Возьму на себя смелость и заявлю, что все любят макароны. Во всяком случае, я не знаю таких людей, кто бы не любил макароны. Их можно просто отварить и съесть с кетчупом, а можно приложить немного усилий и получить вот такое вкусное блюдо.
Ингредиенты:
450 г пасты (длинных макарон);
1/3 стакана оливкового масла;
1 столовая ложка сушеного базилика;
2 чайные ложки сушеного орегано;
1 чайная ложка сушеной петрушки;
1 чайная ложка сушеного укропа;
1 чайная ложка измельченного красного перца (или по своему вкусу);
1/2 чайной ложки черного перца;
1/4 чайной ложки соли;
1/3 стакана оливок, разрезанных на половинки;
1/3 стакана вяленых помидор, осушенных от лишнего масла;
400 г сыра моцарелла, тертого;
3-4 красного перца, нарезанного;
пепперони (самую малость, а можно и без него);
50-100 г сыра пармезан, тертого;
свежий базилик.
Инструкция:
Разогреть духовку до 180° С. Пока духовка разогревается, отварить макароны до состояния al dente (готовые, но твердые, т. е. не разваренные).
В форму для запекания вылить оливковое масло, добавить сухой базилик, сушенную петрушку и укроп, сушеный орегано, молотый красный перец, черный перец и соль. Выложить в форму для запекания макароны, оливки, вяленые помидоры. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. Если макароны кажутся слишком сухими, добавить еще масло из-под вяленых помидор.
Добавить 3/4 сыра моцарелла, затем нарезанный красный перец и посыпать оставшимся сыром моцарелла. Может показаться, что перца слишком много, но он прижарится, и будет в самый раз. Верхним слоем равномерно разместить пепперони и посыпать сверху сыром пармезан, немного сбрызнуть оливковым маслом. Кстати этот рецепт будет вкусным и без пепперони, так что если под рукой не оказалось этого вида салями, не расстраивайся и готовь вегетарианский вариант.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45-60 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится, а перец не станет мягким. Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.
Употреблять с приятным аппетитом и нахваливать BroDude!
Комментарии
(2)Прекрасный рецепт!
Можно вообще что угодно намешивать и все равно вкуснеццки
У меня вот вяленых помидор не было и пеперрони — обошелся разноцветными черри и креветками )
Началось лето и на прилавках наконец то можно найти свежие травы) Данное блюдо на мой вкус очень острое. В след раз буду вполовину меньше сыпать перца. Вяленых помидор не нашел, использовал обычные черри.