Еда и напитки

3 рецепта
бургеров, чтобы не похудеть

  • 5275
  • 0
  • Иван Калягин

Давно мы с тобой не говорили о главной мужской еде, от упоминания которой сразу урчит в животе. Речь идет, разумеется, о бургерах и том, что их наполняет. Заставляем тебя пить глинтвейн, готовить вяленое мясо, но ведь бургеры ничем не заменишь!

Приготовление бургеров в домашних условиях имеет ряд важных нюансов. Например, магазинные булки лучше всего обжаривать на сковороде. Понятия не имеем, как это помогает улучшить вкус всего изделия, но это работает! В общем, давай постараемся сделать три вкусных бургера, да так, чтобы наесться до отвала.

Бургер с курицей в соевом соусе

brodude.ru_30.11.2016_kl0wEbbgdspd3

Этот рецепт настолько прост, что ты можешь найти абсолютно все ингредиенты в ближайшем магазине. Такие бургеры можно делать каждый день.

Ингредиенты:

— куриное филе (0,5 кг);
— растительное масло;
— сливочное масло;
— пучок салата;
— 4 булки для бургеров;
— 8 ломтиков плавленого сыра;
— 2 томата;
— сырный соус;
— соус барбекю;
— 1 луковица;
— соль, перец;
— соевый соус.

Приготовление:

1. Разрежь куриное филе на порционные куски, хорошо их отбей (можно кулаком).
2. Посоли, поперчи, обваляй в соевом соусе. Пусть мясо отдохнет десять минут.
3. Разогрей сковороду, влей в нее одну столовую ложку растительного масла.
4. Жарь курицу. Готовится она быстро, но тебе следует перевернуть ее один раз (не больше!)
5. Займись овощами. Порежь томаты, оторви несколько листьев салата (4 штуки) и порежь лук.
6. Выложи курицу на тарелку и обжарь булочки, предварительно смазав их сливочным маслом.
7. Берем нижнюю булку и раскладываем ингредиенты следующим образом: сырный соус, горячая курица, два ломтика плавленного сыра, салат, помидоры, лук и соус красный (мажем на верхнюю булку).
8. Объедаемся и наслаждаемся.

Бургер с яйцом

brodude.ru_30.11.2016_7pYcFClpjj5YB

Ничего лишнего — только самое питательное, простое и слегка необычное. Без яиц в нашей жизни далеко не уйдешь.

Ингредиенты:

— 400 грамм свиного фарша;
— растительное масло;
— соус барбекю;
— сливочное масло;
— 4 булки для гамбургеров;
— 4 яйца (лучше C0);
— 1 луковица;
— сыр (грамм 100, не слишком твердый);
— 2 маринованных огурца;
— свежая петрушка;
— соль;
— перец;
— кайенский перец.

Приготовление:

1. Нарежь лук, зелень и добавь к фаршу. Поперчи и посоли его, не забудь добавить кайенского перца.
2. Замеси хорошо фарш, чтобы специи полностью впитались в мясную массу.
3. Слепи котлеты небольшой величины и попытайся сделать их немного приплюснутыми. Котлеты для бургеров должны быть площе, чем котлеты для всего остального.
4. Обжарь котлеты на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Это займет порядка 7 минут (долго не надо, ведь мы сделали котлеты площе). Переворачивай котлеты один раз.
5. Булочки смажь сливочным маслом и немного обжарь. Когда будешь обжаривать яйца, то закрой сковороду крышкой, чтобы желток покрылся пленкой.
6. Складываем наш бургер: на первую булку положи горячую котлету, на нее ломтик сыра, полей уже расплавленный сыр небольшим количеством соуса барбекю и заверши композицию кольцами маринованного огурца и верхней булкой. Хорошо придави и отправляй себе в рот.

Чипсо-бургер

brodude.ru_30.11.2016_zoE8Z47ctEErB

Ирландцы — сумасшедшие ребята, которые придумали добавлять в свои сандвичи чипсы. Мы воспользовались их советом и модернизировали простой мексиканский рецепт бургера.

Ингредиенты:

— 4 булки для бургера;
— растительное масло;
— сливочное масло;
— кетчуп чили;
— 600 грамм говяжьего фарша;
— 2 помидора;
— листья салата;
— 1 перец чили;
— соль;
— перец;
— 8 ломтиков плавленого сыра;
— чипсы (Pringles).

Совет: рекомендуем брать чипсы Pringles или начосы. Если будешь брать Pringles, то не экспериментируй — с крабовым вкусом будет не очень, зато с сырным получится отличный бургер.

Приготовление:

1. Смешай фарш с нашинкованным чили, перцем и солью. Сделай из мяса четыре средних по размеру котлеты. Делай их плоскими.

2. Хорошо обжарь на сильном огне. Если есть гриль, то тебе повезло, если нет, то бери сковороду и смажь ее растительным маслом — жарь до готовности, а переворачивай один раз.

3. На горячую котлету положи ломтик сыра — он должен расплавиться.

4. Поджарь булочки на сковороде, предварительно смазав их сливочным маслом — так они получатся румяными.

5. Запоминай последовательность, которую мы проделываем с нижней булкой, прежде чем закрыть верхней: сначала смажь булку кетчупом чили, потом положи листья салата, потом несколько чипсин (их надо придавить, чтобы они раскололись на небольшие кусочки), потом идет наша котлета с «сырной шапкой», помидоры и, наконец, верхняя булка, которую следует смазать кетчупом.