Чем любят заниматься знаменитости

Теодор Седин
Октябрь 23, 2015
9.9k
1
Образ жизни
в избранное

Чем любят заниматься знаменитости? Конечно, зарабатывать деньги. Кто-то скажет, что спать и нюхать кокаин, но ведь они тоже люди, и им не чужды хобби, как и нам, простым смертным. Некоторые, конечно, пытаются выдать за хобби очередной способ наскрести денег побольше, как Мадонна, но во-первых, отставим дамские хобби, во-вторых, мы выбираем именно те увлечения, которые для души.

Майк Тайсон и птички


Можно смотреть бесконечно на 3 вещи: на огонь, воду и на то, как Майки на заре своей карьеры буквально рвал на части своих более именитых соперников. В жизни «железного Майка» было множества скандалов, драк, обвинений и даже тюрьма. Соответственно, нужно хобби, которое способно вернуть к душевной гармонии. Так в его жизни появился ислам. К нему он относится очень серьезно, это для Майкла Джексона он был хобби. И вот когда Коран не даёт ответов на вопросы, Тайсон идет в голубятню. Речь не о гей-клубе, куда великий боксер ходит махать кулаками и остужать пыл, а о простом загончике для голубей. Голубь – это птица.

Страсть к этим птицам появилась у Майкла еще в детстве. И даже подрался он в 10-летнем возрасте именно из-за голубей. Во времена активной боксерской карьеры уделять достаточно времени своим пернатым любимцам Тайсон не мог. А окончив бои, он с удовольствием разводит и дрессирует своих любимых питомцев. И душе приятно, и гнев с яростью куда-то исчезают.
Разумеется, занимается он красивыми и породистыми пернатыми, а не теми психованными бедолагами, обитающими на мусорках и взлетающими прямо в лицо. Майк знает толк в прекрасном.

Квентин Тарантино и настольные игры

Этот творец современной поп-культуры имеет и соответствующие хобби. Квентин рассказывал, что увлекается коллекционированием и подбором настольных игр, собранных по кинематографическим жанрам. Среди любимых предметов Тарантино он сам отметил «Рассвет мертвецов» и «Вселенную». Последняя – это что-то вроде «Космической одиссеи 2001». У Тарантино есть игра «Взвод», в которую он мечтает сыграть когда-нибудь с Оливером Стоуном. Раньше Тарантино интересовали ретро-коробки для ланчей, но от этого собирательства он решил отказаться, так как даже для него, сказочно богатого да ещё и холостого человека, это слишком дорого.

Изящные шпаги Тома Круза

Том Круз в своё время так сильно увлекся каббалой, что, казалось, помутился разумом. Но так как нас осудят и прикроют, если мы будем относить религиозные учения и подобную саентологии ересь к хобби, то придётся приписывать к хобби что-то другое. Этим другим оказалась любовь к… фехтованию. Очень полезное увлечение, особенно если учесть, что все трюки в своих фильмах Том выполняет самостоятельно.

Жуки и их ценители


Ты знаешь Девида Линча и наверняка смотрел либо «Голова-ластик», либо «Слон», либо «Твин-Пикс». Фильмы специфичные и прекрасные, как турецкие сладости, и сразу становится понятно, что их снял человек не от мира сего. Про его медитации, благодаря которым, собственно, шедевры и рождаются, уже лет 30 ходят разные легенды. Так что оставим медитации, благо у мэтра есть ещё одно странное увлечение: с детства его привлекало коллекционирование мертвых животных и мух, которых он продолжает собирать до сих пор.
А во время учебы в университете он посещал морг, в котором работал его знакомый, чтобы наблюдать за трупами, а по ночам рисовал мертвых людей. Вот такой приятный человек.

Кстати, самый старый представитель рода Рокфеллеров коллекционирует майских жуков. Удивительно, что это не редкие автомобили, а именно насекомые. В его коллекции десятки тысяч паразитов, ему даже удалось открыть новый вид.
Поговаривают, что повелитель странных эмоций Николас Кейдж тоже очень любит коллекционировать жучков, но не так сильно, как комиксы.

Арнольдова любовь

У серьёзного человека и увлечения серьёзные. Когда-то Арни так увлёкся политикой, что неожиданно стал губернатором. Арни даже хотел баллотироваться в президенты, но, увы, слова «деревня Таль близ города Грац, Штирия, Австрия» в графе «Место рождения» не позволило ему пойти на такой шаг. Правда, это не единственное хобби. Есть кое-какие другие увлечения для больших и богатых людей. Шварценеггера хлебом не корми, дай только покататься на списанном «хаммере» или танке. В коллекции актера есть и те, и другие агрегаты. Кстати, именно он приложил руку к тому, чтобы знаменитые монструозные «Хаммеры» перешли в гражданское пользование, до этого их изготавливали только для военных нужд.

Это не единственное «колесное» увлечение Шварца. Есть в его гараже и настоящие мотоциклы, на которых актёр иногда трясёт своей стариной. Трясёт, правда, не всегда удачно, потому как случаются аварии. Но слава Богу, с легендой всё в порядке.

Билл Мюррей и любители высоты

Биллу Мюррею уже 64, но это не мешает актеру всерьез увлекаться парашютным спортом. Настолько серьёзно, что Мюррей даже участвует в показательных выступлениях в составе команды скайдайвинга на различных авиашоу и даже на высоте нескольких тысяч метров чувствует себя уверенно, невозмутимо и спокойно.

Другой голливудский пенсионер Харрисон Форд также неравнодушен к высоте. Правда, он предпочитает свободное падение в корпусе самолёта, а не держась руками за товарищей. Это мы к тому, что относительно недавно он потерпел крушение на своём ретро-самолёте. Но слава Богу, остался жив и не утратил авиационного энтузиазма. А его коллега Джон Траволта пошёл ещё дальше, и стал обладателем лицензии пилота гражданской авиации. Его увлечение переросло границу хобби, и на данный момент у него несколько тысяч часов налета, и лично он перевозит семью по воздуху, а в 2005 году доставил гуманитарный груз жертвам урагана «Катрина».

Сталлоне, Броснан и другие художники


Многие психиатры рекомендуют рисование в качестве терапии. Во многом именно рисование помогло Слаю быстро прийти в себя после смерти его сына Сейджа. Сильвестр окунулся с головой в живопись и признался, что это имело свои терапевтические результаты. Картины Сталлоне в большинстве своём получаются абстрактными, что нисколько не смущает их автора. Более того, Сильвестр устраивал выставки своих картин и даже продал несколько.

Подобными делами занимается и опальный ныне Андрей Макаревич – тоже рисует, устраивает выставки и продает. Правда, стоят его картины дешевле, чем у ещё одного известного художника – Роберта Дауни-младшего. Он вполне мог бы рассчитывать на лавры выдающегося художника, если бы играл похуже. Но всем им далеко до Пирса Броснана. Столько, сколько зарабатывает на своих картинах, пожалуй, лучший Джеймс Бонд, не зарабатывает ни один актёр.

Вудди Аллен и Энтони Хопкинс: отдых за написанием музыки

Вообще, огромное множество голливудских актёров увлекается рок-музыкой: у Кевина Костнера есть своя очень неплохая группа, Райан Гослинг играет на гитаре, Киану Ривз играл на басу в своей группе. Но есть и те, кто всем сердцем отдается другим музыкальным жанрам.
Самый требовательный к себе режиссер, признанный гений, который по-прежнему считает себя неудачником, легендарный Вудди Аллен не просто умеет снимать обворожительное сверхироничное кино, но и отменно играет на кларнете. А ведь он не только с юности занимается музыкой, но с конца 1960-х периодически выступает на разных концертных площадках (как правило, в клубах). Ансамбль Аллена «Нью Орлинз Джаз Бэнд» каждую неделю играет джаз в Карлайл-отеле в Нью-Йорке и на сегодняшний день имеет два записанных альбома – «The Bunk Project» (1993) и саундтрек к «Разгульному блюзу» (1997), документальному фильму Барбары Копл о музыкальной стороне творческой деятельности Аллена.

А его коллега, «оскароносный» сэр Энтони Хопкинс любит проводить время за фортепиано. И если бы он не стал актёром, он бы запросто стал прекрасным композитором. Больше года назад в интернете появилось видео, где знаменитый оркестр Андре Рьё играет вальс, написанный Хопкинсом. Музыка и правда шикарная.

Морган Фримен и парус

Для многих – новость, что всеми любимый голливудский мудрец Морган Фримен ко всему прочему ещё и отличный яхтсмен. При этом у него впечатляющий стаж: ходить под парусом он начал в 1967 году, еще задолго до «Оскара», многочисленных наград и узнаваемости, которой позавидовал бы Папа Римский. Как говорится, столько не живут, сколько он ходит.

Парусный спорт, по его признанию, является для него «особо действенным противоядием от Голливуда». «Успех в карьере позволил мне с некоторых пор мало работать и заниматься любимым парусным спортом», – смеется он. Темнокожий оскароносный актер часто ходит в круизы на своей 38-футовой яхте класса люкс в Карибском бассейне и Северной Атлантике.

Если вы живете придуманную, не вашу жизнь, – говорит Фримэн, – то, поверьте, она не будет стоить ничего до тех пор, пока вы не сделаете что-то, что оспорит реальность и бросит ей вызов. В моем случае парусный спорт в открытом океане – это вызов, потому что в океане – или жизнь, или смерть, единственная твоя задача там – выжить. В море вам не избежать самостоятельных действий, а это довольно-таки хорошая проверка вашего мужества и человеческих качеств. Ты кто? Каковы твои возможности и убеждения? Узнаешь эти вещи только под парусом.

Обамино пиво


Есть в граде Вашингтоне Белый Дом. В том доме – черный-черный президент. И любил тот президент пиво. Да так любил, что даже свою мини-пивоварню открыл. Пиво носит поэтичное название «Медовый эль Белого дома». Напиток выпускается в темном и светлом вариантах. Ну, а дальше нужно вообще прослезиться: мед для пива дают пчелы, которые в саду Белого дома разводит его супруга Мишель. Вот такой трогательный семейный подряд.

А вот другие знаменитости предпочитают выпускать напитки покрепче. Бывший вокалист группы Van Hallen Сэмми Хагар и автор самой пафосной речи на премии «Оскар» Джордж Клуни выпускают свою собственную текилу. Говорят, что у Хагара вкуснее. Старый рок-н-ролльщик знает толк в хорошей выпивке.

Города Кустурицы

Знаменитый режиссер Эмир Кустурица в свободное время любит строить свои собственные города. Вернее деревни. Таких он построил две. В одной он живёт, и это милая деревушка с говорящим названием Дрвенград. Там можно найти улицу им. Достоевского, площадь Никиты Михалкова, улицу им. Гагарина, а стены домов изрисованы портретами его друзей (таких как Марадонна), литературных классиков и политических преступников (вроде Джорджа Буша). А вообще, полностью пригодный для жизни городок: тут и музей, и библиотека и даже кинотеатр есть.

Есть у него и другой городок, построенный, скорее, в качестве культурного парка, и называется он Андричград – посвящен самому значимому сербскому писателю Иво Андричу. Но если Дрвенград – для души и жизни, то Античград – всё больше для приобщения к культуре. Хотя в «деревянную» вотчину режиссёра туристов ездит не меньше. А может, и больше, ибо есть надежда застать его прямо дома.
Кто-то напомнит, что Куста ещё и книги любит писать, и в группе «No Smoking Orchestra» на гитаре играет. Но это банально, а вот города возводить не каждый может.

Воины клубка и спицы

Мы не будем сильно расписывать, но кто бы мог подумать, что легендарный «Гладиатор», один из самых брутальных актёров в истории Голливуда, коротает время за спицами и пряжей. Даже на съёмках Рассел Кроу иной раз сидит да повязывает что-нибудь. А мы-то думали, что вяжут только скучающие пенсионерки.
Кстати, за этим делом был замечен и Брэд Питт, правда, вяжет он не так интенсивно.

А что у нас?

Как известно, российские звёзды ничем не хуже зарубежных, и увлечения у них не менее интересные. Мы решили взять самые сливки, самых культовых звёзд на данный момент.
Например, культовый певец Шура увлекается флористикой. Певец делает нечто, что созвучно с его творческим образом – икебаны, и делает просто блестяще.

А Валдис Пельш коллекционирует каски. Военные каски и прочие головные уборы.
Другой кумир миллионов российских мужиков, Николай Цискаридзе, обожает в свободное время вышивать. Занятие и правда успокаивающее, если не вышивать свастику и прочие будоражащие прелести.