4 важные вещи, которые от тебя ждёт девушка

Михаил Малахов
04 июля, 2019
18.6k
0
Отношения
в избранное
Разговор из разряда «все мужики — козлы», только наоборот. Естественно, девушки бывают очень разные: есть утончённые и женственные, есть и «томбои» — хулиганки, девушки проявляющие характер, присущий парням. Есть «яхудожницы» — их реально зачастую вообще не понять, и это даже неплохо, они просто тоже есть. Поэтому сложно подвести конкретный итог, чего же они хотят, ведь есть и совсем крайности. Бывают девушки, которыми движет только материнский инстинкт — они хотят детей, поскорее, от кого-нибудь. Бывает и другая крайность, когда девушка хочет просто денег, чтобы её содержали, а всё остальное вообще не важно либо глубоко вторично. Рассматривать будем нечто усреднённое, если можно так выразиться, нечто, чего хочет и ждёт большинство девушек.

1. Она хочет, чтобы ты слушал и слышал

Вот эти её длинные рассказы о всякой ерунде, когда суть можно передать за полминуты, — это не чтобы тебя позлить. Она просто хочет рассказывать обо всём. Можно воспринимать как знак доверия, хотя и существует понятие «девичий язык». Девушки нуждаются в общении больше, чем мужики. Секреты они, конечно, сливают, но это происходит по естественным причинам. Просто нужно это запомнить раз и навсегда: такова природа — и всё тут. В общем смысл такой: если ты перестанешь её слушать, она найдёт того, кто уделит время на эту «ерунду», того, кто не станет прерывать её увлечённые рассказы и постоянно подгонять.

Есть и другое понятие: женщина любит ушами. Обычно это понимают буквально: вроде как нужно осыпать девушку комплиментами и обещаниями — так можно её обмануть или завоевать. С одной стороны, это действительно так: до определённого возраста эти создания невероятно наивны. С другой стороны, есть и более глубокий смысл. Секс, совместный просмотр голливудских новинок и прочие прелести повседневной жизни важны, но и простые разговоры о том о сём важны не меньше. Она хочет просто говорить с тобой — хотя бы иногда в такие моменты слушай, не перебивай и не подгоняй. Не так уж дорого стоит час твоего времени.

Это реально важно. Поставь себя на её место — как бы ты воспринял подобное отношение, когда твоё слово в грош не ставят? Когда демонстративно отказывают во внимании, указывая, как рассказывать и о чём. Кстати, если ты по какой-то причине находишься именно на этом месте — вылезай оттуда немедленно. Каблук — это не твоя пара, а во френдзоне полегло немало отважных воинов — её не преодолеть никому.

Ты не пройдёшь!

Гендальф

2. Она хочет, чтобы мужиком был ты, а не она

Тут мы подходим к одному из главных женских парадоксов. Она хочет, чтобы ты с ней советовался, чтобы выслушивал её, она даже хочет быть инициатором иногда. Но! Она при этом хочет, чтобы решения принимал ты, чтобы мужиком оставался всё-таки ты. Здесь мужской мозг видит какое-то противоречие. Как это — девушка хочет высказывать своё мнение, хочет, чтобы с ней советовались и брали мнение в расчёт, но при этом мужик всё равно должен принимать решение сам? Какой же в этом смысл? Очень просто можно объяснить. Губная помада — видел, сколько там цветов? Верно: один — красный. Но это для мужиков так, а для девушки там 482 цвета, и все они разные. Примерно такой же расклад с эмоциями: это у тебя чёткие градации вроде «грусть», «обида», «злость», «радость», Киану Ривз. У неё может быть нежная печаль, вымоченная в тёплой ностальгии, приправленная щепоткой горечи, и всё это вызывает улыбку. Если дать им право придумывать слова и давать названия эмоциям, то уже через полгода таких названий станет несколько тысяч.

Таким образом, тебе может видеться противоречие, а для неё всё логично — она удивляется, как мужик может быть таким глупым. Для девушки главное, что ты с ней посоветовался, важен сам факт. Ей приятно, что ты выслушал её мнение, и будет отлично, если найдёшь какой-то компромисс, чтобы это мнение или совет виднелись в принятом решении. Хотя бы краешком (это, кстати, обычно лучший вариант). Но ты не можешь постоянно делать как она говорит, даже если кажется, что именно этого девушка хочет. В итоге окажется, что ты тряпка, а тряпок никто не любит. Тебя сначала будут использовать, а потом — оставят. Или оставят сразу, если окажется, что использовать нечего. В любом случае — обречение.

Что делать со своим мнением и куда его засунуть

3. Она хочет удивляться, приятно

Сюрпризы девушки очень любят, лучше приятные. Под сюрпризом понимается именно сюрприз — знаешь, тот самый, из детства, непорочный. Когда радуешься даже мелочам. Вот девушки сохраняют способность радоваться таким мелочам всю жизнь. Любые отношения охладевают со временем — невозможно постоянно находиться в состоянии койнойокан (это тот непродолжительный период, когда ещё вроде не влюбился, но вот-вот влюбишься). Самый удивительный и, наверное, самый тёплый для внутреннего мира период. Вы уже спите на разных боках, а может быть, и в разных комнатах иногда (и это, кстати, неплохо). Такой отдых друг от друга необходим, но она по-прежнему любит сюрпризики. Не забывай об этом. Порадовать можно сущими мелочами, только делать их нужно без показухи, от души. Просто помыть посуду, например, или закинуть стирку. Если помоешь окна с обеих сторон — обретёшь статус героя на несколько дней.

Поэтому и цветам они рады. Обычно у девушки есть какие-то любимые цветы, но в целом они лишь символ внимания — просто подарочек, сюрпризик. Делай их не только по праздникам — сюрприз ведь от подарка отличается тем, что он неожиданный, внезапный и приятный. Маленький сюрприз приятнее большого подарка в пищевой цепочке эмоций. А девушки сверхэмоциональны — их нужно кормить приятными сюрпризами.

4. Она хочет верить тебе

Бывают моменты, когда «ложь во благо» применима, а бывают — когда врать нельзя. Прямо ни при каких обстоятельствах. Конкретных примеров не существует — можно только уловить самому особую нотку и понять, что это именно такой момент. Если бы ты её слушал почаще, научился бы улавливать подобные нотки и тона, а так пенять не на кого. В общем, учитывая женскую сверхэмоциональность, логично выглядит их восприятие лжи. Для неё твоя ложь — это мини-измена, входит в тот же «цветовой ряд». Если ты соврешь в тот момент, когда девушка хочет правду несмотря ни на что, знай: ложь однажды раскроется, может быть и через годы, и условная обида от содеянного умножится на обиду от самой лжи. Это может и не проявиться внешне, может не быть никакого скандала и всего такого, но эта ложь останется между вами навсегда. Она её уже не забудет, никак эту трещину уже не загладить. Поэтому учись слышать её, будь мужиком и говори правду, когда это необходимо.

На что ты способен и чего можешь добиться