Еда и напитки
04 ноября, 2016

3 рыбных блюда, которые ты точно захочешь приготовить

Научим готовить тебя треску, окуня и скумбрию.

На днях мы открыли для себя все прелести приготовления рыбы. Хотя прежде были уверены, что «сидеть на рыбе» в наше время недешево. Но сегодня ситуация сложилась так, что и на мясе сидеть недешево. Так что нечего слезы лить — надо готовить и готовить вкусно. Для этого мы взяли рыбу, которую можно найти практически в любом супермаркете нашей страны. Но вместо того, чтобы просто бросить ее в сковороду и пожарить, мы решили поэкспериментировать. Получилось вкусно.

1. Скумбрия с хрустящей корочкой

Простой, но вкусный рецепт, который включает в себя всего три ингредиента. Также можно использовать филе окуня или лосося.

Ингредиенты:

— 200 грамм филе скумбрии;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— соль.

Приготовление:

1. Положи рыбу на тарелку кожей вверх и оставь ее на час. Кожа должна остаться на воздухе, это важный этап.
2. Разогрей сковороду на сильном огне. Добавь одну столовую ложку масла и большую щепотку соли. Пусть масло нагреется, но потом тебе следует снять сковороду с огня и протереть ее полотенцем. Таким образом ты создашь подобие «пломбы» на сковороде, и она поможет в готовке.
3. Протри солью филе рыбы с каждой стороны.
4. Сковороду снова верни на огонь, добавь еще одну столовую ложку масла и, когда масло нагреется, опусти филе в сковороду кожей вниз. С помощью лопатки переверни филе и хорошенько прижми его. Готовь рыбу, прижимая ее лопаткой, порядка трех минут, потом переверни ее и жарь еще полторы минуты.

2. Окунь в розмарине и апельсиновом соке

Необычный рецепт, который предполагает использование филе черного окуня, однако можно попытать счастье и с обычным.

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 4 куска филе окуня (кожу немного отбить);
— соль, перец;
— 2 зубчика чеснока (тонко нарезать);
— полстакана оливок без косточек (крупно нарезать);
— 1 столовая ложка листьев розмарина;
— полстакана апельсинового сока;

Приготовление:

1. Нагрей масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Рыбу обваляй в перце и соли.
2. Положи филе на сковороду кожей вниз и готовь до тех пор, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета (пяти минут достаточно).
3. Переверни рыбу и добавь в сковороду розмарин, оливки и чеснок.
4. Помешивай варево в течении 3—4 минут, потом добавь апельсиновый сок.
5. Минута жарки в апельсиновом соке, и можешь подавать на стол — будет вкусно.

В этом рецепте, как и во многих других, 90% кулинарной работы ты делаешь с помощью ножа: шинкуешь травы, давишь чеснок, режешь овощи и, конечно, работаешь с рыбой. Поварской нож может заменить тебе целый набор, но для этого необходимо купить качественный инструмент из хорошей немецкой стали, где и рукоять будет удобной, и острота — в самый раз. Именно такой нож мы нашли в тайных кузницах компании Fissman.

3. Треска в томатах и шафране

Треску легко достать, а томаты можно взять засоленные, которые в банках продают. Также нужно будет использовать вино и шафран. Отличный рецепт для тех, кто обожает проводить эксперименты над рыбой.

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока (мелко нарежь);
— половина чайной ложки острого красного перца;
— 400 грамм помидоров (если будешь брать не консервированные, то отдели от помидоров кожуру);
— полстакана белого вина;
— щепотка шафрана;
— лавровый лист;
— соль, перец;
— 4 куска филе трески без кожи;

Приготовление:

1. Нагрей масло в сковороде на среднем огне.
2. Добавь чеснок и перец в масло и жди, когда появится чесночный аромат.
3. Раздави помидоры руками и добавь их в сковороду. Влей вино, половину стакана воды, добавь шафран и лавровый лист.
4. Доведи до кипения, потом уменьши огонь и вари порядка 5—6 минут. Посыпь перцем и солью.
5. Обваляй филе трески в перце и соли и помести его в варево. Накрой крышкой и вари до момента, когда треска потеряет свою прозрачность.
6. Сервируй рыбу по глубоким мискам, смачно поливая соком из сковороды.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: