Образ жизни

Всё, что ты
теряешь, начиная с кем-то жить

  • 20030
  • 0
  • Теодор Седин

Конечно, в первую очередь, ты теряешь свободу. Люди веками за нее боролись, а ты берешь и добровольно ее лишаешься. Ну что ты за человек-то такой?

Разумеется, есть уйма плюсов в совместном проживании. Для многих цель самой жизни — делить с кем-то кровать. В конце концов, приятно, когда за тобой кто-то ухаживает. Но драгоценные крупицы счастья, получаемые от одиночного проживания, не сравнимы ни с чем. С ними можно поспорить, но зачем? Просто завидуй тем, кто этими вещами уже наслаждается.

Писать с открытой дверью

brodude.ru_31.10.2016_UWKPuDm55DSMZ

Верх блаженства — писать с открытой дверью, когда кожаный дрын овевает приятный ветерок сквозняка, когда есть только ты, унитаз и соединяющая вас жидкость. И никто не будет ломиться в дверь, отвлекая тебя от сладостной радости облегчающего душу мочеиспускания. А если душ в квартире много, и в придачу не работает замок, то приходится ловко справлять нужду, вцепившись рукой в дверную ручку в расчете на то, что у открывающего не хватит сил. Если же хватит, то есть большая вероятность сконфузиться.

Хотя есть вещь похуже: когда твоя сожительница ходит в туалет с открытой дверью — это смущает.

Можно прихорашиваться без стыда

Мужчины тоже хотят быть красивыми. Но врожденный стереотип о том, что мужик должен быть чуточку красивее обезьяны и пахнуть игривым козлом, не дает покоя. Выщипывать монобровь, давить угри и искать в своем отражении в зеркале следы качка под взором своей девушки как-то... стремно, что ли. Гораздо проще прихорашиваться, начесываться и давить лишнее, осознавая, что никто внезапно не заглянет.

Спокойно симулировать

Когда ты живешь с кем-то, вещи, которые ты привык делать, не задумываясь, вдруг начинают тебя смущать. Например, когда ты симулируешь болезнь, чтобы не пойти на работу или учебу. Особенно тяжело, когда твои сожители, возомнив себя менторами морали, начинают читать лекции об опасности твоей затеи и предупреждать, что твои прогулы могут плохо закончиться. От зловещих намеков на то, что за ложь приходится платить, становится не по себе.

И ведь они правы. Иногда, когда ты симулируешь крайнюю степень изможденности или простуду, чтобы не идти в гости или за покупками, паскуда-совесть просыпается и начинает доставать: «Что ж ты, мерзавец, врешь своим любимым?»

Говорить по телефону, где и как тебе хочется

Не только твоя бабушка кричит в трубку, волнуясь, что ты ее не слышишь. Половина планеты говорит так громко, что их сладкие трели долетают до пятого этажа. С этим ничего не поделать — это в генах. Есть люди, которые очень громко смеются, и даже после угроз в свой адрес стать тише у них не получается. Рефлекс, выработанный годами. А еще есть люди, которые во время телефонных разговоров не могут стоять на месте и наматывают круги. Потому что они максималисты и не могут прожить минуты, чтобы не потратить драгоценную энергию.

И вот когда эти два зла соединяются вместе, твои сожители начинают возмущаться. Наматываешь круги по залу, разговариваешь, а тебе говорят: «Не мельтеши, меня сейчас стошнит от твоих маневров. И пожалуйста, выйди в другую комнату — ничего не слышно, ты мне телевизор мешаешь смотреть». Но пардон, какого черта, ведь я здесь живу? Кого это волнует.

А когда живешь один, никто тебя не тормошит, и в придачу ты можешь делать это голым.

Жить дешево

brodude.ru_31.10.2016_ltGKmcGu9YT89

Ты не можешь себе представить, сколько деревьев спасешь, если будешь жить в своей скромной обители в монашеском одиночестве. Во снах, как бы в благодарность за свое спасение, тебе будут являться белоснежные ленты туалетной бумаги. А потом тебе будут снится счета за квартплату и чеки из супермаркетов со смешными суммами. Ты, наверное, и забыл, каково это — покупать продукты в пределах 500 рублей.

А ведь это вполне реально, особенно когда ты живешь один. Просто платить приходится в два раза меньше. И наконец-то ты сможешь позволить себе любимый дешевый кетчуп, от которого привередливый сожитель всегда воротил нос.

Никто не стесняет пространство

Ты пришел с работы и решил поотжиматься или покачать пресс в единственной просторной точке квартиры. Но тебе говорят, что ты мешаешь, или того хуже — начинают комментировать твои упражнения. Когда она ложится спать, а ты садишься поиграть в компьютер — она кричит, что ты громко клацаешь мышкой. И так всегда: то туалет занят, то еще какие-то проблемы, связанные с пространством, а после ругани и ссор разойтись некуда. То ли дело, когда живешь один — благодать.

Никто не будит раньше времени

Когда вы спите вместе, есть одна проблема, которая особенно остро ощущается, если один из вас «сова», а другой — «жаворонок». Кто-то просыпается раньше и будит другого, ходит по квартире, громко хлопает дверцами или валяется в кровати, смотря видео в инстаграм. Про сон можно забыть сразу — тебя обязательно разбудят.

Нет контроля

По сути, ты уже не принадлежишь себе. Нужно всё делать с оглядкой на сожителя. Позвать друга на пару бутылок «Кагора», в принципе, можно, но когда присоединится девушка — придется делиться и контролировать то, о чем ты говоришь. Если живешь с родителями, то и говорить нечего — расслабиться не получится.

Уходить в загулы тоже нельзя — тебя накроет пулеметной очередью из вопросов: «А ты где? А что вы там делаете? А вы с бабами? Ах ты, сволочь! А ты меня любишь? А ты скоро будешь? Ну приходи, я соскучилась!» Зачем нужна полиция, когда есть девушка, которая начнет тебя разыскивать, если ты хотя бы на полчаса задержишься на работе? И попробуй не взять трубку — обидится. Зачем было уезжать от матери, если с девушкой всё то же самое?