Сообщество

Как пережить временное расставание?

  • 12596
  • 9
  • Митхун Чакраборти
brodude.ru_4.06.2014_9DppE5dUiIvaH

Вопрос:
Привет чуваки!
У меня девушка уезжает на 4 месяца в другую страну, точнее на другую сторону земного шара. К сожалению, при всем своем желании я не могу поехать с ней/к ней. Я погуглил по своему вопросу, но обычно это советы типа почаще общаться, что, в общем-то, правильно. Но хотелось бы услышать от чуваков, которые прошли через это. Как сохранить отношения на расстоянии? Могу ли я уберечь свою любимую от совершения глупых поступков (все понимают, о чем я)? Как сделать так, чтобы за это время не разлюбить друг друга? Может, у кого то есть лайфхаки, которыми сами пользовались?

Ответ:
BroDude старается быть полезным своему читателю и затрагивать самые важные темы в любой сфере жизни. Мы уже писали про отношения на расстоянии, где написаны плюсы и минусы, хотя, конечно, какие тут могут быть плюсы? Когда привыкаешь, что человек всегда рядом, сложно начинать жить без него. Скучаешь и все дела, а тут еще и мысли разные: "А вдруг она там без меня увлекается другим?" Мысли вполне обоснованные. Никому не нравится быть в одиночестве, и девушкам особенно. Но есть такой момент: если у нее к тебе крепкие чувства, можешь засыпать спокойно. Ни на какие там свидания она не ходит. Сама грустит и дни считает, когда с тобой встретится.

Полезность отношений на расстоянии заключается в том, что это своего рода проверка их крепости. Ну подумай, что такое четыре месяца? Пустяк. К тому же, тут важнее подумать не о том, как бы она там не загуляла, а о том, как бы ты сам не слился. Подумай только, ей там привыкать к новой жизни, работе, учебе или что там у нее. Для нее все будет ново и непривычно, и так эмоций будет полно, куда еще знакомства с мужиками? Плюс ко всему языковый барьер, даже если твоя подруга полиглот, все равно общаться с чужестранцами сложнее, как правило, с ними и пошутить-то особо не получается.

Чтобы меньше думать о том, не совершила ли она глупых поступков, и самому не наделать глупостей, займи свою голову чем-то более полезным. Поставь себе целью прочесть определенное количество книг, например 1 книгу в неделю, быть начитанным еще никому не вредило. Или стань богом отжиманий, физические нагрузки отлично вышибают любую дурь из головы. Словом, придумай чем себя занять, даже если у тебя очень разносторонний образ жизни, но остается время на лежание на диване с мыслями о том, не занимается ли чем-то нехорошим твоя подруга на другой стороне земного шара, значит, придумай себе еще какое-то занятие. Не заметишь, как пройдет время и вы снова будете вместе.

Как видишь, тут особых лайфхаков нет. Старайся не забывать о ней, общайся в скайпе, в соцсетях и будь уверен в себе. Это важно! Конечно, иногда давай ей понять, что ты переживаешь о том, что вы вдалеке друг от друга, чтобы она видела твои чувства, но никаких допросов и подобного поведения ревнивца. Ты сам поймешь по ее радостному (или равнодушному) лицу, когда будете, к примеру, общаться в скайпе, все ли у вас хорошо или дело плохо.

Волноваться о том, чтобы не разлюбить друг друга, не стоит. Потому что если такое произойдет, то значит, ничего и не было, была просто влюбленность, увлеченность, но никак не крепкие чувства. А если чего-то нет, то и терять нечего. Настоящие же чувства и серьезные отношения переживут такое расставание с легкостью.

Задай свой вопрос редакции BroDude