1001 лик измены

в избранное

brodude.ru, 17.07.2013, HxXgthkMW4Zj7X4IDymVyNNeYvVEuFVC
Общество весьма лицемерно, не находишь? С одной стороны, измена — это плохо, ужасно, и делать это нельзя! С другой стороны, в каждой книге, фильме или прочей продукции измена всегда в наличии, и относятся к ней герои как-то спокойно. Обычное дело — надо простить или не простить. Ведь есть такое правило, что мужчина не может жить с одной всю жизнь? Так ли это? Кто чаще всего изменяет? И почему люди вообще изменяют? Сегодня мы попытаемся в этом разобраться.

1. Измена — это признак, что в отношениях что-то не то

Как-то получилось так, что мужчинам более простительно изменять, чем девушкам. Объясняется это, в первую очередь, необходимостью разнообразить свой половой досуг и полигамностью каждого самца нашего вида. Но проблема состоит в том, что человек существо не полигамное, и даже по сути не моногамное, это создание, которое составляет пары. Эти пары могут прожить долго, если достаточно хорошо сцепятся, а могут мало. А все потому, что из-за какого-никакого интеллекта у человека куда больше потребностей от партнера и обязательств перед ним. Что нужно голубям или лебедям от своего партнера? Чтобы он исправно таскал пищу и сидел на яйцах. А что нужно человеку? Забота, понимание, ништяки, плюшки… Короче, куда всего.

Измена — это показатель того, что в отношениях происходит что-то неприятное. Проблемы в сексе, невнимание и равнодушие, но, как ни странно, чаще всего главной проблемой стало полное отсутствие общих тем. Выходов из этой ситуации два: расставание или работа над отношениями.

2. Женщины чаще всего прощают измену

Ну, так уж получилось. Пока благородные рыцари плодили бастардов, благородные дамы сидели с поясами верности. Возможно, это вселенский заговор или так попросту получилось, но девушек с самого раннего детства воспитывают терпеть и проявлять «женскую мудрость», поскольку «все мужики гуляют». Но чаще всего им хочется послать все нафиг и проявить немного гордости.

Недавние исследования американских ученых показали, что только 30 процентов мужчин готовы простить любимой измену (одну). Процент таких людей у девушек — 55.

3. Измена, что странно, не всегда губит отношения

Ну, как мы уже выяснили, если дама прощает. Какие плюсы есть в единоразовой измене? Она встряхивает отношения. Если они превратились в рутину, это может нехило так их обновить, так чтобы партнеры пережили шекспировские страсти. Если партнеры потом сойдутся, кроме чувств их будет держать что-то покруче, а именно: страх потерять отношения. С одной стороны, отношения становятся чуть более чуткими, но только благодаря тому, что один партнер испытывает чувство вины, а второй трясется над этими отношениями и боится потерять их, чтобы не испытать боль разрыва снова. Как-то тухло получается, да?

4. Иногда измена возникает из-за протеста

Да, иногда измена возникает из-за почти ребяческой глупости. Если вторая половинка сильно контролирует любимого, устраивает ему скандалы и прочие бредни, первая половинка может изменить ей только из-за душевного бунта. Взрослым этот поступок вряд ли назовешь, но, что самое важное, такая измена ведет к полному отсутствию хоть какой-то вины. Изменивший протестант чувствует себя героем и чуть ли не борцом с режимом и с достоинством пойдет на баррикады бунта снова и снова.

5. Женщины изменяют чуть-чуть больше

Как выяснили немецкие ученые… на 6 процентов. Смешно, да? Вообще, это объясняется двумя причинами. Во-первых, девушки часто бывают разочарованы недостатком тепла в отношениях и отсутствием внимания, а во-вторых, им куда проще найти себе пару, даже на ночь.

6. Изменил один раз — можешь и во вкус войти

Да, это бывает часто. Моральный барьер сломан, наказания с неба не последовало, следовательно, все можно. Как ни странно, взгляды девушек на измену могут прилично измениться со временем. Например, в первых ее отношениях она и подумать не могла об измене. А вот в последующим вполне могла бы себе это позволить. Бывают и обратные случаи: злостный ловелас может остановиться на одних отношениях и вести себя как эталонный семьянин.

7. Свободные отношения

Многие бро всерьез считают, что личная свобода куда дороже любви и даже означает любовь, ведь если ты позволяешь жене идти налево, а сам ходишь направо, то ты крайне толерантный чувак и вообще страшно ее уважаешь. Но, бро, на деле это полная фигня.

Свободные отношения заканчиваются в разы быстрее обычных. А все почему? Сейчас ты, скорее всего, нам не поверишь, но чисто механического секса попросту не существует. Даже если купить его за деньги. Секс — лучший способ создать притяжение между двумя людьми. А если это еще и повторять, то можно создать чувство зависимости друг от друга. Мужчине и женщине нужен не просто партнер, а человек, которому можно было бы принадлежать и уделять реально много внимания. Им нужен единомышленник, с которым будем интересно со всех возможных сторон. Поэтому свободные отношения — реализуемые только в том случае, когда голое тело партнера не вызывает вообще никаких эмоций. Как шкаф, например. Соединяют партнеров вместе деньги, дети и имущество.