Образ жизни

Всем плевать: никто
не хочет слышать твое нытье

  • 15159
  • 1
  • Джеймс Боливар ди Гриз
brodude.ru_12.05.2014_lune7OOx1C4bf

Мы все устали говорить. Мы все устали слушать. Мы все устали от бессмысленных разговоров, от жалоб на жизнь, нытья, ссор и разного вежливого говна. Тогда зачем мы повторяем все это день ото дня? Поверь, дружище, никто не хочет слушать все эти речи и бесконечно обсуждать одно и то же! Конечно, есть извращенцы, которые не прочь ныть в режиме нон-стоп, слушать чужие жалобы и обсуждать их с кем-то третьим. Но они - не все!

Есть люди, которым срочно надо заткнуться. Они и сами не прочь, но считают, что какой-то выдуманный социальный этикет обязывает их слушать и обсуждать одно и то же. Поверь, никакого социального этикета нет. Эти темы никому не нужны, потому что они - это бронза на "Титанике", которая канула в Лету.

Что это за разговоры, которые нельзя вести? О! У нас целый список! Каждый из пунктов можно оценить иначе и обсудить в другом ключе, не превращая свою речь в бесконечный поток жалоб. Об этом мы больше не ноем.

1. О том, что ты одинок

Даже твои близкие товарищи уже вдоволь наслушались разговоров про твое одиночество и неумение найти подходящую женщину. Почему? Да потому, что ты говоришь об этом слишком часто. Этим страдают все, кто долго был один. Возможно, первые несколько раз тебя жалели, но теперь ты всех порядком достал. Перестань!

2. О том, какая твоя женщина сука

Если твоя женщина сука, порви с ней. Все сразу станет проще! Но ты жалуешься на нее, точно... девушка на своего парня. Тебе не кажется, что ты не прав?

3. О том, какая твоя женщина потрясающая

Мы очень рады, чувак! А теперь дай нам пожить спокойно.

4. О том, какие у тебя плохие родители

Дело не в том, что жаловаться на родню плохо, адекватные люди прекрасно осознают, что родня может быть еще той занозой в заднице. Проблема в том, что это может повлиять на отношение окружающих к тебе. Пугающее количество людей уверена в том, что если твоя родня плоха, то и ты плох.

Есть и друга сторона медали. Общество настороженно относится к тем, кто плохо отзывается о своих родителях. А большинству людей вообще плевать на твое дрянное детство. Им бы со своими проблемами разобраться.

5. О том, что у тебя похмелье

Тебе так плохо, потому что ты не можешь себя контролировать! Если ты не хочешь, чтобы это повторилось, просто пей меньше и меньше жалуйся. Своими жалобами ты пытаешься вызвать каплю сострадания, но похмелье - это результат только твоих проблем с алкоголем. Сам виноват.

6. О необходимости оставлять чаевые

Эта тема поднимается нечасто, но она упрямо выдает в тебе жадину. Зажал несчастным студенткам 15 процентов от стоимости заказа? Ну, молодец, что вообще заплатил! Только зачем потом жаловаться на то, что переплатил за сомнительное обслуживание? Чаевые - это не обязательно. Ты мог и не платить, если такой жадный.

7. О том, как много в еде калорий

Ты мужик. Мужику не к лицу считать калории и рассказывать об этом окружающим. Мужик должен прикидывать в уме, сколько та или иная еда "стоит" в энергетических показателях, если он бережет собственное здоровье или активно качается для соревнований. Но считать калории в специальных программах и знать, какова пищевая ценность каждого кусочка хлеба - это не по-мужски. Мужик прикидывает! И не жалуется кому бы то ни было, что он сегодня съел на 200 калорий больше.

8. О своих невыносимых режиме, диете или образе жизни

Ты сидишь на диете, призванной уменьшить количество жира в твоей тушке, разогнать метаболизм или помочь тебе нарастить качественное мясо на косточки? Круто. Ты молодец, взял волю в кулак и все такое прочее. Тебя, может быть, даже похвалили, но все практически сразу забыли этот факт, кроме тебя, который будет день ото дня жаловаться, как трудно удержаться от пива после работы или сладкого рулета на обеденном перерыве. Всем на это пофиг! Никому не интересны твои гастрономические страдания. Сплетни, свежие слухи - это любят послушать многие, а вот жалобы и нытье - никто.

9. О том, "как тебя достали эти селфи"

Селфи считается признаком ТП и типичных женщин. Спорить об этом можно бесконечно, но многих самострелы бесят больше, чем быка - красная тряпка. Безобидные фотографии-автопортреты никому не причиняют зла, однако это не мешает им быть предметом осуждения и даже лютой ненависти. Если селфи действительно так тебя нервируют, предлагаем посетить аккаунт любой девушки в любой соцсети и полить ее грязью. Или залезть на форум ненавистников селфи и выплеснуть свои эмоции в круге единомышленников. Кстати, если тебе настолько тошнит от самофоток в зеркале, удали себя из социальных сетей. Просто, быстро и действенно! А еще, чувак, на всякий пожарный, убедись на все сто процентов, что у тебя самого нет ненавистного снимка!

10. О поездках в общественном транспорте

Все ездят в общественном транспорте. Если кто-то начинает разговор об этом, можешь поддержать. Главное не надоедать коллегам или домочадцам жалобами на езду в маршрутке или метро слишком часто. В этом нет смысла.

11. О старении

Все стареют. Ты будешь ощущать это, и когда стукнет 25, и когда стукнет 30, и тем более когда тебе будет 70. Жалобы на старость недостойны мужчины, старость надо встречать гордо и спокойно. Лучше всего отшучиваться по этому поводу - так ты показываешь, что тема возраста тебя несомненно волнует, но ты готов к ударам судьбы. А эта позиция абсолютно правильная.

12. Цены в Старбаксе и прочих недешевых кофейнях и едальнях

Если тебе не нравятся цены в Старбаксе, разворачивайся и уходи. Можно обсудить эту тему не в духе жалобы (их никто не любит), а в таком ключе: "Почему у них такие высокие цены? Франшиза? Особый кофе? Оборудование крутое?"

13. Плохая еда

Это будет тебе уроком. Не стоит там больше есть или готовить по этому рецепту. Обсудить плохую еду можно и нужно, но желательно в духе: "Слушай, а в этом месте так хреново готовят!", "Вчера пытался приготовить торт, получилось полное говно! Я не кулинар".

14. Свой вес

Ты слишком худой? Сиди молча, все тебе и так завидуют. Ты слишком толстый? Сбрасывай. Говорить об этом часто могут только женщины, избавь нас от этой участи: мы и так часто слушаем их нытье по поводу жира.