Чтобы привести себя в форму, необходимо две вещи: регулярные тренировки и здоровое питание. К сожалению, слова «вкусное» и «здоровое» редко находятся в одном контексте, поэтому гораздо легче сорваться и пожирать всё, что видишь, чем научиться готовить вкусную и полезную еду.
Так ты мог думать до сегодняшнего дня. Приготовить себе сбалансированное и вкусное питание не дорого и не тяжело, как тебе казалось. Это доказывают наши пять рецептов, созданных для похудения и одновременного наращивания мышечной массы. Инжой!
1. Чили с индюшкой
Ну, для начала не самый бюджетный вариант (индюшка — мажористый ингредиент). Зато практичный. Боженька очень умно поступил, когда придумал консервированную фасоль, потому что она облегчает приготовление пищи в миллионы раз. Больше не надо замачивать эту фигню на ночь и на следующий вечер варить ее до потери сознания — открыл банку, высыпал — и готово. Более того, благодаря консервам на свет родился рецепт этого вкуснейшего блюда с огромным содержанием белков и низкой калорийностью. Еще одно его достоинство — его легко готовить.
Ингредиенты:
- индюшатина;
- банка красной фасоли;
- банка белой фасоли;
- банка кукурузы;
- томаты в собственном соку;
- перец чили, кумин и орегано;
- перчики, морковь, лук, чеснок — любые овощи, которые завалялись в холодильнике.
Если ты прямо такой молодец, что хранишь в холодильнике овощи, начни с нарезания их в произвольном порядке — как уж получится, с твоими-то натренированными руками. Потом обжаривай их в течение пяти минут, пока они не помягчеют. Теперь добавляем индюшку (можно превратить ее в фарш или даже заменить ее на обычный общечеловеческий фарш) и готовим, пока она не покоричневеет — минут десять или около того. Добавляем специи и жарим еще минутку. Теперь самое легкое. Открываем все наши банки, добавляем их содержимое в посудину и готовим, сколько захотим — от пары минут до пары дней. Пока ты в состоянии помешивать, готовь. Вот и всё, готово дело, ты только что сделал крутое чили. Можно подавать с рисом, пастой, хлебом или есть просто так.
2. Кисло-сладкое карри с курицей
Карри — это всегда вкусно. Кисло-сладкий вкус делает карри изумительным вариантом для подачи с рисом или лапшой, плюс это еще и дешево, да и девчонкам нравится: сразу думают, что ты отлично разбираешься в экзотической кухне. Ага, конечно, куда тебе с добром.
Ингредиенты:
- курица, нарезанная небольшими кусочками (подойдут как грудь, так и ноги);
- 1 небольшой банан — порубить;
- 1 небольшая банка консервированных ананасов;
- 1 небольшая луковица — порезать;
- 1—2 ст. л. карри;
- 1 ст. молока (или кокосового молока, если ты такой крутой).
Начинаем с обжарки лука, которая длится примерно пять минут. Потом добавляем банан и ананас, жарим, пока жидкость не выпарится, а фрукты не превратятся в такое месиво. Добавляем столовую ложку карри и жарим еще минутку. Выглядит пока не очень аппетитно. Не позволяй этому сбить себя с толку. Добавь молоко и медленно доведи его до кипения. Теперь настало время курицы. Добавляем ее и готовим еще 20—25 минут, пока птица не сготовится. Подаем с любым углеводным гарниром.
3. Испанская тортилья
Яйца — важнейший ингредиент любой хорошей диеты, особенно если ты ходишь в спортзал и работаешь над своими мускулами. Надоело варить, жарить и (да ты шутишь!) есть сырыми — этот омлетоподобный рецепт может сослужить тебе хорошую службу. Будет вкусно, белково, углеводно — отличный вариант, чтобы поесть и куда-то идти. Если ты к тому же расскажешь подруге, что обедал «испанской тортильей», она подумает, что ты высококультурный хрен.
Ингредиенты:
- яйца;
- 1 луковица — порезать;
- 2 перца — порезать;
- 2 картофелины — порезать;
- сахар;
- сыр — натереть.
Сначала нарезаем картоху толстыми кусками и варим, пока она не размягчится. Поджариваем лук — тоже до мягкости. Теперь, пожалуйста, не надо мне орать про калории, как будто ты благородная девица прямиком из Смольного — берем столовую ложку сахара и насыпаем в лук, чтобы он карамелизировался. Затем выкладываем картоху на сковородку, в которой собираемся готовить наш шедевр, следом равномерно распределяем лук, а на нем — порезанный перец. Разбиваем яйца, взбалтываем и выливаем сверху на наши овощи. Готовим на медленном огне, пока яйца не начнут доходить до кондиции. Теперь снимаем с огня, посыпаем тертым сыром — и можно ненадолго поставить в духовку, чтобы сыр расплавился, а яйца чуть более дошли.
4. Запеченная паста с тунцом
Тунец — это белок, паста — это углеводы, а сыр — это жиры. Поздравляю, ты приготовил сбалансированный обед!
Ингредиенты:
- 1 банка тунца;
- паста;
- 1 банка соуса для пасты;
- тертый сыр.
Если ты и это не сможешь приготовить, чувак, ты безнадежен — ТАМ ВСЕГО ЧЕТЫРЕ ИНГРЕДИЕНТА, а делать особо-то и нечего: просто вываливаешь в нужном порядке содержимое банок в посуду.
Шаг 1: готовим пасту (подсказка: для этого надо вскипятить воду).
Шаг 2: пасту вываливаем на противень.
Шаги 3—5: тунец и соус для пасты тоже вываливаем на противень. Если хочешь приключений, можешь их смешать. Наверх добавляем сыр.
Шаг 6: Запекаем. Минут 20—40 при умеренной температуре, пока не увидишь, что сыр расплавился и всё хорошо.
5. Курица с соусом сальса
Если тебе надоело просто совать в себя курогрудь, мы предлагаем ее разнообразить. Осторожно: овощи! Много овощей! Хотя не так-то много. Разумное количество полезных овощей. Пойдет тебе на пользу.
Ингредиенты:
- курогрудь;
- 1 красная луковица;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- перец чили;
- лимонный/лаймовый сок.
Для начала готовим курицу. Например, на полчаса кидаем ее в духовку. В это время режем овощи и суем в кастрюлю. Режем очень мелко, потому что это, по идее, соус. Добавляем чили и лаймовый сок. Теперь получившийся соус вкладываем сверху на твою куру — и… вот и всё. Вот и вся готовка. Вкусно, да? Если честно, похоже на курицу с салатом, но превратить салат в соус я раньше как-то не додумывался.
Комментарии
(3)на фото Михалков?
или Якубович. -_-
Аплодисменты автору статьи.