Слушай подкасты нашей студии
Слушать

Домашнее шоколадное мороженое с апельсином и авокадо

brodude.ru_3.07.2014_hPGX4eFoGO3Ol

Стоит ли еще раз напоминать тебе о том, как за окном жарко? Ты, вероятно, и сам уже заметил, что лето, наконец, наступило. Да так наступило, что из его горячих объятий уже не вырвешься.

В прошлый раз, мы охлаждали тебя испанским ледяным супом гаспачо, сегодня пришло время поговорить о самом востребованном летнем блюде — мороженом.

Конечно, летом в любом самом захудалом магазинчике ты можешь найти как минимум десяток видов мороженого, но ведь до магазина еще нужно дойти, а там жара и вообще лень. Легче потратить несколько минут на кухне и сделать настоящее домашнее мороженое, тем более, что это очень просто.

Вот тебе рецепт, как приготовить свое собственное мороженое с блэкджеком и шлюхами с авокадо, апельсином и шоколадом.

Для приготовления двух порций тебе понадобится:

  •  авокадо 1 шт. (можешь поэкспериментировать и использовать вместо него, например, банан)
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • апельсин 1 шт. (вот здесь лучше не экспериментировать: выброси ты уже к чертям те невероятно живучие апельсины, что валяются в твоем холодильнике еще с Нового года)
  • горький шоколад 50 г. (горький шоколад — это тот, в котором содержание какао не менее 70%, а не тот, который был куплен вместе с новогодними апельсинами и за последние пару месяцев приобрел довольно странный привкус)
  • жидкий мед 3 ст. л. (вместо меда можешь попробовать добавить в блюдо любой другой сладкий сироп)

Приготовление:

  • Сними цедру с одного апельсина и выдави в отдельную посуду сок. Цедру не выбрасывай!
  • Очисть от кожуры авокадо/банан, порежь на крупные куски.
  • Загрузи в блендер цедру и сок апельсина, порезанный авокадо/банан, мед/сироп, какао-порошок. Преврати все это в однородную массу.
  • Потри горький шоколад на терке или мелко покроши ножом.
  • Засыпь шоколад в фруктово-какавную массу и тщательно перемешай её.
  • Залей будущее мороженое в контейнер, и помести его в морозилку на 6-10 часов. Помешивай содержимое контейнера каждый час заморозки.

Подавая десерт на стол, можешь украсить мороженое тонкими дольками апельсина.

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(2)

Vanya

О, форум журнала Натали. Пока я здесь — подскажите, мы себе с мужиками хотим шарфики связать, какими спицами лучше пользоваться — круговыми, или спицами с леской? Третий день голову ломаем.