Слушай подкасты нашей студии
Слушать

Маринованные яйца — суровая мужская закуска

Маринованные яйца, картинка brodude
Наверное, ты, бро, в разных фильмах (особенно ирландских, английских и шотландских) видел кадр, где на барной стойке стояла огромная бутыль с жидкостью странного цвета, в которой плавали варенные яйца. Мы часто задавали себе вопрос: что это вообще за хрень, как ее делать-то? И мы узнали для тебя и для себя, что это такое.

Где появились маринованные яйца

Маринованные яйца — это закуска, появившаяся на просторах Туманного Альбиона. Очень часто ее подают в английских пабах, барах и тому подобных заведениях. Довольно часто емкость с яйцами стоит прямо на барной стойке, и иногда чья-то волосатая рука лезет в нее, чтобы извлечь парочку яиц.

Маринованные яйца в банке

Английская кухня, вообще-то, отвратительная, но маринованные яйца прижились и в Америке. А все потому, что они прекрасно идут как закуска к алкоголю и к тосту на завтрак.

Рецепт маринованных яиц

Рецепт довольно прост. Тебе понадобится необходимое количество яиц, бутылка с крышкой (можешь посмотреть подобные в Икее) и кое-какие специи. Во-первых, смешай воду со столовой ложкой уксуса, можно брать даже обычный яблочный, если ты не против его запаха. Добавь туда мелко рубленный острый перец, покроши чеснока, добавь любимых пряностей (очень советуем перец белый и черный горошком), положи пару листиков лаврового листа. Добавь немного соли и еще меньше сахара. А теперь доведи полученную смесь до кипения, оставь ее на 10 минут постоять, охлади и заливай заранее сваренные яйца. Оставь их постоять в холодильнике на 2 суток. Доставай и зови друзей!

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(11)

manefesto

замеморил, маринованные яйца будут =)

Черт

Почему то вид яиц в банке не аппетитный, кажется что там где-то среди них плавают глаза :-) как в фильме ужасов

Джеймс Боливар ди Гриз

нормуль по вкусу

FukindGUD

Большое спасибо за статью! Реально долго в интернете искал про эти яйца из фильмов, но нигде адекватной статьи не было, теперь вот буду знать)

Renat

Сразу вспомнился бар Мо. :)

rauljulia

Яйца,чума! А вот про аглицкую кухню, зря ты так! Она очень хороша, только есть надо не на туристических тропах а в глубинке, в пивных и маленьких тавернах

Игорь

Сделал. На вкус необычно. Белок сильно уплотнился по консистенции, до состояния сыра примерно. Вкус по-большому счету определяется маринадом. В прикуску с алкоголем — отличный вариант. Делал из куриных яиц, теперь замариную перепелиные.

Даниил

Ага, сразу бар из «Симпсонов» вспоминается. Делаю такие яйца уже пару лет с различной периодичностью. Имхо, вкусно. Рекомендую добавить в банку немного тертой свеклы, тогда яйца окрасятся в розовый цвет. ;)

Валентин Волжин

Дружище, решил в первый раз приготовить, можно как-то пропорции узнать?
Сколько чего, да на какой объем… Ну как рецепт…

Заранее благодарен.

Вальмоунт

М-да статья так сказать ни о чём…Разведите говорит столовую ложку уксуса в воде,в 2литрах?в 0,5?Словно разницы никакой!Уж написал бы просто,сделайте маринад на своё усмотрение и приятного аппетита))