Образ жизни

10
распространенных заблуждений о жизни

  • 25635
  • 1
  • Теодор Седин

Вся наша жизнь — это постепенное осознание того, что всё не так просто, как могло показаться. Нас выращивают, навязывают нам модели поведения, которые совсем не пригодны к жизни. Нас учат правде и честности — вещам, которые заведомо не в моде. Наши головы набиты лишней чушью, которая не находит никакого применения. А потом выкидывают в большую жизнь и удивляются, почему ты не оправдываешь ожидания. Потому что большую часть времени уворачиваешься от жестких ударов реальности и бьешься башкой словно карась на берегу. Вот так и постигается истина.
Депрессивно? А жизнь вообще штука не особо веселая.

1 Совместное проживание ничего не поменяет  

Оно поменяет кардинально всё. Это будет другой уровень отношений. Но нет гарантий, милый друг, что он тебе понравится. Так что когда услышишь: «Какая разница? Что изменится? Ведь мы же любим друг друга, правда?» — не верь.

2 Люди думают о тебе  
О тебе никто не думает. Так что не переоценивай себя, свою значимость и живи спокойно. Ты интересен социуму, только если можешь дать что-то взамен, например, позитивные эмоции, а еще лучше деньги. А если ты веселый и богатый, то цены тебе нет. А когда у твоих знакомых самих много денег и совсем не до веселья (бывают такие периоды), то о тебе они подумают в последнюю очередь. Человеческие отношения зиждятся только на потребности. Даже симпатия — в своем роде потребность видеть рядом человека, который тебе приятен. Но как только общение с тобой приедается, шутки надоедают и проблем, которые бы ты мог помочь решить, на горизонте не видно, про тебя забывают. Иногда, под натиском ностальгии, старые знакомые могут задуматься, как ты там, но не более того. Потому что если люди и думают о ком-то — то только о себе. Это логично и, судя по законам каменных джунглей, нормально.

3 Тебе нужно на сцену  
Оказывается, чувства юмора недостаточно для того, чтобы стать комиком. Как доказывает Сергей Дроботенко, его вообще не обязательно иметь. Главное — артистизм, паузы в словах и знакомство с нужными людьми.
Поэтому, если твои друзья говорят, что тебе нужно на «открытый микрофон», потому что в компании ты шутишь лучше всяких Белых и Поперечных, не впечатляйся слишком сильно. Нужно создать образ, программу, обкатать собственные истории, поработать над подачей и дикцией. А то выскочишь с шутками про своих друзей, которые понятны только в вашем тесном кругу, а тут злая толпа с нахлынувшим волнением. А таких, как ты, комиков — целая страна. Не государство, а один сраный КВН.

4 В 20 ты понимаешь жизнь  
О да, это очень смешно. Большинство и в 60 ее не понимают. Так, заучивают несколько правил более-менее комфортного проживания, а что делать со своей жизнью — непонятно. Жизнь вообще понять невозможно, ибо она особа истеричная, неуравновешенная и переменчивая. Неспроста слово «жизнь» женского рода. У мужчин вообще большие проблемы с вещами, имеющими женский род.
Поэтому придержи за узду свой рвущийся на волю юношеский максимализм (так называется энергия, которая толкает тебя бороться с несправедливостью). В свои 24 ты уже не раз менял мнения и убеждения, поверь, еще не раз поменяешь. А жизнь может понять только тот, кто не спешит.

5 В любом непонятном случае переезжай  
Путешествия обогащают жизнь, но не нужно отправляться в них лишь бы были. «В любой непонятной ситуации отправляйся в Питер» — бред в стиле пабликов «ВКонтакте». Ну заскучаешь ты на работе, поймешь, что жизнь пустая, ну отправишься в путешествие, но куда тебя приведет эта дорога? В Елец! Деньги закончатся, придется устраиваться в шашлычную и копить деньги на обратную поездку. Любое путешествие должно быть продуманным, а переезжать в другой город просто так наобум, не поинтересовавшись, есть ли там работа, просто глупо.

6 Зрелые люди всё умеют  
Если тебе сорок, то очень хочется верить, что ты не из тех отвратительных брюзжащих и вечно недовольных петросянов, которые при любом удобном случае учат окружающих уму разуму и хвастаются собственными достижениями. Если у тебя всё в порядке со свежестью восприятия и ты не являешься жертвой стереотипов, то ты знаешь, что ни 20, ни 30, ни 40, ни даже 60 лет — это не предел. В любом возрасте никогда не поздно научиться чему-то новому. Тем более, в 40 лет приходится признать, что ты очень многого не знаешь.

7 Люди оценят твою воспитанность и этикет  

Не будем кривить душой, все вежливые жесты вроде придержанной двери мы делаем не от чистого сердца, а просто потому что давным-давно волшебник, обучивший нас фокусу с пальцем, сказал, что так надо. Но, подавая руку, придерживая дверь и пропуская пешехода, хочется банального проявления вежливости, того самого красивого «спасибо», о котором щебетал Шура. А вот и ни фига — не здесь, не сейчас и не в этой стране. Здесь не принято улыбаться в ответ, считая это проявлением нехороших планов или признаком душевной болезни. А спасибо не говорят, потому что считают, что ты должен. А если должен, то за что благодарить? Все слишком заняты, все очень торопятся, некогда проявить человеческое.

8 Всё происходит неслучайно  
Всё это верно лишь отчасти. Просто люди привыкли полагаться на судьбу, так проще, так легче и гораздо удобнее, можно спокойно снять с себя ответственность и рассказывать, что всё плохо не потому что ты ничего не делаешь, а потому что небеса так распорядились. Очень хочется дать таким людям пощечину и объяснить, что это не судьба такая, это он тебя выбесил.

9 У неконфликтных людей, живущих в гармонии с собой, нет никаких проблем  
Люди познавшие дзен, божью благодать, или просто запершиеся в своем уютном мирке, в котором не нужно конфликтовать, примите наши искренние соболезнования. Скорее всего, люди будут вытирать ноги о вашу неконфликтность и невозбранно плевать в душу. Поэтому, несмотря на ваше миролюбие, включайте режим агрессии. Только так можно выжить в этом хамском обществе. Такие, как вы, выглядят как жертвы, и если не будете защищаться, то участь ваша незавидна.

10 Живешь, живешь, а потом помираешь  
Жизнь — настоящая сука и та еще профурсетка, но иногда бывают и хорошие моменты. Ты не будешь счастлив, но и мучиться тоже не будешь. Или будешь? Все зависит от тебя и твоего отношения к жизни. Так что предугадать нельзя. Что будет в перерыве между рождением и смертью, зависит от тебя, а не от политического строя. Ограничится ли твоя жизнь одной только работой или в ней будет много яркого и интересного — тоже твоих рук дело. Но помни, всегда нужно ждать фигни и подвоха. Иначе хорошо не будет, только очень плохо.