Еда и напитки
04 сентября, 2013

Запеканка с фаршем и сыром

Для себя готовить скучно. Мне гораздо проще разогреть в микроволновке пиццу, чем изобретать что-то особенное для себя любимого. А иногда и пиццу греть лень, временами я был бы ей очень признателен, если бы она сделала это сама. Но всё же есть такая уютная еда, на которую не жалко времени, притом и делается она легко. Например, запеканка — очень уютное блюдо, напоминающее нам о детстве.

Ингредиенты:

А теперь готовим:

1. Нагреваем духовку до 220 градусов. Смазываем маслом форму.

2. Кипятим соленую воду. Кладем туда лапшу и варим, как написано на упаковке. Откидываем и складываем в приготовленную форму. Поливаем сметаной, пармезаном и посыпаем ¼ ч. л. соли.

3. В это время в большой сковородке нагреваем оливковое масло до средней температуры. Добавляем фарш и готовим, помешивая, пока не исчезает розовый цвет — примерно 4 минуты. Добавляем перчик и лук и готовим до хруста, примерно 3 минуты. Кладем томатную пасту и готовим еще минуту. Насыпаем итальянскую приправу и еще ¼ ч. л. соли. Кладем в сковородку нарезанные помидорки, перемешиваем и доводим до кипения. Готовим, пока не загустеет — примерно 2 минуты.

4. Наливаем соус поверх лапши, сверху посыпаем тертым чеддером. Выпекаем при средней температуре, пока сыр не расплавится, а края не запузырятся — 15—20 минут. Пусть постоит перед сервировкой минут 10.

Теперь ты повар! Ты накормил себя, ты крутой!

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: