Герои

Железный,
стальной и цельнометаллический Арни

  • 24645
  • 14
  • Джеймс Боливар ди Гриз
brodude.ru_27.02.2014_7SqypVorH5nvw

Черт возьми, я не знаю, почему я не написал про Арни до сих пор. Это же Арни, как про такого чувака не написать?! Чувак, чья фамилия, если переводить с немецкого дословно (что обычно делать нельзя), означает "черный пахарь", стал настоящей легендой XX века, которая до сих пор жива. Что бы ни говорили про американские фильмы восьмидесятых с такими чуваками, как Чак Норрис, Ван Дамм, Сталлоне и Шварценеггер, каким бы говном их ни называли, они классные, потому что представляют собой чистые экшен и здоровую маскулинность. Разве это плохо?

Папаня у Арнольда состоял в нацисткой партии, имел должность гауптфельдфебеля и имел все шансы быть посаженным за преступления партии. Густав был чудовищно суров, он не только не сел, но и стал шефом полиции. Ситуацию немного усугубляло то, что Густав Шварценеггер был отчаянным католиком и воспитывал сына в строгости. С другой стороны, Густав очень уважал спорт и привил Арнольду ту же любовь. До 14 лет Арни гонял в футбол и помогал родителям на ферме, демонстрируя приличную выносливость. После Арнольд узнал о бодибилдинге и посмотрел чемпионат по тяжелой атлетике, он страшно загорелся этой идеей, хотя отец был против. Каждый день Шварц посещал спортзал "Либенауэр", зал не работал по выходным, но наш герой всё равно его посещал. Как? Он залезал в окно зала, когда он был закрыт, и тренировался в одиночестве. Черт возьми, какая воля! Занимательна и встреча Арни с его кумиром - русским тяжеловесом Юрием Власовым, который посоветовал Арнольду заняться бодибилдингом, потому что его очень качественное строение тела всё же не подходило для штанги.

Денег в семье особо не было. Самым ярким событием за всё детство Арнольда была покупка телевизора. В армию Арни пошел по своей воле. Только там он смог каждый день есть мясо и еще сильнее прогрессировать в тренировках. Чувака призвали на год в 18 лет, и он даже умудрился получить специальность механика - водителя танка M47 Patton II, в который свободно помещался человек такого нефигового роста (188 сантиметров). Почему он это сделал? Потому что Шварц был далеко не так туп, как может показаться, а даже наоборот. Хотя Арни признался, что однажды он утопил танк.
brodude.ru_27.02.2014_KDLdXu4yP2oCS
Про качалку, штангу и соревнования Арни не забывал. Когда в 1965 году проходил турнир по культуризму «Мистер Европа», Арни свалил в самоволку и выиграл этот конкурс. Какое его ожидало наказание? Есть разные версии. Первая гласит, что будущему Терминатору пришлось отсидеть в военной тюрьме, вторая - просто две недели на гауптвахте, но это стоило выигрыша. Армия нефигово повлияла на физическое самочувствие Арни. 15 часов вождения танка, ремонта, марш-бросков в день... Но в понимании Арнольда этого было явно недостаточно: "Мы с приятелем вставали в пять, залезали в отсек для танковых инструментов, в котором хранили свои штанги, и до общего подъёма тренировались целый час. После окончания дневной части учений мы тренировались ещё один час. Я не могу представить более тяжёлых условий для тренировок и поэтому утверждаю, что найти время и силы для занятий — это вопрос мотивации и заинтересованности. Настоящий атлет всегда, в любой ситуации найдёт время и место для тренировок". Вот так вот!

Куда пошел "Мистер Европа" после армии? Работать в тренажерный зал, естественно. Жил Арни очень плохо, иногда спал на полу спортзала, потому что денег на квартиру не было. Даже тогда, когда он заделался управляющим зала, долги не ушли. Но в 1966 году юное дарование заняло второе место на турнире "Мистер Вселенная". Это было настоящим шоком для Арни, который не рассчитывал попасть в призовую тройку. Почему Арни настолько крут? Причина очевидна: у него отличное телосложение, гибкость, подвижность и крайне качественная мускулатура. Мускулы Арни - логическое следствие колоссального труда и очень хороших природных данных.

Год спустя Арни завоевывает "Мистера Вселенную", а через год - еще один схожий титул. Так Шварц стал главным культуристом Старого света. Что удивительно, параллельно Арнольд вел совсем не спортивный образ жизни: беспорядочный секс (разумеется, с женщинами), алкоголь и пьяные драки. У Арни были проблемы с полицией, и чуваку оперативно пришлось сваливать в Америку. Случай подвернулся весьма удачный: известнейший тренер Джо Вейдер помог знаменитому товарищу с визой и переездом.

Помнишь, я говорил тебе, что Арни был очень неглуп? В Калифорнии наш герой занялся бизнесом по продаже и перевозке кирпичей. Занялся крайне удачно: недавно штат пострадал от землетрясения, поэтому материалы для восстановления были очень кстати. Конечно, качалку наш герой не бросил и под опекой Вейдера продолжал наращивать мышцы и силу. Так наш герой взял титул "Мистер Олимпия". А потом еще шесть раз. Параллельно он начинает сниматься в кино, хотя многие сомневаются в том, что он может нормально играть. Режиссера "Хищника" предупреждали, что этот чувак вряд ли сможет сделать всё правильно за десяток дублей, но Арни очень быстро учился.

Самая первая роль Арни в кино была в фильме «Геркулес в Нью-Йорке» (1970). В титрах настоящего имени Арни не было, а значился он там как "Strong". По признанию Шварца, эта роль стала для него самой ненавистной. Примечательной ролью стала работа Шварценеггера в фильме "Качая железо", пропагандирующем бодибилдинг и качалку (если можно назвать это фильмом). В этой ленте Арни курил марихуану, сравнивал качалку с оргазмом и весело улыбался в камеру своей жуткой щербинкой между зубов.
brodude.ru_27.02.2014_sanhdwnhb31CF
Фильм, который принес Арни славу, ты наверняка видел. Это пафосный, местами глупый, но всё равно классный "Конан-варвар". Арни пришлось делать ряд трюков самостоятельно, поскольку дублера подобной формы не нашлось. В частности, на него нападали реальные волки и одна лошадь, что послужило причиной множества швов на спине Шварца. Фильм принес ему славу, хотя денег заплатили относительно мало.

Но вот с "Терминатором" точно никто не смог сравниться. При крайне малом бюджете и при почти полном отсутствии реплик Арни в роли робота-убийцы настолько запомнился публике, что поднял не только Шварца, но и режиссера фильма, Кэмерона, на неприличную высоту. Гонорар Арни был гораздо меньше гонорара в "Конане".

После "Терминатора" были всеми известные и любимые фильмы: "Коммандо", "Красная жара", "Бегущий человек", "Вспомнить всё" и, конечно, "Хищник". За "Бегущего человека" Арнольд получил свою звездочку на голливудском бульваре. За второго "Терминатора" Арни получил титул «Международная звезда десятилетия» и приличный гонорар в 12 млн долларов. Правда, это все равно не переплюнуло его гонорар за третьего "Терминатора" - 30 лямов.

Арни стал героем поколения за счет своей офигенной физической формы, колоритной внешности, странного акцента и откровенно деловой хватки. Он успел настрогать пятерых детей (одного не в браке), побыть губернатором Калифорнии, заработать много денег и сохранить в 60 лет отличную форму.

Да, Арни принимал стероиды. Он даже никогда этого не скрывал, более того, он и не жалел об этом. Конечно, виновато в этом то, что во времена, когда Арни начал активно качаться, они были разрешены. Даже "метан".
brodude.ru_27.02.2014_KbKhcBY8eH5o8