Слушай подкасты нашей студии
Слушать

5 лучших летних блюд на гриле

Лето — лучшее время для того, чтобы выбраться с друзьями на свежий и жаркий воздух и заняться готовкой мяса на гриле. Погода к этому располагает, к тому же всё это дело можно провернуть за интересным разговором и парой литров холодного пива. Это отдых не только для тела и души, но и для желудка — любой мужчина обожает свежеприготовленное мясо, особенно если это мясо было приготовлено на углях.

1. Острый шашлык из курицы

Самый простой рецепт, который можно использовать где угодно. Постарались его усовершенствовать, чтобы было «погорячее».

Ингредиенты:

— 700-800 грамм куриной грудки без кожи;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 2 столовые ложки порошка чили;
— 2 зубчика чеснока (мелко порежь);
— 1 чайная ложка молотого тмина;
— 1 халапеньо (мелко порежь и удали семена, если не переносишь сильно острое);
— 1 чайная ложка соли;
— 1 большой красный перец;
— 1 большой зеленый перец;
— 1 большой красный лук;
— свежая кинза;
— соус сальса.

Приготовление:

1. Порежь курицу на небольшие куски, которые подойдут для шампуров.
2. В небольшой миске смешай все ингредиенты (кроме соуса и овощей), чтобы получить маринад. Опусти куски мяса в маринад и поставь миску в холодильник на ночь.
3. Нагрей свой гриль до средней температуры. Когда будешь нанизывать курицу на шампуры, то чередуй мясо с луком и перцами (их надо предварительно порезать на небольшие и удобные куски). Сам гриль стоит смазать маслом, чтобы твой шашлык не пригорел.
4. Дай огню сделать свое дело. Тебе потребуется 6-8 минут, а также пара разворотов шампура, чтобы мясо прожарилось равномерно.
5. Когда будешь сервировать готовый шашлык, то используй для украшения кинзу и соус сальса.

гриль Primo (сделан в США) благодаря своей керамической овальной форме сочетает в себе и барбекю, и мангал, и коптильню, и итальянскую печь, и русскую печь, и даже тандыр. На таком гриле готовка превращается в искусство даже в том случае, если ты никогда не готовил раньше. Отдельное преимущество гриля Primo — в обогреве не только за счет углей, но и за счет раскаленных керамических стенок. Надо брать.

2. Ананасовый экспресс

Помнишь этот угарный фильм? Мы, к слову, придумали хот-доги на эту тему. Готовить их легко.

Ингредиенты:

— несколько сосисок для хот-догов;
— несколько булок для хот-догов;
— несколько полосок бекона;
— 1 стакан свежего ананаса;
— 2 свежих перца чили (нарежь кубиками);
— 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука;
— 1/4 стакана свежей кинзы;
— 2 столовые ложки сока лайма;
— соль;
— перец.

Приготовление:

1. Смешай в небольшой миске кубики ананаса, красный лук, чили, сок лайма, кинзу, соль, перец.
2. Оберни каждую сосиску полоской бекона и поджарь ее на гриле. Одновременно смажь сливочным маслом булки для хот-догов и тоже поджарь на гриле (до румянца).
3. Вставь каждую сосиску, обернутую беконом, в булку. Сверху щедро посыпь нашей ананасовой смесью.
4. Если будет суховато, то используй соус для заправки хот-догов.

3. Ребра Билла Нимана

Билл Ниман — это основатель так называемого «Ранчо Нимана», конгломерата независимых американских фермеров, что занимается производством правильного мяса. Этот рецепт мы откопали в подземельях американской кулинарной традиции. Он чертовски прост и чертовски вкусен.

Ингредиенты:

— 1 часть свиных ребер;
— 1 бутылка соуса чили;
— 1/4 стакана яблочного уксуса;
— 2 столовые ложки вустершерского соуса;
— 1 столовая ложка медовой горчицы;
— 1 столовая ложка меда;
— 2 чайных ложки молотого перца;
— 1 зубчик чеснока (порежь мелко).

Приготовление:

1. Сначала приготовь соус. Для этого тебе нужно взять все ингредиенты (кроме ребер, разумеется) и смешать их в отдельной кастрюле, которую следует поставить на огонь. Доведи соус до кипения и уменьши огонь до среднего, чтобы потушить в течении минут пяти. Перелей готовый соус в другую миску, дай соусу остыть до комнатной температуры.
2. Замаринуй ребро в соусе и оставь его в нем часов на пять.
3. Итак, теперь надо разогреть гриль до средней температуры, можно чуть выше. Вытащи ребра, но постарайся не разделять их — жарь цельным куском. А вот оставшийся соус раздели ровно на две части. Кулинарной кистью размажь весь соус из одной части по ребру и начни его жарить. После 20 минут жарки используй вторую часть соуса. Когда сделаешь это, то тебе остается только ждать — готовить ребра, как и любое другое мясо на гриле, нужно до готовности. Используй вилку и собственные глаза, чтобы проверить ребра на готовность. Уверены, что это будет очень вкусно.

4. Беконные халапеньо

Этот рецепт для сильных духом и для тех, кто обожает привносить остроту в свою жизнь.

Ингредиенты:

— 200 грамм сливочного сыра;
— 4 столовые ложки беконной крошки (сам можешь сделать из обычного бекона);
— 1/2 чашки сыра чеддер;
— 12 перцев халапеньо.

Приготовление:

1. Разрежь каждый перец вдоль, удали из него семена и мембраны. Промой перцы и высуши их на бумажных полотенцах.
2. Смешай сливочный сыр с измельченным беконом и сыром чеддер. Заправь сырной смесью каждый перец.
3. Разогрей гриль до средних температур, смажь решетку маслом.
4. Жарь сразу все перцы. Они будут готовы тогда, когда потеряют свой яркий окрас. Подавать блюдо следует горячим. Это отличная закуска к пиву.

5. Стейк из Сент-Луиса

Вообще в мужской кухне Сент-Луиса чаще готовят ребра, а не стейки из свиного плеча. Но нельзя же делать подборку рецептов на гриле без стейка, верно?

Ингредиенты:

— хороший соус для барбекю (не скупись на него, это важно);
— 4 стейка из свиного плеча (весом от 170 до 230 граммов);
— 3 чайные ложки чесночного порошка;
— 3 чайные ложки сушеного орегано;
— молотый черный перец;
— грубая соль (не мелкого помола).

Приготовление:

1. Тебе нужна целая чашка соуса барбекю. Одна ее часть пойдет на смазывание стейков, другая — для подачи. Так что имеет смысл сразу разделить соус на две части.
2. Щедро обсыпь стейки чесночным порошком, орегано, солью и перцем. Обязательно с двух сторон, а не с одной.
3. Разогрей гриль до высокой температуры. Смажь решетку маслом.
4. Положи мясо на гриль (на решетку и по диагонали). Готовь стейки до готовности, уделив по 6 минут на каждую сторону. Если сомневаешься, что мясо готово, то проверь его с помощью традиционного метода — проткни кончиком ножа. Мясо должно быть крепким, но податливым. За 20 секунд до окончания жарки смажь стейки соусом барбекю. Всё. Можешь подавать и наслаждаться вкусом, а также комплиментами своих гостей.

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(0)