Сообщество

Зачем нужен секс

  • 17871
  • 0
  • Иван Калягин

Вопрос

Зачем вообще нужен секс? Мне он надоел. Чтобы родить ребенка, достаточно одного раза за всю жизнь. Так какого хрена я хочу каждый день?

Ответ

Да, вот такие вопросы нам тоже в редакцию присылают. Нам становится страшно от того, что кто-то не врубается, в чем прелесть и необходимость секса, да еще и в XXI веке. Но ничего страшного, простим человека. Так или иначе, но даже сегодня по поводу секса есть масса предрассудков, которые необходимо сокрушить здесь и сейчас, а не ждать, пока тебе или твоим будущим отпрыскам солгут по телевизору.

Думаем, что не нужно объяснять тебе, что такое секс. Ты прекрасно знаешь, в чем техническая сторона вопроса. Но зачем он нужен? Рой проповедников на пару с весомой частью биологического сообщества скажут тебе, что секс нужен лишь для размножения. И все эти товарищи будут отчасти правы. Ведь в биологическом смысле мы всего-навсего животные, которые хотят заполучить свое место под солнцем. Для этого необходимо размножаться — твой вид должен доминировать, вытесняя другие, поглощая ресурсы, подстраивая всю планету под себя. И с этим мы прекрасно справились. Наш вид самый крутой на районе, который мы прозвали Землей. Разве что муравьи могут бросить нам вызов, но что они сделают?

Религиозные деятели, несмотря на свою духовность и отрешенность (да-да, мы «верим в это»), очень практичны в своих выводах: им нужна паства побольше, чтобы вера распространялась на как можно более весомое количество людей. Государство тоже думает, что ты должен иметь ребенка, а лучше — сразу десять. Даже поможет содержать тебе парочку (правда, копеечная помощь, но хоть что-то). Им нужен ресурс, человеческий ресурс. Им нужны новые налогоплательщики, новые призывники, новые чиновники, новые рабочие, чтобы поддерживать или усиливать свое влияние в мире. Разумеется, каждый второй государь будет выступать за деторождение, когда каждый третий — за иммиграцию. Вот тебе, кстати, один из расколов в плане либеральных и консервативных взглядов, но не суть. Все вышесказанное относится к одному смыслу, а именно: секс нужен ради детей (как бы странно это ни звучало). Хорошая точка зрения, но только не на шарике, где обитает 7,55 миллиардов человек.

Но если не для детей, то в чем смысл секса? Как минимум — в общении. Ведь секс сегодня — это не какое-либо таинственное действие, которым надо заниматься под одеялом, закрывшись от любого источника света, чтобы не прогневить Господа. Секс сегодня — это коммуникация. Люди к нему гораздо проще относятся, поэтому даже дружеский секс в современном обществе не редкость. Люди общаются, нравятся друг другу, заканчивают вечер в постели, а потом идут по своим делам, получив массу эмоций от такого «рукопожатия». Разумеется, что бывает и «плохое общение», но тут все, как и везде.

Почему мы стали так легко относиться к сексу, ведь раньше такого «никогда не было»? Было, разумеется, было: человечество вообще начало свое существование с полиамории, а не с моногамии. Через полиаморию древние греки прекрасно смотрели на отношения, и никого не парило, что люди трахаются со всеми подряд, — это было нормально и культурно. Современные японцы также склонны к полиамории — рынок проституции у них развит не слабо, а женщины относятся к этому делу попроще, чем мы. И знаешь, если проследить движение европейской и азиатской цивилизаций (исламская полиаморна по религиозным причинам), то мы увидим, что «Древней Греции» становится все больше.

А теперь просто подумай: вдруг полиамория — это и есть норма? Вдруг это нормально — иметь много партнеров? Вдруг сексуальная коммуникация — это то, что необходимо для нашего стабильного психического здоровья? Сексуальная революция, которая на пару с революцией психоделической (середина ХХ века) породила массу изменений в структуре общества. Информационная эпоха лишь забила последний гвоздь в гроб традиционного понимания секса. Порно в топе запросов в поисковиках. Люди никогда не знали о сексе больше, чем сейчас. Но трупик, оказывается, еще двигается — иначе бы не было таких вопросов, верно? Думаем, что это предсмертный мандраж или искусственная подпитка со стороны сильных мира сего. Человеческий ресурс терять никто не хочет, да.

Итак, секс имеет мало общего с тем, что принято считать сексом. Он создан не только для рождения себе подобных, но и ради общения. Что это еще? Это культурный феномен, который тесно переплетен с таким же культурным феноменом, как любовь. По сути это созданное человечеством нечто, чему мы предаем очень серьезное значение. Кто виноват? Да все, начиная от древнеримских поэтов и заканчивая группой The Doors (хотя ладно, сейчас тоже прославляют секс по всем фронтам).

Секс может быть не только звериным или механическим действом, но и возможностью прикоснуться к высшего рода эстетике, которая отражается в переплетении двух тел. Зачем человеку столько поз для секса? Только затем, чтобы это больше возбуждало, было более «эстетично». Зачем девушке надевать сексуальное белье, прежде чем идти к тебе в кровать? Чтобы партнер насладился красотой. Вот, что имеет значение. Разум дал нам возможность отличать уродство от красоты (хотя это и субъективное понятие), и мы этим пользуемся.

В конце концов, секс — это метод расслабления. Самый дешевый и самый доступный из всех возможных, одновременно он может быть для тебя самым дорогим и самым определяющим. Подцепить девушку в баре — доступно и дешево. А вот если эта девушка вдруг забеременеет, да еще и захочет выйти за тебя, то ценой станет вся твоя жизнь. Мало того, что секс расслабляет, позволяет сбросить с себя оковы стресса, так еще он может дать тебе подлинное ощущение счастья, но тут уже важна химия — без нее никак. Подруга может быть тысячу раз сексуальна, но секс с ней будет просто процессом. Другая подруга может быть не такой горячей, но секс с ней будет приносить тебе подлинное счастье.

Соединение душ и вся эта романтика, которая на самом деле основана на психологии и химии (наших феромонах) — все это не шутка.

Задай свой вопрос редакции BroDude