Сегодня я расскажу тебе, бро, рецепт простого коктейля, который получается чертовски крепким и, не смотря на это, отлично пьется. Во времена своей работы барменом именно с его помощью я спаивал приглянувшихся подруг, а также подруг братанов, которые просили помочь им в этом нелегком деле.
Рецептуру я дам как в классическом варианте, так и в упрощенном, чтобы можно было приготовить у себя дома или на тусе у кого-нибудь из братанов.
Май-Тай (название переводится как «божественный» и полностью отражает вкус напитка):
-
ром белый — 20мл;
-
ром золотой — 20мл;
-
ром черный — 20мл;
-
куантро — 20мл;
-
апельсиновый сок — 30мл;
-
ананасовый сок — 30мл;
-
гренадин — 10мл;
-
ванильный сироп — 10мл.
Делается он в шейкере, заливаешь туда все ингридиенты, предварительно насыпав льда, как следует болтаешь все это дело секунд 10-15 и выливаешь в стакан. В качестве украшения отлично подойдет кружок апельсина, разрезанный до середины.
Теперь оптимизируем коктейль под «домашние условия». Вместо шейкера можно использовать любую бутыль с широким горлом или банку, которые плотно закрываются.
Ингридиенты:
-
ром (любой) — 80мл;
-
ананасовый сок — 30мл;
-
апельсиновый сок — 30мл;
-
ванильный сироп — 20мл (его можно сделать самостоятельно, добавив ваниль во время приготовления сахарного сиропа, о том, как это делать я уже рассказывал раньше).
Вот и все. В результате получается коктейль, крепостью в 20 градусов, а алкоголь при этом не чувствуется. Да чего уж там, я и сам люблю порой побухать именно май-таи, т. к. из-за высокого градуса, отсутствия газа и небольшого объема можно пить их весь вечер, чего не скажешь о микс-дринках в духе виски-колы.
Комментарии
(0)