Чувак справедлив: за что не стоит судить женщин

Дмитрий Выводов
Февраль 19, 2014
18.1k
16
Отношения
в избранное
brodude.ru_18.02.2014_l1gxdvhUA1m1t

Неделя женщин на BroDude: мы решили обсудить их с ног до головы, перемыть им кости и оценить по всем параметрам. Сначала мы размышляли, чего женщинам недостает. Потом мы переключились на домохозяек: чем они хороши и чем плохи. Сегодня тебя ждет пост терпимости — недостатки, которые женщинам можно простить — да и не только недостатки. Мы готовы примириться с этим, женщины! За это мы не будем вас судить. Честное BroDude’овское.

1. Что о ней говорят

Это вообще золотое правило, применимое не только к женщинам, но и ко всем людям: мужикам, старикам, детям, политикам и рок-звездам — исключений нет. Почему ты должен полагаться на чьи-то чужие умозаключения? Зачем ты добровольно позволяешь вводить себя в заблуждение? Женщину надо судить по поступкам и личному общению с ней, а не по тому, как другие пытаются тебе ее преподнести. Так что стоит оценивать ее поведение, ее стиль общения, ее чувства, то, как она слушает и говорит, как она выглядит, в конце концов. Если она кому-то однажды нагрубила, это еще не значит, что она стерва. Просто дай ей шанс.

2. Она не ведет себя как леди

Потому что она самый обычный человек, а у всех людей есть слабости и недостатки. «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, порядочной сволочью», как говаривала Фаина Раневская. Если подруга курит или может пропустить стаканчик, это еще не значит, что на ней нужно ставить крест. Мы живем в каменном веке, в эпоху крепостных крестьян и балов или всё же в прогрессивный высокотехнологичный век? Ты имеешь полное право требовать от нее, чтобы она не прикасалась к спиртному и сигаретам, лишь в двух случаях: либо ты сам так живешь, либо она беременна. В остальных случаях твой моральный авторитет будет равен нулю. «Она же девушка» — это тоже не аргумент: наличие члена еще не является панацеей от рака легких. То же самое относится и к ненормативной лексике: мат без повода неприятно слушать, но иногда без него не обойтись. Частотность и уместность употребления нецензурных слов находится в прямой зависимости от уровня общей культуры — это утверждение справедливо и для подруг, и для чуваков. Тут уж нельзя требовать от человека с образованием в девять классов начитанности кандидата филологических наук.

3. Она витает в облаках

Пускай. Лучше пусть мечтает, чем уныло ковыряется в земле и постоянно одергивает тебя, стоит тебе начать обсуждать нечто отличное от стандартного «Что приготовить на ужин?». Мечты — это способ расслабиться, отдохнуть и сохранить рассудок. Кто-то напивается, кто-то снимает женщин направо и налево, кто-то потеет в спортзале — а кто-то мечтает. Это лишь еще один способ на время сбежать от реальности. Мы все время от времени делаем это. Нечего стесняться. Тем более, мечты могут быть первым шагом на пути к большим свершениям. Помечтает и перейдет к действиям, и потом ты будешь гордиться ею. Мечтать не вредно, а тот, кто торопится подрезать чужие крылья, наверняка не имеет собственных.

4. Она слишком романтичная

Кто первый произнесет затасканную двухбуквенную аббревиатуру, тот лох! Мы слишком упрощаем себе процесс мышления: придумали категорию, подогнали под нее людей и явления по выбранным признакам — и готово дело. Отныне эта бирка лепится на всё, что хотя бы отдаленно напоминает нам искомые черты, а мы и рады, что так ловко всех расставили по полочкам. Тебя ждет величайшее открытие: так не бывает. Частные случаи на каждом шагу, и крайне чувствительные девицы ничем не хуже, чем менее чувствительные девицы, и даже, вероятно, лучше, чем девицы бесчувственные.

Если она плачет, когда в кино наступает трогательный момент, не стоит это высмеивать. Если ее может обрадовать любой захудалый цветочек или заблудившийся постновогодний фейерверк, в этом нет ничего предосудительного. Если она жарит тебе милую яичницу, вырезая в хлебе отверстие в форме сердца и заливая туда злосчастное яйцо, не надо психовать и требовать суровую мужскую яичницу в форме члена, и чтобы больше сырого мяса, васаби и бекона. Она хочет тебя обрадовать, и это трогательно.

5. Она слишком милая

И со временем не черствеет. Она не грубит даже хамоватым кондукторам и беспардонным продавцам, когда они невежливы с ней. Она до последнего дает шанс даже тем людям, которые уже показали себя не в лучшем свете. Она не может никому отказать и боится обидеть других неосторожным словом. Не требуй от нее жесткости. Не всем быть жесткими и твердыми: таких людей хватает и без нее. А бескорыстно добрых мало. Это не безволие, она не тряпка — она просто добра. К чему попытки ее переделать и огрубить?

6. Она что-то делает не так

Читай: не так, как ты привык. Если она готовит соленые гренки, а ты привык к сладким, это еще не повод считать, что она неумеха. Если она не зажаривает курицу, как твоя мама, а делает это иначе — ну и пусть. Главное, чтобы съедобно. Она делает дела не в той последовательности, выбирает для этого непонятные тебе способы, идет к цели с какой-то непонятной тебе стороны — и пусть идет. Если кто-то привык выполнять задачу иначе, чем ты, это еще не значит, что он глупее или неопытнее тебя. Если омлет вкусный, какая разница, в каком порядке она клала в сковороду овощи, бекон и яйца?