10 тупейших компаний на Kikstarter, которые получали деньги

Теодор Седин
Июнь 06, 2016
8.7k
0
Образ жизни
в избранное

Краудфандинговые сайты – настоящие Иисусы для перспективного современного бизнеса и интересных идей. Они не только помогают сбываться мечтам, но и дают шанс миру измениться в лучшую сторону. И если у тебя есть идея, способная изменить мир, то краудфандинг тебе в помощь. Потому что если донатят даже на такую бесполезную хрень, то шансы велики. Вообще непонятно, как это дерьмо только смогло получить хоть сколько-нибудь денег.

Пальто из гризли

brodude.ru_3.06.2016_bJnlMHcCSE0fU
Пальто из гризли – это как кумыс из зефира, президент из Стаса Барецкого, одеколон из пота. Это просто идиотизм. Но несмотря на это, у парней, клянчивших деньги на подобный шлак, получилось достучаться до сердец 200 человек, пожертвовавших более $29 000 для того, чтобы пальто из гризли стало явью. После успешной кампании они уже достаточно нажились, чтобы продолжить создавать новый бред: пальто из розового медведя, волка, бурого медведя и панды. Стоит одно такое пальто $199.99.

Крупнейший в мире бандаж

Хотя гораздо более удивительным было найти хоть кого-то, кто соответствовал этому бандажу. Но художнику Майклу Баррету было важнее сделать, чтобы знаменитая книга рекордов включила его в число своих лауреатов. Всего $854 понадобилось парню для его изготовления, причем собраны они были достаточно быстро. Рекорд – дело святое.

Боевые кухонные принадлежности

Зеленоволосый создатель этого дерьма утверждал, что его посуда идеально подойдёт для самообороны. Пожарил и сразу огрел недруга. Все «боевое» в посуде сводится к эфесу на ручке и агрессивному дизайну.

Зеленоволосый чудак получил $46 261 от 561 покровителей. А зря, на этих сковородках ни готовить неудобно, ни сражаться. Опять обманули.

Защита левой руки

brodude.ru_3.06.2016_SYyVtQaA04IpT
Вместо того, чтобы использовать мыло, создатели порекомендовали защититься от уродливых чернильных пятен, которые остаются после письма ручкой, с помощью уродливой тряпки. Она просто-напросто оборачивается вокруг запястья и мизинца – и вуаля! Проблема лишь в том, что создано сие чудо только для левшей. Правшам придется страдать. Видимо, создатели решили отомстить праворукому миру. Независимо от того, что эта защита примитивна и жутко неудобна, нашлось 16 весельчаков, которые даровали $233.

Кристальный бекон

Вкус у этого бекона примерно такой же, как и у кристаллов. Проще говоря, он совершенно не съедобен, а следовательно бесполезен. Создатели рекомендовали использовать его в качестве симпатичной феньки и даже в качестве новогодней игрушки. Хуже всего то, что сделан этот бекон не из хрусталя, а из обычной акриловой пластмассы. Они художники, они так видят.

Набор без изюма

Сухофрукты сказочно полезны, но, увы, не всем нравится их вкус. В особенности приторная услада изюма. Особенно бесит, когда покупаешь набор из орехов и сухофруктов, а там среди вкусного кешью и инжира попадается этот микроскопический гад. Майкл Старлинг попытался собрать на Kickstarter $250, чтобы создать… Набор без изюма. И что ты думаешь? Приторность раздражала лишь его и ещё четверых болванов, которые отправили $26. Поэтому чисто ореховая смесь, которой он собирался заменять сухофрукты и которая, как оказалось, уже существует, ещё не скоро увидит свет.

My Little Po-Mo: Volume One

brodude.ru_3.06.2016_HIA3vhf79T8pO
Это сборник академических эссе на тему «Мой маленький пони: дружба – это Магия», написанная блогером под ником Джед А. Блю, который на деле является весьма грузным взрослым мужиком с конским хвостом, козлиной бородкой и абсолютно нердовским образом жизни.
В принципе, парень попросил чуть более $1000, чтобы превратить свой блог в книгу, и 30 человек помогли ему с этим. Кстати, второй том уже профинансирован, так что запасёмся терпением. Лучше уж писать добрые фанфики, чем делать 3D мультики, в которых эти пони бессознательно шпилят друг друга.

Мешок для монеток

«Минималистичный кошелек, в который можно бросить горсть монет, игровые кубики, ювелирные изделия и многое другое», – вот что было написано в аннотации к изобретению. Просто, мать его, кошель, который носили в веке 12. Кому в наше время нужно непрактичное портмоне размером с мошонку, можно купить такое же, но больших размеров! Однако 556 товарищей посчитали, что дополнительная «мошонка», только на бедре, им необходима, и отдали $14650 на эти нужды.

Куриное буррито от Сhipotle

brodude.ru_3.06.2016_KNSKP3jzAiarY
Если очень хочется есть – воспользуйся смекалкой одного неизвестного товарища. Тот просто собирает деньги для того «Чтобы познать вкус восхитительного буррито от Сhipotle» (сеть ресторанов мексиканской кухни).

Хотя парень всего лишь попросил $8.10 (в сумму входит один доллар чаевых для официантов), донатеры были архищедры и дали парню $1050 на этот очень нужный проект. Сколько буррито было съедено на эти деньги – доподлинно неизвестно.

StackUp

Возможно, самая полезная вещь из всех представленных. StackUp стремился решить главную проблему человечества – неудобный процесс доставания чипсов из «Принглз».
Нужно всего-то засунуть пластиковую стойку в банку, и – вуаля! – процесс стал гораздо удобнее. Но парни допустили ряд ошибок на стадии сбора средств. Они кричали, что таким образом гораздо удобнее делиться чипсам с друзьями и родственниками (а «Принглз» слишком дорого стоят, чтобы с кем-то ими делиться), а во-вторых, они заявили сумму $93 800. Разумеется, сумма так и не была собрана.