Еда и напитки

Ледяной суп гаспачо

  • 13535
  • 2
  • Доктор Кто
brodude.ru_26.06.2014_3GENPcgdjZo4h

Лето. Жара. Меньше всего сейчас хочется есть горячие блюда, и уж тем более не радует перспектива стоять у пышущей жаром плиты в процессе их приготовления.
Поэтому мы предлагаем тебе рецепт освежающего испанского холодного супа — гаспачо.

Для приготовления 6 порций гаспачо тебе понадобится:

250 г спелых помидоров;
1 сладкий перец;
1 красная луковица;
0,5 огурца;
пара веточек петрушки и базилика;
1 зубчик чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст.л. винного уксуса;
700 мл томатного сока;
пара ломтиков белого хлеба;
соль, перец по вкусу;

Приготовление:

1. Срежь короку с хлеба и нарежь его кубиками. Замочи в холодной воде на 5 минут. Аккуратно отожми хлеб и отложи пока в сторону.

2. Крупно нарежь перец, лук, огурец, помидоры, базилик и петрушку. Измельчи все в блендере. Только не перемалывай овощи до однородной массы. Проследи за тем, чтобы текстура смеси оставалась комковатой. Переложи овощную смесь в большую миску.

4. Измельчи до состояния однородной массы чеснок, уксус, хлеб и томатный сок.

5. Влей пасту из томатного сока, чеснока и т.д. в овощную смесь, тщательно перемешай.

6. Приправь солью и перцем и поставь миску с супом в холодильник на пару часов.

Итак, твой ледяной гаспачо готов. Можешь украсить его зеленью, например петрушкой и нарезанными овощами (огурец, болгарский перец), прежде чем подавать на стол.
И приятного аппетита, чувак!