Слушай подкасты нашей студии
Слушать

От жары и зноя: 3 рецепта лимонада

Мы уже достаточно долго тебя спаивали, чтобы понять простую истину — нужно и меру знать. К тому же, в такую жару никакой виски, на пару с джином тебя не спасет, зато холодный лимонад будет в самый раз. Раньше, все делали лимонады, каждый ребенок, подросток и пенсионер держали в голове свой собственный рецепт по изготовлению этого напитка. Могли различаться ингредиенты, пропорции, цвета, запахи, вкусы, но итог был один — напиток, который они делали, прекрасно утолял жажду, служил полезным источником витаминов и был вкуснее любой газировки, купленной в магазине. В эту пятницу мы решили вспомнить былые времена и напомнить тебе, что для создания идеального напитка нужно совсем немного — лишь несколько ингредиентов и немного твое времени. Все это будет намного быстрее и гораздо полезнее, чем сходить в магазин за колой.

1. Игристый имбирный лимонад

brodude.ru_30.06.2016_TWEiaLznbMdnt

Кто бы что не говорил об образе жизни американцев, якобы все они толстые, нездоровые и хлещут газировку галлонами, но, так или иначе, в лимонадах они знают толк. Готовят их постоянно, как мы в свое время делали компоты и квас. Этот рецепт мы позаимствовали у наших американских друзей. Все вкусное — просто.

Ингредиенты:

— 500 мл воды;
— 2 столовые ложки меда;
— 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря;
— 500 мл охлажденной содовой (простая газированная вода);
— 5-6 лимонов (выжми из них сок).

Приготовление:

1. Берем небольшую кастрюлю и заливаем в нее воду и мед, туда же добавляем имбирь.

2. Доводим до кипения и даем настояться минут 10, чтобы все остыло. Процеживаем имбирь — он нам больше не нужен.

3. Переливаем получившийся напиток в кувшин или термос, если хочешь взять лимонад в дорогу, добавляем охлажденную газировку и лимонный сок.

Совет: чем холоднее, тем лучше. Так что добавляй почаще лед в лимонад и будет тебе счастье.

Лимонад можно пить не только на веранде своего дома, но и на работе, прогулке, на пикнике в парке или в поездке на море с подругой. Лимонад — всегда к месту, но теплым его пить никуда не годится. Поэтому мы любим наливать его в термос, а потом берем в любое место, куда нас занесет судьба. Каким должен быть термос? Личный опыт подсказывает, что он должен быть сделан из нержавеющей стали, которая одинаково сохраняет как тепло, так и холод. Он должен быть легким и прочным, обеспечивать высокий уровень вакуума между внешней и внутренней колбой и абсолютно герметичным. Другими словами, термос должен быть качественным. Именно таким является термос от Fiszman, дизайн которого был спроектирован в Дании. Его легко можно заказать через сайт Fismart.ru. Отдельно хочется упомянуть приятный дизайн и возможность выбора цвета внешней колбы.

2. Лавандовый лимонад

brodude.ru_30.06.2016_rEurYffoG1zIJ

Да, у лаванды специфический аромат и странно добавлять ее в напиток, но этот рецепт — тот случай, когда все составляющие абсолютно уместны. Угости лавандовым лимонадом подругу и ты поймешь, о чем мы говорим.

Ингредиенты:

— 500 мл воды;
— 1 стакан (250 г) сахара;
— 1 столовая ложка сухих цветов лаванды;
— 400 мл холодной воды;
— 5-6 лимонов (выжать, получится где-то стакан сока);
— много льда.

Приготовление:

1. Как и в предыдущем рецепте, берем кастрюлю, заливаем в нее воду и добавляем на этот раз сахар. Он должен полностью раствориться в воде.
2. Снимаем с огня, добавляем в получившийся сироп лаванду. Даем настояться час и процеживаем варево, попутно убирая все признаки растения.
3. Смешиваем с холодной водой и лимонным соком, добавляем изрядную порцию колотого льда.

Совет: покупай лаванду в магазинах со специями или специальных продуктовых рядах. У бабушек на рынке тоже можно купить, но ты уверен, что их лаванда не обработана химикатами? Вот мы не уверены.

3. Мятный лимонад

brodude.ru_30.06.2016_dLyEKNU8uWIdF

Кстати, знаешь как правильно выбирать лимоны для лимонада? Берешь лимон, немного давишь на поверхность, и если он мягкий, то смело бери его, если жесткий, то весь сок скрыт под толстой и невкусной цедрой и добраться до него будет не так-то просто.

Ингредиенты:

— большой пучок свежей мяты (листья);
— сок 6 лимонов;
— цедра трех лимонов;
— 3 столовых ложки сахарного сиропа (можно сделать самостоятельно, соотношение сахара к воде 1:1)
— газированная вода (500 мл).

Приготовление:

1. Давим листья мяты скалкой.
2. Берем кувшин и смешиваем в нем лимонный сок, цедру, сироп и листья мяты.
3. Доливаем газированную воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты, ставим в холодильник.

Совет: если хочешь, чтобы вкус был послаще, то просто добавь немного сахара в стакан, никто тебя за это не осудит.

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(0)