Стоит ли еще раз напоминать тебе о том, как за окном жарко? Ты, вероятно, и сам уже заметил, что лето, наконец, наступило. Да так наступило, что из его горячих объятий уже не вырвешься.
В прошлый раз, мы охлаждали тебя испанским ледяным супом гаспачо, сегодня пришло время поговорить о самом востребованном летнем блюде — мороженом.
Конечно, летом в любом самом захудалом магазинчике ты можешь найти как минимум десяток видов мороженого, но ведь до магазина еще нужно дойти, а там жара и вообще лень. Легче потратить несколько минут на кухне и сделать настоящее домашнее мороженое, тем более, что это очень просто.
Вот тебе рецепт, как приготовить свое собственное мороженое с блэкджеком и шлюхами с авокадо, апельсином и шоколадом.
Для приготовления двух порций тебе понадобится:
- авокадо 1 шт. (можешь поэкспериментировать и использовать вместо него, например, банан)
- какао-порошок 3 ст. л.
- апельсин 1 шт. (вот здесь лучше не экспериментировать: выброси ты уже к чертям те невероятно живучие апельсины, что валяются в твоем холодильнике еще с Нового года)
- горький шоколад 50 г. (горький шоколад — это тот, в котором содержание какао не менее 70%, а не тот, который был куплен вместе с новогодними апельсинами и за последние пару месяцев приобрел довольно странный привкус)
- жидкий мед 3 ст. л. (вместо меда можешь попробовать добавить в блюдо любой другой сладкий сироп)
Приготовление:
- Сними цедру с одного апельсина и выдави в отдельную посуду сок. Цедру не выбрасывай!
- Очисть от кожуры авокадо/банан, порежь на крупные куски.
- Загрузи в блендер цедру и сок апельсина, порезанный авокадо/банан, мед/сироп, какао-порошок. Преврати все это в однородную массу.
- Потри горький шоколад на терке или мелко покроши ножом.
- Засыпь шоколад в фруктово-какавную массу и тщательно перемешай её.
- Залей будущее мороженое в контейнер, и помести его в морозилку на 6-10 часов. Помешивай содержимое контейнера каждый час заморозки.
Подавая десерт на стол, можешь украсить мороженое тонкими дольками апельсина.