Еда и напитки
07 октября, 2016

3 идеи для простого и полезного завтрака

Когда организм хочет полезной пищи.
Сегодня все буквально помешаны на здоровом питании — Burger King в опале, Subway скоро постигнет та же участь, но как именно питаться правильно, знают лишь единицы. Потому что основная масса людей лишь думает, что знает. Но правильное питание — это не просто обилие овощей, фруктов и баланс ингредиентов. Это еще и понимание того, какой конкретно продукт нужен тебе в данный отрезок времени.

Например, если дело касается завтрака, то большинство предпочтет пару кусков мяса и пару яиц на сковороде. Жирная пища по-прежнему над нами властна, но она не дает нам такой заряд энергии, которую может дать правильное питание. Сейчас расскажем тебе, чем питаются мужики, которые доживают до ста. Предупреждаем сразу: на этот раз мы используем только полезные ингредиенты.

Тост с авокадо и яйцом

Начнем с простого тоста. И да, мяса там не будет. Начинкой послужат яйцо и авокадо, которые и станут твоим зарядом на все утро. Пара таких тостов, запитые чашкой кофе, сделают из тебя человека даже если ты спал часа три. Готовить их просто.

Ингредиенты:

— 2 яйца (яичница-глазунья);
— 2 ломтика хлеба (поджаренного);
— 1 небольшой авокадо;
— 1 чайная ложка сока лайма;
— морская соль;
— черный перец;
— петрушка.

Приготовление:

1. Пожарить яичницу и хлеб на сковородке.
2. Порезать авокадо и размять его вместе с соком лайма, солью и перцем.
3. Равномерно выложить массу с авокадо и жареным яйцом на хлеб, посыпать петрушкой.

Времени, к сожалению, с каждым годом у нас все меньше и меньше. Не всегда получается заставить себя подняться на час раньше, чтобы приготовить себе полезный завтрак. Поэтому мы берем с собой перекусить что-то на ходу, и не всегда это «что-то» можно назвать полезным. Но альтернативу шоколаду и чипсам умные люди давно придумали, и называется она мюсли-батончики. Они небольшие, но утоляют голод как надо. Двух батончиков хватит до самого обеда, а всё потому, что энергетическая ценность у них феноменальная. Если не знаешь, где найти нормальные овсяные и пшеничные хлопья, сироп из топинамбура и кучу других полезных штук, то рекомендуем зайти на сайт с батончиками.

Фитнес-оладьи

Одно слово — овсянка. Ею питается каждый серьезный спортсмен, ею питается каждый Холмс. Овсяная мука по своим качествам серьезно превосходит пшеничную. Если напечь из нее панкейков, то ты получишь не только вкусный, но и полезный завтрак. Сироп из топинамбура будет отличным дополнением к блюду.

Ингредиенты:

— 1 стакан овсяной муки;
— 1,5 стакана молока;
— 2 яйца;
— 2 чайные ложки разрыхлителя;
— 3 столовые ложки сиропа из топинамбура;
— 2 чайные ложки ванилина;
— немного соли;
— корица.

Приготовление:

1. Если нет овсяной муки, то измельчи блендером овсяные хлопья.
2. Отдели белки от желтков.
3. Смешай молоко, муку, белки, разрыхлитель, ванилин, соль и корицу. Должно получится достаточно жидкое тесто.
4. Разогрей сковороду и влей тесто ровно по центру сковороды. Жарить следует до образования румяной корочки (займет минуту или две).
5. Полей готовые оладьи сиропом из топинамбура.

Мюсли-торт

Существует заблуждение, что парни, которые помешаны на здоровье, только и едят, что отварную курицу и овощи. Это не так. Даже сладкая пища может быть полезной, но просто делают такую совершенно из других ингредиентов — там пальмового масла ты не найдешь. Вот отличный рецепт торта, спаянного медом. Только мед обязательно найди правильный, а не тот, что продают в супермаркетах.

Ингредиенты:

— 1 чашка овсяных хлопьев;
— 1 чашка пшеничных хлопьев;
— 1 стакан семечек;
— 1,5 чашки меда;
— 1 чашка сушеной клюквы;
— щепотка соли.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Кладем равномерным слоем на противень овсяные хлопья, пшеничные хлопья, семечки.
3. Выпекаем до появления аромата и коричневого оттенка порядка 10 минут.
4. Берем форму для пирога, которую ставим на средний огонь. Смазываем ее маслом и заливаем медом.
5. Ждем, когда мед начнет булькать и покрываться пузырями. В таком состоянии держим его ещё 2—4 минуты.
6. Засыпаем в мед жареные хлопья и семечки. Добавляем клюкву и соль. Хорошо перемешиваем.
7. Даем пирогу остыть, а после переворачиваем форму и извлекаем его оттуда.
8. Режем порциями и радуем себя на протяжении нескольких дней.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: