Опять пришла весна, ты снимешь свой тёплый зимний пуховик, наденешь другой, весенний пуховик с более тонкой подкладкой и пойдёшь делать барбекю. Разумеется, ты хочешь сделать его правильным и вкусным.
Для этого нужно, во-первых, купить хорошее мясо. А во-вторых, подобрать грамотный инвентарь для пытки сочных стейков. Рассмотрим варианты.
Big Green Egg
Что такое большое зелёное яйцо? Это секретная разработка американских спецслужб. Собственно, к нам «яйца» попадают прямиком из Пиндостана. не по ленд-лизу, а за большие деньги. По слухам, их делают из плиток, которыми облицовывают шатлы. Как бы то ни было, а пища из яйца невероятно вкусна. Оно жарит, оно парит, оно коптит и бесит ароматами ваших соседей. А главный плюс – это быстрота приготовления. Разжёг, кинул кусок животной плоти, перевернул пару раз – и готово. Жри!
Тут не надо дожидаться, пока прогорят угли. 250 градусов за 20 минут – пожалуйста! Всё благодаря удобной системе регулировки температуры. Не жди, когда всё прогорит и адские языки пламени угомонятся. Они никак не коснутся твоего чудесного мяса и не оставят на нём жжённые стигматы. Во все стороны не летит сажа, поэтому продукты ароматные, но чистые. И самое главное, риск сжечь, засушить твое барбекю сводится к минимуму. Если ты, конечно, не прозеваешь момент.
Для сомневающихся на крышке есть термометр, как в фаренгейтах – для американцев, так и в цельсиях – для людей.
А ещё в комплекте идут разные свистелки-перделки вроде щипцов, которыми ты снимешь мясо, решёток и прочего инвентаря.
Уголь
Однако для того, чтобы яйцо заработало, нужно топливо. Конечно, лучше всего подойдут ветки фруктовых деревьев, но не всегда есть возможность запастись экологически чистыми палками, да и жалко рубить дерево, которое плодоносит, как муравьиная матка. Поэтому на помощь приходит уголь. Было бы неплохо, чтобы он давал жару, как «Металлика» на концертах. Возьми любой спресованный уголь. Такой, конечно стоит дороже, но качественней.
Looft Lighter
Многие задаются вопросом, как разжечь адское зарево? Многие пользуются различными средствами для розжига костра на основе керосина, парафина и солярки. Некоторые даже считают, что хорошо прожаренное мясо должно источать ароматы бензина и иметь ярко выраженный привкус нефтепродукта. Это не так. Более того, это вредно.
Поэтому один шведский любитель гриля, по совместительству театральный режиссёр, Ричард Луфт придумал такую нехитрую штуку. Ему тоже надоел химический аромат и вкус. А так как в Скандинавии лес вырубают только по праздникам, то угли надо было как-то разжигать. Как скромный человек, штуку он назвал в честь себя – Looft Lighter.
По сути, это промышленный фен, напоминающий не то пушку космодесантника, не то джедайский меч. Несколько минут – и всё горит синим пламенем. Дождик лей, ветер дуй – оно всё равно будет гореть.
Комментарии
(3)Привет Гоблину
Антон, почти все правильно, кроме фразы «любой спресованный уголь». Брикетами пользоваться не рекомендуется. От них очень много золы (16%). И на фотографии у Вас уголь «Камадо». Это не спресованный, а чистый уголь который действительно дает жару как «Металлика» на концертах.
захотелось покушать