Еда и напитки
05 февраля, 2014

Запеченные котлеты из тунца

Ты же знаешь, чувак, как полезен тунец, в нем много белка, витаминов, аминокислот, да и вообще, это вкусная рыба, которая по вкусу в общем-то не похожа на рыбу.
Эти котлеты легко приготовить из консервированного тунца. Рецепт из разряда «просто, но вкусно».

Ингредиенты:
банка тунца (жидкость слить, филе размять);
1 чашка (примерно 200 г) приготовленного кускуса;
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука;
3 столовые ложки измельченной свежей петрушки;
2 зубчика чеснока, измельчить;
1/4 чайной ложки соли и столько же черного молотого перца;
сок половины лимона;
3 столовые ложки сметаны;
2 яйца.

Инструкция:
Смешать все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешать руками. Скатать 8 небольших круглых котлет (по форме и размеру напоминающих хоккейную шайбу). Положить на смазанный маслом противень, сверху помазать оливковым маслом и выпекать в течение 20 минут при температуре 180° С в предварительно разогретой духовке. Готовые котлеты разложить на тарелки и полить сметаной.
Как видишь, все просто, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: