Для себя готовить скучно. Мне гораздо проще разогреть в микроволновке пиццу, чем изобретать что-то особенное для себя любимого. А иногда и пиццу греть лень, временами я был бы ей очень признателен, если бы она сделала это сама. Но всё же есть такая уютная еда, на которую не жалко времени, притом и делается она легко. Например, запеканка — очень уютное блюдо, напоминающее нам о детстве.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла, плюс для смазки формы;
- соль;
- 3 ст. яичной лапши;
- 1,5 ст. сметаны;
- ½ ст. тертого пармезана;
- 350 г говяжьего фарша;
- 1 красный болгарский перец, почищенный и порезанный;
- 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. итальянских приправ;
- 14 помидорок черри, порезанных пополам;
- 2 ст. тертого чеддера.
А теперь готовим:
1. Нагреваем духовку до 220 градусов. Смазываем маслом форму.
2. Кипятим соленую воду. Кладем туда лапшу и варим, как написано на упаковке. Откидываем и складываем в приготовленную форму. Поливаем сметаной, пармезаном и посыпаем ¼ ч. л. соли.
3. В это время в большой сковородке нагреваем оливковое масло до средней температуры. Добавляем фарш и готовим, помешивая, пока не исчезает розовый цвет — примерно 4 минуты. Добавляем перчик и лук и готовим до хруста, примерно 3 минуты. Кладем томатную пасту и готовим еще минуту. Насыпаем итальянскую приправу и еще ¼ ч. л. соли. Кладем в сковородку нарезанные помидорки, перемешиваем и доводим до кипения. Готовим, пока не загустеет — примерно 2 минуты.
4. Наливаем соус поверх лапши, сверху посыпаем тертым чеддером. Выпекаем при средней температуре, пока сыр не расплавится, а края не запузырятся — 15—20 минут. Пусть постоит перед сервировкой минут 10.
Теперь ты повар! Ты накормил себя, ты крутой!