5 бесследных исчезновений в местах, где просто невозможно пропасть

Степан Николаенко
26 октября, 2020
10.2k
0
Образ жизни
в избранное

В интернете можно найти немало историй о загадочных исчезновениях в глуши, в тех местах, которые буквально предрасполагают к этому. И когда читаешь такое, становится жутко. Ты всё больше задумываешься о том, что не стоит ездить по безлюдным загородным трассам.

Но порой люди бесследно исчезают там, где, казалось бы, просто невозможно пропасть. Вот несколько таких мест.

1. Водопад Йосемити

Звучит не как что-то, где невозможно пропасть, но на самом деле водопад Йосемити, находящийся в Йосемитском национальном парке в Калифорнии, — это достаточно людное место с развитой инфраструктурой (собственно, как и сам парк), и поэтому потеряться там практически невозможно. По крайней мере, в наше время.

В 2011 году 30-летний Джордж Пенка — младший отправился в поход вместе с двадцатью членами своей церковной группы. Они решили пройти по верхней тропе водопада и, когда спустились вниз, обнаружили, что Джорджа нет в группе. Члены группы посчитали, что Джордж вернулся пешком по Йосемитской долине, однако в том месте, откуда они начали путь, мужчины не оказалось.

Об исчезновении Джорджа сообщили только поздним вечером, когда самостоятельные поиски не привели к результатам. Джордж был одет в обычные спортивные штаны, футболку и кроссовки — проще говоря, совершенно неприметную одежду. Также у него была сумка с небольшим запасом еды и воды.

На следующее утро началась полномасштабная поисково-спасательная операция, в которой участвовали более ста человек с несколькими собаками, а также несколько вертолётов. Парк прочёсывали вдоль и поперёк в течение недели, но никаких следов Джорджа обнаружено не было. На сегодняшний день Пенка-младший так и не найден.

2. Мост «Золотые ворота»

Мост «Золотые ворота» — визитная карточка Сан-Франциско, и о нём знают даже на другом конце земного шара из голливудских фильмов. И пропасть здесь бесследно очень сложно из-за того, что, во-первых, тут много камер видеонаблюдения, которые охватывают большую часть периметра моста и его окрестностей, а во-вторых, на мосту много автомобилей, пешеходов и туристов.

23 ноября 2018 года 22-летний Гэвин Октавиано взял автомобиль родственника и отправился в гости к своей семье в Сан-Франциско на День благодарения, а также чтобы отпраздновать свой день рождения. По камерам было видно, что Гэвин припарковал машину на северной стоянке моста, после чего пропал из виду. Чуть более чем через четыре часа камеры зафиксировали его идущим вдоль дороги, где его едва не сбила машина. По словам водителя, Гэвин вёл себя странно и выглядел так, будто находился под какими-то стимуляторами.

Водитель рассказал это спустя несколько дней после случившегося, когда увидел по телевизору фотографию Гэвина. Мост несколько раз обыскивали, как и местность и воды вокруг него, но следов Гэвина до сих пор не найдено.

Стоит отметить, что мост «Золотые ворота» считается излюбленным местом самоубийц, поэтому, возможно, парень решил уйти из жизни таким способом. Но тот факт, что тело так и не было найдено, является странным, ведь вода в проливе Золотые Ворота достаточно спокойная, и труп парня нашли бы во время поисково-спасательной операции.

3. Малый Маттерхорн

Горнолыжный курорт выглядит как место, где легко пропасть бесследно, однако на самом деле по территории склонов часто натыканы камеры и катается множество людей, тем более когда речь идёт о швейцарских Альпах, а если точнее — о горном пике Малый Маттерхорн, который оборудован по последнему слову техники.

В апреле 2018 года немецкий миллиардер Карл-Эриван Хауб отправился на Малый Маттерхорн покататься на лыжах. Карл-Эриван был опытным лыжником и решил подготовиться к предстоящим соревнованиям по горнолыжному спорту. Когда он не вернулся, началась полномасштабная операция, которая не привела к результатам.

Последний раз Карла-Эривана видели на горной станции гондольного подъёмника. Спасатели выдвинули версию, что мужчина попал в расселину, но подтверждения этому нет. По сей день не найдено никаких следов Хауба.

Жуткие исторические факты, о которых предпочитают не вспоминать

4. Центральный парк в Нью-Йорке

Это, пожалуй, одно из самых многолюдных мест во всём мире, находящееся в центре Нью-Йорка, где просто невозможно бесследно исчезнуть. Тем не менее у одного человека это получилось, а именно у двухмесячной девочки Муджет.

Сразу скажем, что эта история отличается от тех, что описаны выше. В апреле 1994 года Джозеф Бейлс заснул на скамейке в Центральном парке. При этом рядом с ним в переноске спала его двухмесячная приёмная дочь Муджет. Проснувшись, Джозеф обнаружил, что переноски рядом нет. Он увидел ее в 300 метрах от скамейки, однако ребенка в ней не оказалось.

В это время его жена Хелена гуляла со старшей дочерью, четырёхлетней Присциллой, в противоположной части парка. Обнаружив пропажу, супруги заявили о ней только через 20 часов. Это промедление супружеская пара аргументировала тем, что они, будучи франко-канадскими туристами, не знали английского и не могли объяснить прохожим и в отеле, что конкретно они хотят.

Однако, расследуя пропажу, полиция выяснила, что супружеская пара пересекла границу только с одним ребёнком — Присциллой. Тогда Джозеф и Хелена признались, что десятью днями ранее дома, в Канаде, они нашли Муджет мёртвой в кроватке. Так как до этого их подозревали в жестоком обращении с детьми, пара решила скрыть этот факт, и они бросили тело ребёнка в ближайшем к Квебеку лесу, затем поехали в США и разыграли сцену, будто их ребёнок бесследно исчез в Центральном парке.

5. «Вортекс Спринг»

«Вортекс Спринг» — это коммерческий парк отдыха, кемпинга и дайвинга, расположенный в штате Флорида и являющийся самым большим дайвинг-центром во Флориде. Сюда тридцатилетний дайвер Бен Макдэниэл приехал в августе 2010 года, чтобы нырнуть в подводную пещеру. Часть этой пещеры была закрыта на решётку, чтобы туда не проникали неопытные дайверы, так как дальше пещера сильно сужалась, и человек мог застрять. Доступ к этой части открывали только тогда, когда дайвер доказывал свой опыт, достаточный для такого опасного заплыва.

18 августа 2010 года Бен, которому отказали в официальном доступе в опасную часть пещеры, решил получить его незаконно, то есть взломать ворота. Два сотрудника парка ныряли с Беном одновременно и заметили, что тот хочет проникнуть в закрытую часть. Чтобы свести к минимуму риск того, что Бен во время этого действия поранится или у него закончится воздух, сотрудники открыли ворота и впустили его внутрь пещеры. После этого, спустя какое-то время, сотрудники пошли домой.

Через два дня эти же сотрудники парка увидели припаркованный неподалёку джип Бена, стоящий на том же месте. Опасаясь того, что Бен мог утонуть, они вызвали полицию. Через какое-то время были приглашены профессиональные дайверы, которые обыскали все возможные уголки пещеры, но не обнаружили ни тела Бена, ни следов его пребывания. Было выяснено, что габариты Бена не дали бы ему глубоко заплыть в пещеру.

Родители Макдэниэла предложили награду в 30 тысяч долларов любому, кто сможет заплыть дальше в пещеру и найти их сына. Некоторые дайверы вызывались проверить пещеру и заплывали туда, где было невозможно протиснуться даже низкому и худому человеку без баллонов с кислородом на спине, но так и не обнаружили следов Бена Макдэниэла. По сути, из пещеры был только один выход — обратно, но никто не видел Бена выплывающим из озера.

По одной из версий, Макдэниэл инсценировал свою смерть. По другой — его убили и выставили всё так, будто он поплыл в пещеру и не вернулся. По третьей — у него мог кончиться воздух, когда его засыпало песком и камнями. Ещё по одной из версий, он покончил жизнь самоубийством, заранее выбрав наиболее тесное пространство и забившись туда так, чтобы его никто не мог найти. В любом случае Бена Макдэниэла до сих пор не нашли.

4 жуткие и необъяснимые смерти, причины которых не раскрыли до сих пор