13 самых ожидаемых игр 2018 года

Теодор Седин
Январь 12, 2018
10.7k
0
Образ жизни
в избранное

 
Определенно, нам будет во что поиграть в этом году. Только погляди на эту подборку! И это далеко не все! Вопросов всего два: что делать, если у тебя нет подходящей консоли (так как не все игры мультиплатформенные), и правда ли все перечисленные игры выйдут в этом году? Потому как у игропрома есть забавная тенденция постоянно переносить выход.

1. Far Cry 5

27 марта 2018
После эпичной третьей части, слегка разочаровавшей четвертой и совсем уж неоднозначного путешествия в доисторические времена под названием «Primal» Ubisoft обещает нам нечто удивительное и взрывоопасное. В последних трех играх было слишком много весьма похожей друг на друга экзотики, которая порядком приелась. Острова сменялись горами, а привлечение диких хищников, чтобы они разрывали врага вместо тебя, не сильно помогло. Тем более перерывы между выходами игр были слишком короткими.

В этой части действие переносится в самый дикий американский штат Монтана, где тоже могут жить настоящие отморозки. У них нет ирокезов и мелированных челок. Все куда хуже. В этот раз в качестве главного противника выступает христианская религиозная секта, что уже знатно подпортило настроение клерикалам и вызвало истерику у верующих. В адрес разработчиков уже летят проклятия, угрозы, пропитанные ядом письма. Повсюду звучат требования запретить продажу игры, молитвы и просьбы простить грешные души разработчиков.

Пожалуй, этот скандал – главное нововведение игры. Ведь многие купят только ради того, чтобы увидеть христианскую жесть дикой Америки и проверить, достойно ли это кары господней. В остальном все по-старому: масса оружия, разнообразные противники и союзники, охота на диких животных, взятие укрепленных блокпостов и, конечно же, покорение сраных, будь они неладны, вышек!

Разработчики обещают, что новая часть будет особенной. Тут и тема культа, и заметный уклон в сторону GTA, и машин с самолетами больше. Главное – соскучиться по серии.

2. Skull and Bones

3 — 4-й квартал 2018-го
Помнишь ли ты пиратскую часть Assassin’s Creed под названием Black Flag? Это одна из лучших (а возможно, и лучшая) игр не только исчерпавшей себя серии, но и 2012-го года. Ubisoft, недолго думая, решила превратить ее в отдельную игру. Стоит только запустить, и станет понятно, что где-то ты все это уже видел. «Сессионка» с морскими боями выглядит интереснее даже провального For Honor. А учитывая тот факт, что новых «Корсаров» не выйдет, остается согласиться и на это.

3. Spider-Man

Первая половина 2018 года
Чтобы пересчитать все игры о пускающем паутину супергерое, не хватит пальцев рук и ног. Но ни в одной, даже в самой лучшей, игрок не мог почувствовать себя тем самым Человеком-Пауком, который свободно перемещается по городу на паутине, обезвреживает грабителей мусорными баками и просто веселится, как это делал Спайди. Потому что игровая механика была слишком скучной, мир – недостаточно открытым. Но эта игра, как говорят проплаченные и не только игровые журналисты, способна все изменить. Все то, чего не хватало, появится в полной мере. Первая по-настоящему большая игра по лицензии Marvel за последние годы. Денег вбухано немерено, боевку обещают, как в Batman: Arkham. И что самое интересное, ее ждут даже больше, чем новый God of War, которую тоже издает Sony.

4. God of War

Весна 2018-го
А вот и она! Формально это восьмая часть одноименной серии и прямой сиквел God of War III – возможно, лучшей игры серии. Игра была настолько хороша, что вышедшую после God of War: Ascension никто не помнит, и потому были мысли о том, чтобы завязать с похождениями Кратоса. Слава богу, обошлось, и мы имеем счастье видеть перезапуск серии, в которой все, как мы любим – гигантомания и кровожадный безумный мужик (теперь с хипстерской бородой). И неспроста, ведь мочить придется скандинавских богов, а на Севере без бороды трудно. Да и к Одину в таком виде являться неприлично. Разработчики обещали столько реализма, сколько можно унести, никаких кат-сцен и кучу нововведений: много элементов RPG и survival, а также крафтинг.

У самого главного героя больше нет легендарных двойных клинков, которые ассоциировались с игрой едва ли не больше, чем убитые боги. Теперь у него куча оружия и какие-то волшебные топорики, видимо, чтобы фарш для люля-кебаба можно было рубить. А еще у него появился NPC-помощник в лице сына Артея. В общем, интересного много, осталось только дождаться выхода. Благо, недолго осталось. Но если у тебя нет PS4, то нечего и начинать.

5. Red Dead Redemption 2

8 июня 2018
Если игру делает Rockstar — это вопли, сопли, слюни, радость и истерика. Люди до сих пор не отошли после выхода пятой GTA, и это при том, что никаких DLC к ней выпущено не было. И тут, наконец, объявили о выходе этого консольного чуда. Пожалуй, лучшего, что когда-либо происходило с Диким Западом. Даже хитрый дядюшка Кодзима назвал ее самой ожидаемой. Заждался, несчастный, ведь нам ее обещали еще в прошлом году.

По сути, это не сиквел, а приквел игры 2010-го года, который расскажет историю Артура Моргана, члена банды Голландца ван дер Линде, известного нам по первой игре. В игре будет мультиплеер, кооперативный режим и, возможно, релиз на ПК. Но, как обычно, года через два. Главное, чтобы в новой игре студия не выжимала из игроков деньги, как это происходит в мультиплеере.

6. The Last of Us 2

Возможно, 2018
Пока Кратос будет вводить в дело своего сына, Элли и Джоэл продолжат начатое в первой части. И хотя нет никакой уверенности, что The Last of Us появится в 2018, не упомянуть про нее нельзя. Для многих это и вовсе главная причина купить себе PlayStation 4. Разработчики клятвенно заверили, что не халтурили, вложились всем сердцем в сюжет, и новая игра будет такой же трогательной, мрачной и эмоциональной, как первая. Хотя они уверяли, что сиквела не будет. Поэтому главное, чтобы связь с предыдущей частью и сюжет не были высосаны из пальца, ведь именно сама история и атмосфера заставили нас полюбить игру. А некоторых – даже плакать.

7. Total War Saga: Thrones of Britannia

2018 год
Последний проект серии Total War был посвящен вселенной Warhammer, и вышло это весьма недурственно. И, как говорится, если ты единожды отошел от канонов, то отойдешь от них еще раз. Вместо того, чтобы сконцентрироваться на отдельной эпохе, авторы решили сузить радиус действия до конкретных локальных событий. Пускай даже они оказали огромное влияние на историю.

Эта часть, как не трудно догадаться, посвящена вторжению викингов в Британию в IX в. н. э. Обещаны десять играбельных фракций, включая англосаксов, кельтов, скоттов, валлийцев и, конечно же, самих викингов.

Когда-то, давным-давно, подобный мод выходил к первой части Medieval. Тема, так или иначе, затрагивалась в игропроме, но получится ли привнести в нее что-то новое – покажет время.

8. Metro Exodus

4-й квартал 2018
Третья часть саги Metro от украино-мальтийской студии 4A Games продолжает историю Метро 2033 и Metro: Last Light. На этот раз Артем (главный персонаж, кто не понял) наконец выйдет за пределы метро и самой Москвы и отправится в безрадостное путешествие по России на локомотиве «Аврора». Кто-то скажет, что по России и так безрадостно путешествовать, а тут еще в условиях постапокалипсиса. Но в этом же вся прелесть.

Нам обещают кучу мутантов, аномалий, враждебных группировок, фирменное внимание к деталям и шикарную графику.

9. A Way Out

23 марта 2018
А вот очень интересный и необычный проект от создателя Brothers: A Tale of Two Sons Джозефа Фареса. Как и Brothers, его новая игра построена на взаимодействии двух персонажей и является исключительно кооперативной. То есть в одиночку будет скучно. Но если не получается сбежать из тюрьмы (а в этом вся суть сюжета) в онлайне, то можно позвать друга и делать все это за одним устройством в режиме split screen (когда экран разделен на две половины). В остальном это классический американский «бадди муви» (история про друзей-приятелей). Что очень символично для игры в кооперативе.

10. Anthem

4-й квартал 2018
Дела у компании BioWare еще хуже, чем у EA, зашкварившего себя неудачными прошлогодними релизами Need for speed и Star Wars. После отвратительной «Андромеды» репутация у компании сильно просела. Поэтому они скооперировались и решили сделать… научно-фантастический action/RPG. Ну что ж, есть надежда, что в этот раз все получится. Во-первых, мир игры очень яркий и сочный, во-вторых, в разработке не принимали участие люди, ответственные за опозорившуюся последнюю часть Mass Effect.

Это шутер от третьего лица с ролевыми элементами, в котором игроки управляют боевыми скафандрами и выполняют различные миссии в открытом враждебном к людям мире. В любом случае, права на ошибку ни у тех, ни у других просто нет.

11. Kingdom Come: Deliverance

18 февраля 2018
Складывается впечатление, что мы ждем выхода Kingdom Come: Deliverance уже как минимум лет 10. Нельзя анонсировать игру, в которой обещаешь максимальную историческую достоверность и пугающий реализм (вплоть до того, что у неопытного солдата лук будет трястись в руках, а если надеть закрытый шлем — на мир придется смотреть через узкую щелку), и не выпускать ее 4 года. Выхода ждали в прошлом году, позапрошлом, даже мы писали о том, что ждем ее больше, чем мира во всем мире, а она так и не вышла. За это время все видео с геймплеем были изучены с максимальной доскональностью, и было выявлено, что графон у игры так себе, и по сути восторгаться нечем. Если игра не выйдет в этом году, то ее можно совсем не выпускать. Однако очень хочется посмотреть на этот реализм, поэтому ждем 18 февраля. Если не выйдет, то «игрой мечты», как заверяли разработчики, она не станет. А жаль – как мы знаем, восточноевропейские игроделы очень талантливы.

12. Mount&Blade: Bannerlord

3-4-й квартал 2018
Больше Kingdom Come мы ждем только Mount&Blade: Bannerlord. И готовы ждать ее сколько угодно – слишком уж многообещающе выглядит. Да и первая часть все никак не надоест. Студия TaleWorlds маленькая, в ней всего-то 30 человек работает, которые постоянно пытаются усовершенствовать, подлатать и осовременить игру. Надежду на выход в этом году подогревает сайт, где постоянно выкладывается новая информация по LOR игры и игровой механике. Одним словом, это будет не тот «Маунт», который мы знали. Все то, что было в модах и дополнениях, включено в игру, помножено на улучшенную и более достоверную механику и усовершенствовано в сто крат.

13. Переиздание Age of Empires

1-й квартал 2018
Нельзя назвать сие новинкой, но переиздание Age of Empires – это настоящий подарок. В прошлом году серия отметила 20-летие и выход был намечен на 19 октября. Но пришлось перенести. В любом случае, будет очень приятно поиграть в доведенную до ума первую часть и гениальную вторую. Игра будет выглядеть по-человечески, то есть по-современному. Полностью переработанное оформление, поддержка 4К, улучшенный геймплей и обновленный многопользовательский режим.

Помимо этого, было объявлено о работе над долгожданной четвертой частью игры. Спустя 13 лет, когда RTS порядком устарели. Но любовь к первым трем частям не проходит, и мы будем ее ждать. Хотя, судя по описаниям, разработчики хотят сделать кастрированную Civilization, вместив сразу несколько исторических эпох и кучу народов. Что получится – узнаем на выходе, а до него долго.