Хорошие советы против плохих привычек

Теодор Седин
Ноябрь 03, 2016
16.3k
2
Образ жизни
в избранное

Всё, что мешает тебе двигаться вперед — это неумение грамотно распоряжаться данной тебе твоим любимым богом жизнью. Ты совершаешь кучу ошибок, неправильно внедряя в свою жизнь технологии, неумело общаясь с людьми, неверно воспринимая критику и никудышно действуя. Вот так вот послушать — мерзость, а не человек. Но мы тебе поможем, только бога ради, избавься от этих привычек — это в твоих же интересах.

Использование телефона и компьютера круглые сутки

brodude.ru_3.11.2016_6WCoSjjLJPauC

Многие даже не осознают, какой вред наносят короткие волны качеству сна, уровню энергии и настроению. Довольно большую дозу синего света содержит свет солнечный. Именно синий свет препятствует выработке мелатонина и заставляет тебя чувствовать себя более бдительным. В полдень солнечные лучи теряют свой синий свет, и уж тогда организм начинает вырабатывать мелатонин и нарабатывает сонливость. К вечеру твой мозг, который так никогда и не сможет привыкнуть к твоему ежедневному залипанию в планшете, становится очень чувствительным к этому веществу. Это всё равно, что заставлять тебя бежать стометровку во сне.

Большинство наших любимых «вечерних» устройств — ноутбуков, планшетов и мобильных телефонов излучают коротковолновый синий свет и мешают привычным ночным процессам протекать нормально. А как известно, плохой ночной сон приводит к катастрофическим последствиям. Лучшее, что ты можешь сделать, — избегать этих устройств как минимум за пару часов до сна. Архисложно, но возможно. Кстати, телевизор такой вред здоровью не наносит, поскольку находится довольно далеко от зрителя, и не бьет прямо в глаза, как смартфон или планшет.

Порывистый серфинг в интернете

Это отнимет у тебя как минимум 15 минут и тотально выбьет из рабочего ритма. Спрашивается, какого черта ты полез проверять новости в соцсетях, ведь каждый раз, заходя туда на минуту, ты задерживаешься надолго?

Сначала одна интересная картинка, затем новость, потом ты серфишь группы и сообщества, пытаясь найти что-то интересное, причем не знаешь сам, что конкретно.

Потом тебе требуется еще 15 минут, чтобы полностью втянуться в рабочий процесс. Поэтому постарайся сдерживать себя и серфить до или после рабочего процесса, а не во время.

Проверяешь свой телефон во время разговора

Знаешь, почему ты такой несосредоточенный и всё забываешь? Это оттого, что ты, свинья, заглядываешь в телефон каждые 2 секунды. Ты постоянно отвлекаешься посреди разговора на текстовое сообщение и то и дело бросаешь быстрый взгляд на свой телефон.

Если ты настроен на разговор, то будь добр, сосредоточь свою энергию именно на нем. Вот увидишь, что разговор станет гораздо приятнее и эффективнее, если ты полностью в него погрузишься.

Отвлекаешься на уведомления

Казалось бы, что плохого в обычном сигнале об уведомлении от твоего телефона? Но исследователей не обманешь: производительность нещадно портится, когда вместо того, чтобы работать, ты выполняешь прихоти телефона и проверяешь уведомления. Таким образом ты только мешаешь своей работе, резко понижая свою продуктивность. Просто проверь их после.

Говоришь «да», когда следует сказать «нет»

Исследование, проведенное в университете Калифорнии в Сан-Франциско, показывает, что чем тяжелее тебе сказать «нет», тем больше у тебя шансов испытать стресс, усталость и даже депрессию, которые подчистую разрушают самообладание.

Для многих сказать слово «нет» — настоящий подвиг, и проще сознаться в убийстве, которого не совершал, чем отказать. Воспитание и скромность — это, конечно, хорошо, но только не в подобных проявлениях.

Говоря «нет», ты в первую очередь остаешься верен своим нынешним делам, вместо того, чтобы распыляться сразу на несколько заданий. Отрицание — своеобразный акт самоконтроля и проявление титановой твердости характера. Ты как бы говоришь, кто здесь крутой, кто здесь главный, кто здесь личность. А заодно автоматически набиваешь себе цену.

Мысли о дрянных людях

В твоей жизни наверняка есть немало человек, заслуживающих твоего внимания, но ты от чего-то сконцентрирован на тех гадах, которых в английском сленге называют «toxic people». Называют их так только потому, что они отравляют тебе жизнь, лезут в нее и заставляют кровь закипать, что не очень хорошо (если ты видел фильм «Нечто», то понимаешь, о чем речь). Это могут быть начальники, заклятые враги и даже неприятные медийные личности, выпячивающие свои глазенки из всех экранов и билбордов. Так что не «бомби» лишний раз и без повода — убьешь всю нервную систему к чертовой матери.

Многозадачность не во благо

brodude.ru_3.11.2016_VEBJXntROaIdU

Нельзя ничего выполнять в полруки — каждая задача требует подхода и ответственности. Если на тебя неожиданно, словно помои из ведра, вылилось несколько задач, то не пытайся выполнить их одновременно. Всегда будет что-то, что нужно сделать в первую очередь. На этом и сосредоточься, а на остальное можно и забить. И не думай, что многозадачность делает тебя лучше — она просто приправляет твою жизнь едкой приправой под названием неразбериха.

Сплетни и еще раз сплетни

Удовольствие от сплетен получают разве что люди ущербные, несчастные, которым заняться больше нечем. Поначалу обсуждать человеческую бестактность и чью-то личную жизнь невероятно интересно. Но со временем это становится утомительным, и на душе появляется ощущение чего-то грязного. Если таких ощущений не появляется, то поздравляем: это зашквар.

Лучше учись у людей чему-нибудь хорошему, чем обсуждай, кто с кем спит, в тщетной попытке найти большего мудака, чем ты сам.

Бездействие из-за сомнений в успехе

Большинство авторов проводят бесчисленные часы за мозговым штурмом над своими персонажами и сюжетами, и в итоге «рожают» только одну несчастную страницу складного текста, у которого есть шансы оказаться в учебниках (но тут как повезет).

Это очень медленный, трудоемкий процесс, но для развития всегда нужно время — неважно, что ты развиваешь: руки, рот или что-нибудь еще.

Дело в том, что любая идея в самом начале не имеет ничего, кроме перспективы. И только время, помноженное на приложенные усилия, делает ее гениальной. Правда, если человек худ умом и крив руками, возможен противоположный процесс. Как говорил Джорди Пико: «Вы можете изменить плохую страницу, но вы не можете редактировать пустую страницу».

Сравнивание себя с другими людьми

Когда твое чувство удовлетворенности является производным от сравнения с другими людьми, то можно смело сказать, что ты больше не хозяин своего счастья. Чтобы пресечь это зарождающееся чувство неполноценности в зародыше, начни с того, что не позволяй никому и никогда критиковать твою хорошо проделанную работу. Плохую — ради бога, тогда, может быть, ты начнешь работать лучше. Как понять, какая работа хороша? Та, которая нравится тебе самому.

Неважно, что ты делаешь и чем занимаешься. Самооценка приходит изнутри. Независимо от того, что люди думают о тебе в данный момент, одно можно сказать наверняка: твоя деятельность никогда не будет такой хорошей или такой плохой, как они определили. Чужое мнение не укладывается в категории совершенства или абсолютного дерьма.