Заблуждения, которые нас бесят

Иван Калягин
Июль 10, 2015
13.6k
10
Наука
в избранное
brodude.ru_9.07.2015_ULGxQVed7qHf6

Сегодня мы расскажем тебе о наболевшем. Эта тема вообще не должна была подниматься ни в одном из существующих изданий, если бы всё не было так плохо. В общем, мы приуныли. Лет пять назад мы ещё могли слушать это и относится ко всевозможным глупостям с энергией холоднокровного питона, но сейчас – сейчас уже не смешно. Сколько можно-то?

Речь идёт о мантрах, которые отвечают на все мыслимые вопросы. Это круто, когда что-то отвечает на вопросы, так ведь? Но разве круто, что ответом служит полнейшая чушь? Да, нас уже порядком бесят те заблуждения, которые раздаются чуть ли не на каждом углу. Порой их распространителями являются вполне себе взрослые, на вид психически уравновешенные чуваки. Но пусть не обманывает тебя их внешний вид. Заведи с ними разговор на спорную тему, например, о внешнеполитических отношениях, вакцинации, фастфуде, мегакорпорациях и здоровом образе жизни. Поверь, ты узнаешь много нового о себе и о мире.

В общем, дальше это продолжаться не может, поэтому мы собрали 8 самых идиотских и жадно поглощаемых заблуждений, которые негативно могут повлиять на твоё восприятие мира и психическое здоровье.

1. СМИ контролируются евреями

Вообще журналистам нелегко приходится, хотя это и понятно: печатная продукция загибается, становится меньше свободного пространства для публикаций, ведь дело надо иметь с инвесторами. Поэтому и читаешь региональную прессу, а кажется, что это какие-то рекламные брошюры или полнейшая заказуха. Про ангажированность и говорить не стоит. В общем, это ясно, каждый выживает так, как может, но при чём тут евреи? Почему СМИ не контролируются цыганами, например, или выходцами из республики Конго? Это понятно: тебе не понравился текст, и кого винить, кроме как евреев? Позитивный образ США – евреи, позитивный образ евровидения – евреи, позитивный образ борцов с ИГИЛ – евреи, конечно же.

2. План Даллеса

Когда я слышу словосочетание «План Даллеса», мне хочется засунуть кляп в рот тому, кто его произносит. Нет, чувак, это уже не смешно! Нет никакого плана Даллеса, всё это обычная мистификация, которая придумана вообще писателем А.С. Ивановым как художественный вымысел в рамках романа «Вечный зов» 1981 года издания. Никто не хотел морально разложить так называемый «советский народ». Да, шла холодная война, но то, что описано в сочинении Иванова, к реальности отношения не имеет. Или мы начнём приводить в аргументах выдержки из «Властелина Колец», чтобы объяснить негативные моменты нашего общества?

Кстати, сюрприз: в США и Британии также были популярны подобные теории заговоров, только главным фигурантом был, конечно же, СССР. Вот выдержка из брошюры «Промывание мозгов. Изложение русского руководства по психополитике», которая приписывается русским спецслужбам, а на деле опубликована церковью Саентологии Рона Хаббарда:

Сделав доступными всевозможные наркотики, давая подростку спиртное, восхваляя его необузданность, пичкая его секс-литературой, (…) психополитик может воспитать в нём необходимую нам склонность к беспорядку, безделью и бесполезному времяпрепровождению и побудить его выбрать решение, которое даст ему полную свободу во всём – то есть Коммунизм. (…) Если вы сможете убить национальную гордость и патриотизм в подрастающем поколении, вы завоюете эту страну.

Весело, не правда ли?

3. Конец света

Тут можно долго рассказывать. Всемирный компьютерный вирус, восстание машин, относительно недавний календарь майя, зомбиапокалипсис, природные катаклизмы, которые захлестнут всю планету… Время от времени мы потешаемся над всем этим дерьмом и людьми, которые в это верят. Однако, как только близится час «Х», куча народа ломится в продуктовые, истерично закупая продовольствие на полгода вперед. Да, сами наблюдали, своими глазами. В общем, не стоит лишний раз делать счастливыми владельцев продуктовых магазинов – это же идиотизм. Каждые десять лет – новый конец света. Если тебе так хочется откинуть коньки, можно это сделать тихо и без истерик, а то в самом деле надоело уже.

4. Мировое правительство

Как же без него-то? Да, все финансовые потоки, все правительства, вся оппозиция и даже твоя газировка в твоём холодильнике контролируется небольшой группой людей. Называй их как хочешь: масоны, тамплиеры, телимиты, евреи, опять же, тайное собрание, загородный клуб любителей рыбной ловли – суть от этого не меняется. Они контролируют всё и распределяют все мыслимые богатства по своему усмотрению. Такие дела. Как страшно жить! А если серьёзно, пожалуйста, избавь нас от этого.

5. Еда отравлена

Да, есть ещё такие чудики, которые считают, что в супермаркетах еда отравлена специально, например, чтобы у тебя не было детей и, как следствие, демография страны падала. Но мы тебя решили обрадовать, есть такая штука, как ГОСТ. Да, доверять ей – дело неблагодарное, однако ни одна компания не работала бы с какими-то левыми товарами, которые могли бы уничтожить прибыль. А между тем немало людей травится продуктами, которые «выращиваются бабушками», что неудивительно: антисанитария, отсутствие проверок санэпидстанции… Чувак, я, пожалуй, лучше возьму себе резиновый бургер из макдака, чем пирожок с картошкой из заляпанных жиром рук пенсионерки на какой-нибудь автостраде. Да, пища, она вообще такая: если хочешь питаться правильно, будь готов выложить за это немало денег. В остальном же вред есть от всего, но в супермаркетах ты хотя бы можешь оценить этот самый вред.

6. Вакцинация опасна

Господи, мы уже затрагивали эту тему. Но она по-прежнему актуальна. Если не хочешь разбираться в вопросе, то просто знай: вакцинация необходима, ты же не хочешь угробить своего спиногрыза?

7. Живая вода

Многие видели циклы передач про «живую» воду. Эти передачи позиционировались как научно-популярные, а люди в белых халатах с умным видом рассказывали о том, что вода чувствует, говорит, слышит и видит, а также любит классическую музыку, а вот поп-музыку не очень. Но чувак, если ты понимаешь жизнь так же, как и мы, если понимаешь личность и разум так же, как и мы, то в воде ты не найдешь ничего живого. Да, у неё есть свои определенные свойства, которые, однако, только популист может охарактеризовать как свойства живого организма. Сначала ты думаешь, что вода с тобой разговаривает, а после начинаешь заряжать эту воду своим магическим скилом.

8. Твои разговоры прослушивают, твои сообщения просматривают

А ещё посмотри в окно, видишь тот черный фургон? Я тебя предупреждал. Везде прослушка, а твои твитты читают спецслужбы. Всем интересно то, что ты выкладываешь у себя в инстаграме или пишешь своему другу, когда напьёшься. Но а если серьёзно, то представь себе, какая технология должна быть у правительства, чтобы обрабатывать такой огромный пласт информации? Есть ли подобная технология вообще – сомневаюсь, глядя на то, каким образом привлекают людей к уголовной и административной ответственности за экстремизм, допустим. Поэтому волноваться нам не о чем, так как работа спецслужб в этом направлении, похоже, базируется на обычном просмотре страниц.

9. Большой адронный коллайдер разрушит планету

Учёные в Церне, конечно же, в каком-то смысле являются злобными профессорами, ведь их основной целью является разгадка тайны Вселенной, что однозначно утвердит позиции атеизма в обществе. Однако технически они не могут создать черную дыру такого масштаба, чтобы она могла уничтожить нашу планету.

10. Нас все ненавидят

И нас все бояться. Чувак, а вот это уже из опыта. Нет, обычные граждане других стран не бояться Россию, и уж тем более не ненавидят её. Более того, русскую культуру ценят на западе куда больше, чем у нас в стране. Русскую литературу изучают в школах и вузах, ею зачитываются многие успешные личности, балет и музыка – это отдельный разговор, а вот живопись нравится многим. Вообще очень странная ситуация: у нас сформировалось мнение о том, что именно думают о нас иностранцы, но при этом мы этих иностранцев никогда не спрашивали, и всё, что мы можем представить, лежит где-то в области демагогии и популизма. Ты очень удивишься, если свяжешься, допустим, со среднестатистическим британцем по Скайпу и спросишь у него, что он думает о России и её жителях.