10 самых больших сюжетных ляпов сериала «Друзья»

Марат Бабаев
Август 14, 2018
6.5k
0
Культура
в избранное
Самый известный ситком во вселенной, сериал, который позволил Дженнифер Энистон влюбить в себя всех парней, чье половое развитие пришлось на стык 90-х и 00-х. «Друзья» — не просто ТВ-шоу, это своего рода символ эпохи, пример телевизионной романтики, когда герои с экрана становятся тебе столь же родными, как и собственные друзья. Тем не менее, пересматривая всей редакцией этот сериал в 10000..000-й раз, мы заметили некоторые нестыковки в сюжете. Ну еще бы: 10 сезонов, в каждом из которых примерно по 20 серий. Неудивительно, что сценаристы могли упустить из виду некоторые детали, которые сами же и придумали. Любить «Друзей» меньше после обнаруженных ляпов мы, конечно, не стали, но о сценарных ошибках все равно расскажем, тем более что это отличная возможность еще раз вспомнить историю этого клевого ситкома.

1. Чендлер и Рэйчел не знают друг друга

Если ты вернешься в мезозойскую эру, а именно в то время, когда вышел первый сезон «Друзей», то сможешь вспомнить, как в сериале появилась Рэйчел. Она зашла в кафе, где сидели другие герои сериала, и Моника представила ее всем. На тот момент все указывало на то, что Рэйчел и Чендлер никогда до этого не встречались. Но в последующих сериях была показана сцена со студенческой вечеринки, где они знакомятся. Значит, они уже должны были знать друг друга во времена событий первой серии.

2. У Росса несколько дней рождения

Видимо, авторы сериала решили опровергнуть ставшую крылатой строчку из песни крокодила Гены, а заодно и законы логики. В одной из серий 9-го сезона Росс после стычки с Джо попадает в больницу, где в бланке для заполнения указывает день своего рождения — 18 октября. В более ранних эпизодах он говорит Гантеру, что родился в декабре. Также есть путаница и с его возрастом. На протяжении двух лет Росс указывает, что ему 29 лет.

3. Загадочный отец Фиби

Трагичную историю матери Фиби знают все: она покончила с собой. Что касается отца, то героиня в одной из серий призналась, что никогда его не видела, поскольку он бросил семью еще до ее рождения. А потом, когда они все-таки встречаются, он говорит дочери, что пел ей колыбельную, мотив которой напоминает известную песню Фиби «Драный кот». Но если он исчез до ее рождения, то каким образом пел ей колыбельные?

4. Чендлер не плачет

В «Друзьях» был целый эпизод, посвященный тому, что Чендлер не умеет плакать. Но дело в том, что в одной из ранних серий ребята обсуждали забавный случай, когда Фиби заставила плакать Чендлера «как ребенка». Это сделало бессмысленным идею последующей серии, где якобы Чендлер никогда не плакал.

5. Девственность Росса

Помнишь первую жену Росса Кэрол, ту, что впоследствии стала лесбиянкой? Так вот: изначально Росс говорил, что именно с ней у него были первые сексуальные отношения. Но в седьмом сезоне во время словесной перепалки с Чендлером выясняется, что первой женщиной Росса была уборщица из его колледжа. Хотя, возможно, это не сценарная ошибка, а просто Росс хотел скрыть от всех свой роман с уборщицей.

6. Признания в любви Чендлера

Мы, конечно, понимаем, что первое признание в любви имеет большое значение для девушки, ну не настолько же, чтобы радоваться этому дважды, как это делала Моника. В одной из серий Чендлер в присутствии других признается в любви Монике, и эта информация ошеломляет ее со всеми вытекающими. Но похожая реакция уже исходила от Моники в более ранней серии, где девушка хотела сделать сюрприз Чендлеру с индейкой на голове, во время чего парень случайно признается ей в любви.

7. Исчезновение друга Фиби

В начале сериала Фиби живет с неким соседом по имени Денис. Но потом, когда Рейчел расстается с Россом, Фиби предлагает ей пожить у себя, поскольку Денис уехал из города до 26 декабря. В итоге Рейчел так и осталась жить с Фиби, а судьба соседа осталась неизвестной, но, судя по всему, он так и не вернулся. Почему? Не объясняется. Хотя вполне возможно, что Фиби его просто выдумала — это в ее стиле.

8. Реакция Чендлера на Монику

Во время совместного просмотра старых записей с Моникой Чендлер удивляется ее полноте. Она объясняет свой лишний вес тем, что камера прибавляет несколько лишних килограммов. «Сколько же тебя снимало камер?», — спрашивает Чендлер, подстебывая Монику. Но удивление Чендлера от полноты молодой Моники кажется странным, учитывая, что он видел ее много раз в школьные годы, когда приходил домой к Россу.

9. Эпизод с закрытой дверью

Одна из самых смешных серий в «Друзьях» — это когда Моника отказывается впускать в свой дом ребят, обиженная за их опоздание на День благодарения. Тогда Рэйчел решает открыть входную дверь своим ключом, который у нее остался со времен совместного проживания с Моникой. Сценарная ошибка заключается в том, что в одном из предыдущих сезонов замок на входной двери Моники был заменен, а значит, и ключ Рэйчел никак не мог к нему подойти.

10. Несмываемые чернила на лицах Росса и Рэйчел

В конце пятого сезона Рэйчел и Росс наносят друг другу на лица чернила, которые, по их собственному признанию, не смываются. Шутка заключалась в том, что из-за этого им приходилось разгуливать в таком виде по гостинице. В конце серии они в пьяном угаре решают пожениться в одном из казино Лас-Вегаса, а на утро просыпаются все с теми же чернилами на лице. Но во время отъезда из Вегаса, который произошел немногим позже, их лица оказываются чисты, хотя вряд ли они бы стерлись сами за такой короткий промежуток времени.

Главные проблемы с фильмами «на реальных событиях»