до золотистой корочки и переложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

В маленькой кастрюле подогрей томатный соус.

Разрежь булочки и разложи их на противне срезом вверх, подрумянь в духовке одну-две минуты. На нижние половинки выложи кусочки курицы, сверху положи разрезанные пополам шарики моцареллы и снова отправь в духовку, пока сыр не начнет плавиться.

Добавь ложку-две горячего томатного соуса и несколько листиков базилика. Накрой верхними половинками булочек, слегка прижми и разрежь каждый сэндвич пополам. Подавай сразу, пока они горячие.

3. Кубинский сэндвич

Кубинский сэндвич — это необычное блюдо, которое стоит того, чтобы с ним повозиться. Хрустящий хлеб, горячая ветчина и жареная свинина, расплавленный сыр, пикантная горчица и маринованные огурцы — сочетание, которое невозможно не полюбить.

Ингредиенты:

— 1 небольшой багет;
— 4 ст. л. сливочного масла;
— 2 ст. л. горчицы;
— 450 граммов жареной свинины;
— 450 граммов ветчины;
— 110 граммов твердого сыра;
— 110 граммов нарезанных маринованных огурцов.

Как приготовить:

Разрежь багет вдоль на две половины. Нижнюю часть смажь сливочным маслом, верхнюю — горчицей.

Выложи на нижний ломтик хлеба кусочки жареной свинины, ветчину, тертый сыр и маринованные огурцы. Накрой верхним ломтиком хлеба. Обе стороны сэндвича смажь сливочным маслом тонким слоем.

Разогрей гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Жарь сэндвич по пять-шесть минут с каждой стороны, плотно прижимая его лопаткой, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим.

Нарежь багет на порции и подавай сразу же, пока сэндвич горячий.

4. Бутерброд с шампиньонами и моцареллой

Этот бутерброд с шампиньонами и моцареллой — настоящее наслаждение для гурманов. Он легко превратит обычный перекус в маленький праздник, а еще подойдет для легкого ужина или впечатляющего закусочного блюда для гостей.

Ингредиенты:

— 4 ст. л. размягченного сливочного масла;
— 1 ст. л. измельченного свежего базилика;
— 1 измельченный зубчик чеснока;
— 1 французский багет;
— 450 граммов шампиньонов;
— 2 зубчика чеснока;
— 85 граммов вяленых томатов;
— 60 мл сухого красного вина;
— 3 ст. л. измельченного свежего базилика;
— 1/4 ч. л. соли;
— 1/8 ч. л. черного перца;
— 220 граммов моцареллы.

Как приготовить:

Разогрей гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Смешай две столовые ложки масла с одной столовой ложкой базилика и одним зубчиком чеснока.

Разрежь багет горизонтально пополам и смажь получившейся смесью. Каждую половинку разрежь на шесть частей и выложи на противень срезом вверх.

На сковороде, пригодной для гриля или духовки, разогрей две столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарь грибы пять-семь минут до мягкости. Добавь чеснок и готовь еще одну минуту.

Добавь вяленые томаты, красное вино, две столовые ложки базилика, соль и перец. Готовь без крышки три минуты, периодически помешивая. Сними с огня и посыпь нарезанной некрупными ломтиками моцареллой.

Подрумянь багет на гриле до легкой корочки. Выложи сверху грибную начинку и подавай сразу.

5. Мини-пиццы на ржаном хлебе

Эти мини-пиццы на ржаном хлебе — настоящий хит любой вечеринки. Готовятся они быстро, и их можно сделать заранее, а со стола они исчезают мгновенно.

Ингредиенты:

— 450 граммов говяжьего фарша;
— 450 граммов колбасы;
— 450 граммов твердого сыра;
— 3 ст. л. вустерширского соуса;
— 3 ст. л. кетчупа;
— 1 ч. л. чесночной соли;
— 1 ч. л. сушеного орегано;
— 1/4 ч. л. соли;
— 1/4 ч. л. черного перца;
— 450 г ржаного хлеба;
— тонко нарезанный зеленый лук (по желанию).

Как приготовить:

В большой сковороде на среднем огне обжарь говядину и колбасу до золотистой корочки, затем слей лишний жир.

Добавь сыр, вустерширский соус, кетчуп и специи. Перемешивай, пока сыр полностью не расплавится.

Выложи на каждый ломтик хлеба по одной-две столовых ложек горячей мясной смеси и выложи на противень без масла. Выпекай при 175 °C десять-пятнадцать минут до легкой золотистой корочки. При желании посыпь зеленым луком.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: