Всё гениальное просто. Как в жизни, так и в кулинарии. Не всегда хочется напрягаться с тестом, уникальными ингредиентами, старинными рецептами. Еда по своей сути должна оставаться едой, которая насытит и доставит тебе удовольствие. Трудно получить удовольствие от еды, если работаешь над ней весь день, хотя некоторым и нравится. Но у многих чуваков просто нет на это времени, и тут поможет BroDude, ведь мы составили список из 5-ти несложных, чертовски простых рецептов, каждый – всего из трех составляющих, что можно найти почти в любом местном магазине.
Салями-чипсы
Начнём с необычной и крутой закуски. Для тех, кому надоели обычные картофельные чипсы. Готовить минут 20.
Ингредиенты:
– палка салями;
– дижонская горчица;
– 1 столовая ложка свежего тимьяна.
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 190 градусов по Цельсию.
2. Нарежь нужное тебе количество салями на чертовски тонкие кружки.
3. Выложи салями на бумагу для выпечки и выпекай порядка 12-14 минут.
4. Тем временем смешай горчицу с мелко нарезанным тимьяном.
5. Хрустящие салями-чипсы макаешь в горчицу и отправляешь в рот.
Кукуруза-гриль
Добавим мексиканцев в эту подборку, без них недушевно.
Ингредиенты:
– две большие кукурузины;
– 1 столовая ложка оливкового масла (впрочем, подсолнечное тоже пойдет);
– кинза, перец, соль.
Приготовление:
1. Каждую кукурузу распиливаем на 6 частей.
2. Подготавливаем гриль. Достаточно средней температуры.
3. Бросаем кукурузу в миску, обливаем её маслом, обсыпаем перцем и солью.
4. Жарим её минут 10-12, не больше.
5. Когда она хорошо прожарится, можно выкладывать на тарелку. Не забывай посыпать кинзой.
Мясное канапе
Суровое и калорийное.
Ингредиенты:
– замороженные вафли фри (такие в больших торговых сетях продаются);
– кусок порядочного ростбифа;
– 2 столовые ложки хрена (соус), соль и перец.
Приготовление:
1. Приготавливаем вафли, как написано на упаковке.
2. Ровно режем ростбиф, потоньше.
3. Выкладываем на вафли ростбиф, сверху ложкой кладем соус.
4. Перчим, солим, отправляем на стол.
Пряный стейк
Без него никуда.
Ингредиенты:
– 3 чайные ложки оливкового масла;
– 2 куска хорошего мяса (лучше в 3 сантиметра толщиной);
– свежие листья орегано и помидоры.
Приготовление:
1. Масло разогрей (2 чайной ложки) в большой сковороде на среднем огне.
2. Приправь стейки солью и перцем и обжарь с каждой стороны по 4-6 минут.
3. Пусть мясо побудет на сковороде ещё минут 5, потом снимай.
4. Влей оставшееся масло на сковороду и прожарь помидоры с перцем и солью.
5. Жарь до тех пор, пока помидоры не смягчатся.
6. Смешай с листьями орегано и подавай с мясом.
Пьяное черничное мороженое
Чуваку тоже хочется сладости и радости. По этой причине мы и предлагаем тебе наше пьяное мороженое!
Ингредиенты:
– 1 стакан черники;
– треть стакана джина;
– ванильное мороженое.
Приготовление:
1. В маленькой кастрюле смешай 1 стакан черники и треть стакана джина.
2. Вари на медленном огне, часто помешивая, до тех пор, пока ягоды не лопнут и смесь не начнет густеть.
3. Дай вареву 5-8 минут, чтобы остыть.
4. Доставай мороженое и заливай его смесью.
Комментарии
(0)