Развлечения

Здесь не платят налоги

  • 7039
  • 0
  • Дмитрий Выводов

Всё понятно, чувак, так уж устроена эта громадная общественная машина: ты работаешь, ты получаешь деньги, ты платишь налоги. Это для нас — само собой разумеющееся дело. Так вроде и незаметно выходит, что из зарплаты что-то вычитают. Но представь себе: есть на свете страны, где подоходный налог не платят вообще. Мы, конечно, не уверены, что во всех этих странах приятно жить, но, согласись, интересно, кому так повезло. Некоторые из них и вовсе похожи на рай.

Оман

оман

Если это слово для тебя – пустой звук, мы сориентируем тебя на карте: Катар граничит с Саудовской Аравией и Йеменом. С одной стороны, плюс, что тебе не надо платить подоходный налог. С другой стороны, если ты живешь в Омане, то, скорее всего, этих доходов у тебя не так и много. Кроме того, чувак, там есть еще две вещи: абсолютная монархия и ислам – а такое сочетание подходит далеко не всем.

Кувейт

кувейт

Выглядит неплохо, да? Но не особенно обольщайся: у них по соседству Ирак, где благодаря США не очень-то стабильно. Зато вот годовой доход там вдвое выше, чем в Омане: по меньшей мере народ там может оценить отсутствие налогов по достоинству.

Княжество Андорра

андорра

Андорра – это карликовое государство в Пиренеях между Испанией и Францией. У них нет подоходного налога, поэтому они совмещают звание шестой самой маленькой страны в Европе с положением огромнейшего экономического рая.

Бруней

бруней

Итак, мы продолжаем урок географии на brodude.ru! Чувак, давай по-честному, ты понятия не имеешь, где находится Бруней. Давай постепенно зумить карту: Юго-Восточная Азия – Южно-Китайское море – остров Борнео – граница с Малайзией. Оп! Вот и Бруней. По данным журнала Forbes, в Брунее сосредоточены огромнейшие запасы нефти и природного газа, что делает его 6-м в списке самых богатых стран мира. Поэтому когда правительству понадобятся деньги, ребята просто выходят на улицу с ведром и черпают черное золото. Для чего им подоходный налог?

Бермуды

бермуды

Безусловно, Бермуды всем хороши: тропический климат, белые песчаные пляжи, лазурный океан и полное отсутствие подоходного налога. Звучит так, словно это рай. Только вот как туда добраться? Не зря же существует выражение «бермудский треугольник»: бывали случаи, когда люди бесследно исчезали при таинственных обстоятельствах, пытаясь добраться до этих островов.

Багамы

багамы

Багамы – они почти как Бермуды. Белые песчаные пляжи, океан, тропический климат, полное отсутствие налогов. И еще один плюс: никакого тебе «багамского треугольника». Так что в случае чего добирайся на Бермуды через Багамы.

Монако

монако

Монако – второе в списке самых маленьких государств в Европе и при этом самое густонаселенное место в мире, потому что 35 000 человек живут на площади в два квадратных километра. Ты можешь переехать туда, разъезжать на «Ламборджини», пить мартини сутки напролет, играть в казино – и тебе не придется платить подоходный налог... если только ты не родился во Франции после 1957 года. В таком случае извини, чувак, но тебе всё же придется платить налоги французскому правительству.

Вануату

вануату

Ты хоть раз слышал о такой стране? А она есть. Мы знаем о ней три вещи: она находится в южной части Тихого океана, там нет налогов, зато есть подводная почта, куда можно попасть только в водолазном костюме. Это всё, что нам нужно знать. Не знаем, как тебе чувак, но нам место с подводной почтой определенно по нраву.

Ангилья

ангилья

Это заморская территория Великобритании, которая находится в Карибском море. Лучшее в этой стране то, что если ты туда переедешь, то твое имущество (да и ты сам) не окажется в плену у тоталитарного режима: даже наоборот, педантичные британцы позаботятся о тебе из-за моря, если что-то пойдет не так.

Объединенные Арабские Эмираты

арабские эмираты

Там не очень понятно с политическим режимом: то ли конституционная демократия, то ли наследственная монархия – короче, без бутылки не разберешься. Что тебе действительно нужно знать об этой стране – так это то, что она нереально богата! Известные голливудские актеры понапокупали там домов. А еще там нет подоходного налога.

Катар

катар

Катар расположен на Аравийском полуострове и граничит с Саудовской Аравией. ВВП на душу населения – примерно $103 000 – спасибо нефти за это. И для чего им подоходные налоги? Продавай себе нефть да раздавай чеки.

Виргинские острова

виргинские острова

Архипелаг в Карибском море – настоящее райское местечко! Там левостороннее движение, валюта – доллар США и полное отсутствие налогов.

Кайманские острова

кайманские острова

Эти острова очень популярны среди криминальных авторитетов, которые переводят свои нечестно нажитые деньги в банки Кайманских островов. А почему? Да всё потому же: налогов там нет. А еще там удобно скрываться от правительства.

Мальдивы

мальдивы

Если и на этот раз география тебя подводит, чувак, поясняю: Мальдивы – это цепочка крошечных коралловых островов в Индийском океане между Азией и Африкой. Если ты (о боги!) переедешь туда, то сможешь не платить налоги и жить в хижине прямо в океане. Звучит неплохо.

Теркс и Кайкос

теркс и кайкос

Очередная британская заморская территория. Это, между прочим, не только интересное с точки зрения туризма место, но и налоговый рай. Там проживает всего-навсего 46 000 человек, и никто из них ничего не платит государству: оно получает и без того немало денег от туристического потока, который валит в эту страну.