Для приготовления этого мексиканского блюда тебе понадобится, во-первых, желание приготовить нечто вкусное и необычное, ну и во-вторых, — некоторые ингредиенты, а именно:
500 г средних креветок, очищенных;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
2 зубчика чеснока, измельчить;
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
2 стакана нашинкованной зеленой капусты;
1 морковь, очищенная и тертая ;
3 чашки шпината;
2 столовые ложки перца чипотле в соусе адобо;
1/4 чайной ложки орегано;
1/2 чайной ложки кайенского перца;
12 кукурузные лепешки, (15-сантиметровых);
2 чашки сыра Монтерей Джек.
Для сливочного соуса
2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
2 столовые ложки муки;
1,5 чашки куриного бульона;
3/4 стакана сметаны;
2 зеленых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных;
1/2 чайной ложки порошка чеснока;
соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
1/4 чашки нарезанной свежей кинзы.
Примечание: 1 стакан = 200 мл, 1 чашка = 250 мл.
1. Готовим креветки
Обжарим креветки, для этого нужно сбрызнуть их оливковым маслом, приправить солью, перцем и выложить на противень с антипригарным покрытием или покрытый бумагой для выпечки.
Обжариваем 6-8 минут в предварительно разогретой духовке до 180° С.
Когда креветки охладятся, нужно их порубить, не мелко и не крупно.
2. Готовим сливочный соус
Добавляем куриный бульон и перемешиваем.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Помешивая, добавляем чесночный порошок, соль, черный молотый перец и нарезанный зеленый перец чили.
В самом конце добавляем нарезанную кинзу и снимаем соус с огня.
3. Готовим начинку из креветок
Обжариваем немного чеснока и лука.
Затем добавляем остальные ингредиенты: капусту, морковь, шпинат, перец чипотле, кайенский перец и орегано. Обжариваем совсем немного, пока шпинат не обмякнет.
Теперь добавляем креветки, перемешиваем, и наша начинка готова.
4.Заворачиваем в лепешки, поливаем соусом и запекаем
Последний штрих: начинку кладем на лепешки и заворачиваем. Укладываем все это дело в форму, смазанную маслом, поливаем половиной сливочного соуса и запекаем 20 минут в предварительно разогретой до 180° С духовке. Подавать с остальным соусом, украшенным зеленью.
Buen provecho, чувак!
Кстати, если ты решишься приготовить это блюдо для гостей или своей подруги, то, поверь, ты произведешь должное впечатление, и чтобы уже окончательно уложить на лопатки тех, кого будешь угощать этим блюдом, знай, что называется оно так: жареные креветки энчиладас со сливочным соусом халапеньо. Мы не стали писать это название в заголовке, чтобы не отпугнуть тебя иностранными словечками, которые на деле не так уж страшны: энчилада — кукурузная лепешка, халапеньо — зеленый перец чили. Ну, и если у тебя возник вопрос, что такое перец чипотле в соусе адобо, то это копченый красный халапеньо, не во всех супермаркетах можно купить, но встречается (если что — можно и без него, там и так хватает острого перца).
Комментарии
(1)надо будет забубенить!