Слушай подкасты нашей студии
Слушать

Запеченные котлеты из тунца

Ты же знаешь, чувак, как полезен тунец, в нем много белка, витаминов, аминокислот, да и вообще, это вкусная рыба, которая по вкусу в общем-то не похожа на рыбу.
Эти котлеты легко приготовить из консервированного тунца. Рецепт из разряда «просто, но вкусно».

Ингредиенты:
банка тунца (жидкость слить, филе размять);
1 чашка (примерно 200 г) приготовленного кускуса;
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука;
3 столовые ложки измельченной свежей петрушки;
2 зубчика чеснока, измельчить;
1/4 чайной ложки соли и столько же черного молотого перца;
сок половины лимона;
3 столовые ложки сметаны;
2 яйца.

brodude.ru_4.02.2014_8WF2mVMhYUIO8

Инструкция:
Смешать все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешать руками. Скатать 8 небольших круглых котлет (по форме и размеру напоминающих хоккейную шайбу). Положить на смазанный маслом противень, сверху помазать оливковым маслом и выпекать в течение 20 минут при температуре 180° С в предварительно разогретой духовке. Готовые котлеты разложить на тарелки и полить сметаной.
Как видишь, все просто, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
brodude.ru_4.02.2014_2ucSiKgkKxz5A

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(4)

Shady

А на сковородке такие котлеты получаться?

Rozman

На сковороде придётся использовать больше масла, а вот приготовление на противне не нуждается в этом:) Тем более как утверждаю «шарящие», запечённое в духовке, полезнее жаренного.

Shady

Та я и не против бы сделать в духовке, но в общежитие ее нету :(

Rozman

В принципе если фарш получится «тугой» то можно и пожарить:) либо если не будут хорошо держать форму, то добавить ещё 1 яйцо или немного крахмала (муки, если нет крахмала) :) и пожарить. Только котлеты могут получиться вкусными, но уже не очень полезными:) В общем если главное ВКУСНО поесть, то жарь и не парься;)