25-летний мужик прикидывался школьником, чтобы играть в баскетбол

Теодор Седин
Май 18, 2018
2.4k
0
События
в избранное

История, больше напоминающая сюжет комедии с Адамом Сэндлером, произошла в одной из школ Далласа. Правда, главному герою не до смеха: ему грозит суд.

Главного героя зовут Рашун Ричардсон. Ему 25 лет. Но последний год он провел сразу в двух даласских школах, притворяясь 17-летним беженцем. Правда, его привлекала не тяга к недостающим знаниям, а пылкая любовь к баскетболу. Сам виновный оправдывает свой поступок желанием возобновить спортивную карьеру. В одной из своих школ он умудрился стать лучшим нападающим округа, и на него тут же обратили внимание скауты. Теперь к нему очень внимательно приглядывается и полиция.

Естественно, секрет успеха Рашуна в опыте, возрасте и физическом преимуществе. Вот тебе лайфхак: если из тебя не вышел спортсмен на своем уровне, то всегда можно прикинуться школьником и удовлетворять собственное эго, обыгрывая детей за счет физического преимущества. И делать это до тех пор, пока лицо не покроется морщинами, а седина не станет хуже закрашиваться. Хотя чему удивляться: практически все африканские футболисты, что называется, «переписанные». В паспорте написано, что ему 18, но смотришь на лицо и понять не можешь, то ли ему 40, то ли так потрепала жизнь на Черном континенте. А потом оказывается, что ему действительно 30 лет.

Идея стать звездой университетского баскетбола пришла в голову аферисту после мощного урагана «Харви», пронесшегося в прошлом году по Техасу. Тогда очень многим пришлось покинуть дома и перебраться в соседние города. И школы, не особенно разбираясь, были вынуждены принять множество учеников, лишенных своих альма-матер. Это натолкнуло Рашуна прикинуться школьником, который в страшном бедствии потерял родителей, документы и кров. И если Элли ураган перевез в Изумрудный город, то парня — прямиком на школьную баскетбольную площадку. Но, как на зло, на один из турниров приехал его бывший тренер Филлип Рэндалл, который занимался с ним в 2011 году в другом округе Техаса. Он явно не ожидал увидеть взрослого мужика среди юниоров и рассказал об этом коллегам. При этом он не сказал ничего плохого о Рашуне, назвав его хорошим ребенком.

Поэтому вместо приза лучшему игроку чемпионата Рашуна, ранее не имевшего проблем с законом, арестовали за подделку документов. Оказалось, что его на самом деле зовут Сидни Бувье Гилстрап-Портли. Но из тюрьмы его выпустили под залог. Кто его внес, не сказали.

Но куда страшнее другой проступок Сидни — его связь с несовершеннолетней. Мать 14-летней школьницы утверждает, что у парня был роман с ее дочерью. Хотя она с самого начала была против: не нравилась слишком большая разница в возрасте — 3 года. А 11 лет не хотела, дамочка? Правда, сама мамаша утверждает, что по-человечески ей Сидни нравился, поскольку был очень вежливым и воспитанным. И в глубине души она надеется, что полового контакта у него с ее дочерью не было. А что ей еще остается, тем более после того, как стало известно, что у Сидни есть жена и ребенок, которые были в курсе аферы отца семейства. Они даже несколько раз приходили на игры, хотя папаша выдавал их за свою сестру и племянника. Ох уж эти афроамериканские аферисты! И после этого они обижаются на стереотипы о себе: баскетбол, криминал, закос под беженца.

Что удивительно: представители школьной лиги вошли в положение парня. Им же двигал не злой умысел, а любовь к баскетболу. В школах тоже говорят, что он был хорошим мальчиком, который ничем не отличался от остальных. В том числе и умом. Разве что был выше других, но они думали, что у 76-дюймового черного Мандинго просто выдающаяся генетика. Что ждет парня в дальнейшем, неизвестно. Но одно известно точно: бойся своей мечты, ибо она может привести к проблемам с законом.