Образ жизни

Вызовы, которые ты можешь
бросить себе в ночь на Хэллоуин

  • 5633
  • 5
  • Иван Калягин
brodude.ru_26.10.2016_m5XVtBHacZ43J

Для многих западных культур Хэллоуин представляет собой не только пышный карнавал, где на первых ролях выступают существа инфернальные и мертвые. Праздник также имеет большое символическое значение, которое объединяет в себе языческий подтекст и христианскую мораль. При этом трудно назвать Хэллоуин религиозным праздником — он до мозга костей светский.

В России «праздник почитания мертвых» обрел новый смысл — он стал прибежищем людей, которые возжелали отбиться от официоза и пошлости одобренных государством и церковью гуляний. Захотелось нашему люду праздника, который позволяет раскрепоститься, отдохнуть от «нормального» мира и, наконец, бросить своим душе и телу вызов, невзирая на то, что думает по этому поводу большинство.

Культура Хэллоуина в России сразу распространилась по барам, клубам, концертным площадкам и кинотеатрам, где крутят фильмы ужасов, которые провалились в прокате. Все довольны, но нам бы хотелось выбраться за рамки бара, чтобы праздник действительно выделялся на фоне других. Это можно сделать одним способом — бросить себе вызов, который сделает из твоих нервишек кровавое месиво.

1. Сходить на кладбище... в одиночку

Начнем с самого простого и классического действия, которое в свое время занимало умы каждого подростка, слушающего Nine Inch Nails. Сейчас ты повзрослел, но первобытные страхи перед мертвой плотью и захоронениями никуда не делись. Даже взрослому мужику жутко находиться среди могил в три часа ночи. Да и не был ты там в такое время, если ты, конечно, не копатель, который охотится за ценностями новоиспеченных покойников.

В любом случае, если у тебя отсутствует воображение, но хочется остроты — иди на кладбище. Возможно, что не только привидения будут грызть твою душу, но и лай приближающихся кладбищенских собак, которые пользуются спросом у особо внимательных сторожей.

2. Собрать импровизированный шабаш

Рядом с твоим городом точно есть лес, болото, гора или хотя бы открытое поле под луной. Наверняка среди твоих знакомых обитают не только коллеги, но и друзья, которые легки на подъем: могут сорваться с насиженного места, залезть в машины и устремиться навстречу неизвестности. Если ты видишь вокруг себя таких людей, то твой праздник нечисти запомнится тебе надолго.

Тебе нужно взять мангал, розжиг для костра, купить дров заранее (сейчас в лесах они могут быть сырыми) и наметить место «шабаша» — подальше от посторонних глаз. Возьми мяса, выпивки (лучше вино, чтобы как древние греки) и устрой самую необычную вылазку на природу в своей жизни. Та же самая поездка в горы с друзьями и шашлыком, только в оболочке языческой мистерии, которая отдает чем-то запретным. По ходу дела можешь славить Вакха и Диониса, а также кружиться с захмелевшей девушкой вокруг большого костра.

3. Станцевать перед администрацией города в костюме Дяди Сэма

brodude.ru_26.10.2016_rOeyEYgxvNGvI

Но если тебе не удалось выбить отгул, то придется искать развлечений в городе. Для особо экстремальных мужиков мы нашли испытание, которое может закончиться в изоляторе временного содержания, хотя ничего незаконного в твоем поступке не будет. Итак, рассказываем: вбиваешь в поиск сочетание «Дядя Сэм», смотришь на самый узнаваемый в мире американский образ после белоголового орлана и жирных ляжек Кардашьян, делаешь себе костюм, выходишь в нем на улицу, танцуешь у главного административного здания города, высылаешь BroDude видео, на котором тебя скручивают озлобленные защитники российско-американской ненависти, наутро возвращаешься на работу — профит.

4. Подцепить Харли Квинн

Это не так сложно, ведь их будут десятки, сотни или даже тысячи. Харли Квинн будут ходить по центральным улицам города, зависать в барах и тусоваться в клубах. Все разного телосложения, но с уклоном в полноту, ведь кому лучше всего подходят короткие обтягивающие шортики, как не подругам с комплекцией бегемота? В любом случае, тебе будет из чего выбирать, и, возможно, ты даже найдешь порядочную девушку, которая просто не ведает, что творит.

Приятно осознавать, что ты хотя бы попытался переспать с одним из самых главных символов уходящего года — к следующему Хэллоуину Харли Квинн вряд ли сохранит свой поп-культурный статус. Хотя кто знает, может, мы сейчас наблюдаем становление нового «Ворона» или «Джокера», чьи образы настолько достали, что даже Хит Леджер не спасет.

5. Устроить двоеборье в поедании конфет «Jelly Belly Bean Boozled»

Если ты увидел себя в фильме «Тупой и ещё тупее», то мы придумали для тебя особый вызов — пожирание конфет. В чем сложность? В том, что ты должен найти друга, который согласится с тобой побороться. И в том, что конфеты «Jelly Belly Bean Boozled» отличаются своей очаровательной вкусовой палитрой, где наряду с привычными фруктовыми и мятными радостями имеются конфеты со вкусом рвоты, тухлого яйца и вонючих носков. Смысл игры заключается в том, что ты должен угадать вкус конфеты и не проблеваться. Кстати, насчет последнего — обязательно подготовь пакет с толстыми стенками или герметичную емкость, куда можно отправить свой завтрак, обед и ужин.

6. Ходить по домам в поисках сладостей

brodude.ru_26.10.2016_WRBW06fbuP7P6

Спокойным этот поход не назовешь. Во-первых, мы думаем, что тебе уже под тридцать. Ты можешь быть безобразно взрослым мужиком для такой детской забавы. Во-вторых, люди посчитают тебя извращенцем, если ты будешь носиться в костюме по подъездам и дворам в ожидании конфет, да еще и петь песни.

Так что прежде чем начать, возьми друзей и хорошенько наберись храбрости. Фауна суровых российских спальных районов однозначно примет тебя с враждебностью, но зато ты наверняка сможешь собрать пару пакетов конфет или пару синяков под глазами.