10 вариантов для перекуса всего из двух ингредиентов

Степан Николаенко
18 августа, 2022
12.7k
0
Еда и напитки
в избранное

Живя в темпе большого города, порой выматываешься так сильно, что нет сил готовить себе еду и приходится питаться чем-то покупным и не особо полезным. Тем более, нет времени на полноценный обед на работе, ведь постоянно кто-то подгоняет, да и банально может пропасть аппетит от постоянного стресса.

Но зачем заморачиваться, если можно перекусить блюдами всего из пары ингредиентов? Да, они достаточно простые, но к чему что-то усложнять, если это вкусно, сытно и даже полезно. Вот несколько таких вариантов для быстрого перекуса всего из двух составляющих.

1. Хумус и морковь

Это блюдо одновременно и сытное, и полезное, так как хумус имеет 166 ккал на 100 граммов продукта. Достаточно просто нарезать морковку соломкой и начать макать ее в хумус, а лучше зачерпывать побольше этого пюре. Помимо морковки, к хумусу хорошо подходит нарезанный соломкой огурец.

2. Яблоки с арахисовой пастой

Этот перекус является для американцев таким же стереотипным, как и их сэндвичи с арахисовым маслом и джемом. Рецепт просто: нарезаешь яблоко дольками, выкладываешь в миску, кладешь туда пару ложек арахисовой пасты, перемешиваешь, и все — у тебя есть сладко-соленая закуска. Это намного сытнее, чем просто съесть яблоко, и вносит разнообразие в рацион. Если хочется сделать блюдо более интересным, добавь немного меда.

3. Йогурт с мюсли или ягодами

Тут есть два варианта в зависимости от того, насколько ты голодный. Если аппетит разыгрался, лучше положить в йогурт мюсли, если же требуется быстрый перекус, достаточно бросить чернику или другие ягоды. Желательно выбрать обычный йогурт без добавок, который также известен как греческий.

Вот тебе еще один интересный вариант: йогурт с протеином, тем, что продается в магазинах спортпита. Получается неплохой такой белковый коктейль, который хорошо утоляет голод.

4. Рис с яйцом

В этом случае придется немного постоять у плиты, но так как тут всего два ингредиента, сложно не будет. Необходимо отварить рис около 10 минут почти до готовности, аналог макаронного аль денте. Потом слей воду и промой рис под холодной водой. Затем разбей в сковороду пару яиц, взбей, посоли, поперчи и немного обжарь. Когда яйца схватятся, добавь рис, размешай и обжарь до готовности.

5. Капуста с колбасками

Нередко можно увидеть, как девушки едят салат из капусты с огурцом. Это одновременно и вкусно, и помогает забить желудок, чтобы похудеть. Но для взрослого мужчины этого количества калорий слишком мало. Есть решение: заменить один ингредиент, в нашем случае огурцы, на колбаски.

Приготовление очень простое: нарежь колбаски на небольшие кусочки, обжарь их на сковороде, а после добавь к нашинкованной капусте. Другой вариант — взять квашенную капусту. В любом случае эти ингредиенты весьма хорошо сочетаются между собой, и колбаски позволяют быстро ощутить сытость, а капуста помогает переварить мясо.

6. Сыр с крекерами

Один из самых простых и быстрых перекусов. Если тебе нравится жесткая текстура блюд, можно взять твердый сыр, например, чеддер или пармезан, и поместить кусок между двумя крекерами, сделав своеобразный сэндвич. Если же тебе по душе более нежная консистенция, лучше выбрать мягкий или даже плавленый сыр.

7. Батат с яблоками

Один из самых интересных вариантов для перекуса — это нарезать кубиками батат и яблоки и потом либо обжарить, либо запечь вместе. Что касается приправ, то можно и вовсе обойтись без них, и тогда послевкусие будет сладковатым и ненавязчивым. Однако люди, которые любят такой перекус, рекомендуют приправлять это блюдо либо шалфеем, либо копченой паприкой.

8. Яблоки с сыром

Если когда-нибудь побываешь в Западной Европе, то увидишь, что многие, особенно во Франции и Италии, ценят такое сочетание, которое нередко дополняется бокалом красного вина. Особенно хорошо сочетаются между собой яблоки гренни смит, симиренко или другие кисло-сладкие сорта и твердые сыры вроде чеддера или пармезана. В таком случае хрустящая текстура яблок дополняется твердой консистенцией сыра, и их ароматы смешиваются в одну необычную и вкусную композицию.

9. Арбуз с сыром фета

Сыр фета — это традиционный греческий сыр из овечьего молока с добавлением козьего. За неимением феты можно выбрать брынзу. И да, в этом блюде будут смешаны, казалось бы, совершенно неподходящие друг к другу ингредиенты — нарезанные кубиками арбуз и сыр. Сладость арбуза будет дополняться солью сыра, которая, в свою очередь, не ощущается так ярко, как в случае с поеданием отдельно. Мало того, что это необычное сочетание вкусное, так оно еще и сытное.

10. Поджаренные тосты с любой начинкой на выбор

Поджаренный хлеб уже сам по себе является вкусным блюдом. Что добавить к тостам — зависит только от твоих предпочтений. Если это жаркая погода, лучше выбрать что-то освежающее вроде холодного огурца или помидора. В прохладную погоду можно сочетать поджаренный хлеб с колбасками или сыром.

7 вкусных блюд всего из трех ингредиентов