Отношения

4 суровых
истины об отношениях и сексе

  • 28848
  • 0
  • Иван Калягин
Существует такое понятие, как «наука секса». Что она изучает? Конечно же, секс. Тебе повезло, что исследования на тему секса сегодня привычны и понятны большинству, ведь раньше, каких-то семьдесят лет назад, ученые могли подвергнуться настоящим гонениям за свои «похабные интересы». Так что радуйся, что ты живешь в XXI веке, где разговор о сексе — это простой разговор о самой жизни. Например, сегодня мы поговорим о правде, и если ты романтик в третьем поколении, то этот текст тебе не понравится.

В твоих ухаживаниях нет ничего романтичного — ты просто хочешь секса. И если ты думаешь, что никаких принципиальных различий между мужчинами и женщинами не существует, то через пару мгновений откроются тебе несколько истин, которые были дарованы наукой.

1. Ты любишь то, что фактически ненавидишь

Это странно, но твой личный опыт может подтвердить это парадоксальное утверждение — вспомни своих бывших. Наука же говорит прямо: нас привлекают худшие человеческие черты характера. Например, тот же нарциссизм, который отлично раскрывается в больших компаниях, — он ведет к популярности с точки зрения половых отношений. Девушек привлекают парни, которые уверены в своих внешности и силах. Точно так же нас привлекают девушки, которые уверены в своих качествах, внешних в первую очередь. Об этом сообщает американское издание «Личностная и социальная психология» от января 2010 года. Но ты должен знать, что исследование проводилось на тему первого впечатления. Другими словами, это начало отношений, а не период их продолжительного развития, когда все негативные черты характера партнера начинают раздражать.

2. Ты хочешь от своей подруги только секса

Отлично, мы разобрались с самовлюбленными выскочками, которых так обожают наши подруги, но мы не лучше — стереотипы верны. О чем мы? О том, что мужики больше хотят секса, чем девушки. К тому же нам действительно нравятся девочки с большими сиськами, за редким исключением. Большинство из нас не нуждается в научных исследованиях, чтобы знать это, но BroDude — редакция дотошная.

Итак, исследования показывают, что основная причина мужского поцелуя — это стремление к сексу. Главная причина объятий после секса — это тоже секс. Да, мы животные, которые хотят только трахаться. Не обижайся — это нормально. Журнал сексуальных исследований публикует такой вывод: «Женщины более честны с тем, что называется посткоитальным поведением, которое рассчитано не только на краткосрочное взаимодействие с мужчиной, но и на долгосрочное. В то же время мужчины склонны вступать в посткоитальное поведение только с целью увеличения вероятности сексуального акта».

Этот вывод напрямую связан с покупкой обручальных колец. Если взять наш годовой доход, то мы затратим большие деньги на обручальное кольцо, которое предназначено для более молодой женщины. Чем взрослее подруга, тем дешевле кольцо в процентном соотношении с нашим доходом. Это говорит о том, что у нас сохранился сильный подсознательный инстинкт, который направлен на получение самых сочных девушек. Такое происходит и в природе. Самцы многих животных не будут обхаживать больную и старую самку, а вот за молодую и здоровую перегрызут друг другу глотки. И всё ради чего? Ради того, чтобы иметь возможность засунуть свой детородный орган во влагалище.

Статистика показывает, что отсутствие секса — это первая причина наших измен. Хочешь еще фактов? Беременность подруги подталкивает нас на измену. Секс правит миром.

3. Женщины могут быть очень подлыми

Наука о сексе говорит нам, что романтические чувства — это путь в никуда. Секс — это такая сфера, где хорошие ребята всегда финишируют последними.

В 1996 году было проведено исследование, которое показывало, что скромные, покладистые и бескорыстные парни всегда оказывались в невыгодных сексуальных отношениях. Меж тем, мужчины, которые были настоящими манипуляторами, наглыми и расчетливыми подлецами, хитрыми самцами, получали больше секса и имели гораздо больше сексуальных партнеров, а значит, больше сексуальных переживаний, что говорит об их эволюционной успешности как представителя вида.

Женщин привлекают плохие парни. Они, конечно же, могут мечтать о тех самых «хороших парнях», с которыми хотят провести остаток жизни, но они не хотят строить сексуальные отношения исключительно с хорошими парнями. Им нравится проводить время с удовольствием, которое они могут получить только от краткосрочных отношений с людьми, которых мы называем дерьмом.

А что вообще привлекает женщин в мужчинах? Разбрасывание деньгами? Да, это работает, и мы не думаем, что с этим надо спорить. Крутая тачка и большие деньги украшают мужика. К тому же женщины считают женатых мужчин более привлекательными, чем одиноких. Об этом свидетельствует эксперимент, который был проведен на группе женщин, которые рассматривали фотографии мужчин на предмет привлекательности. Каждый снимок сопровождался кратким описанием. Женатые мужики оказались в топе.

И последний удар тебе в мозг: девушки считают сексистов гораздо привлекательнее, чем прогрессивных мальчиков. Но здесь есть поправка: девушкам нравятся доброжелательные сексисты.

4. Вкусы редко меняются

Казалось бы, что взрослому мужчине нужно заниматься сексом только со взрослой женщиной, а не с восемнадцатилетней студенткой. Но это так не работает. Даже если ты окажешься в доме престарелых, то всё равно будешь хотеть секса со студенткой, которая будет годиться тебе во внучки. Это нормально. Для мужчин. А для женщин есть другая норма — они более расчетливы в плане выбора партнера. Для женщин важно найти человека с высоким статусом, физической привлекательностью, финансами. Нам это не нужно — мы ограничиваемся только большой задницей и большими сиськами. Хорошо ли это? С одной стороны, да, ведь можно говорить, что нам не важны деньги, и это действительно так. С другой стороны, красивые женщины выбирают удачливых мужчин — они добиваются статуса через половую связь, а мы получаем только секс.

И это странным образом характерно для всех культур, а не только для европейской. Есть некоторые половые различия, но они не влияют на общую картину мира. Мы не вырастем из этого. Человечество живет по таким правилам уже очень и очень много лет, со своего зарождения. Будут вспыхивать идеи, которые понесут знамя «перестройки мира», но все идеи сгинут во тьму, разбившись о титана под названием «секс».

По материалам Эрика Баркера