Вечные вопросы, которые неприлично задавать

Теодор Седин
Август 09, 2016
13.2k
1
в избранное

brodude.ru_9.08.2016_XYCCnxyn7JdDG
Многие жалуются на вопрос «как дела?». Его лишенная оправданности пустота многих смущает, а для некоторых сродни вмешательству в личную жизнь. Но с другой стороны, когда ты поздоровался с человеком, остановился, смотрите друг другу в глаза, надо же что-то сказать, не начнешь же с ходу рассказывать про свои впечатления от прослушивания «Электрофореза», и делиться ссылками на YouTube-канал, где выдавливают прыщи.
Поверь, есть вопросы гораздо более мерзкие, назойливые и бессмысленные. Они противны, словно прыщи на заднице у порноактрис. Теперь, ты надолго задумаешься об этом.

Кто виноват?

Один из двух вечных вопросов, ответ, на который, со времен Герцена все ищут, да найти не могут. Кто виноват? Политики-кровососы? Жидорептилоиды? А собственно, в чем виноват? В том, что у тебя все плохо, или что не можешь достичь желаемого? Так голубчик, ты сам в этом виноват, прекрати искать козлов отпущения.

Веришь в Бога?

Вопрос неприличный, но очень интересный. Интересно, что тебе скажет человек, как будет объяснять, что он атеист носит крест. Особенно забавно слушать свои размышления о Боге от людей, которые ничего не знают по предмету, но, тем не менее, с серьезной миной учат и рассказывают.
На самом деле, вера — вещь интимная, и задавать такие вопросы так же нелепо, как интересоваться размером члена. Вопрос о Боге всегда доставляет дискомфорт у отвечающего, потому как редкий человек сформировал свое окончательное отношение к Яхве, Аллаху или кому он там верит, а тут придется рассказывать, почему ты вроде как веришь, а вроде как не веришь, это ж сложно, надо подобрать слова, чтобы правильно поняли. К тому же, общество с большим успехом дискредитирует религию. Акции, высказывания, поведение и поступки служителей церкви и верующих смущают даже тех, кто даже начал верить. В религии как в футболе — ничто не подводит ее так, как фанаты.

А ты ее трахнул?

brodude.ru_9.08.2016_doLRBlUh9gD7i
А ты всех женщин, с которыми здороваешься, накалываешь на мясного червя? Что за идиотизм, начал с кем-то общаться, написала коллега по рабочим делам, подвез знакомую знакомых, потому как ей по-пути — и тут же твои друзья начинают допрашивать, было ли чего, или нет. А если не было, то почему? Потому что ты человек, а не те маленькие собачки, которые трутся пузиками обо все симпатичное и не очень. Еще, у тебя есть девушка, которая устраивает тебя настолько, что никакого желания вступать в интимную связь со случайной прохожей нет. К тому же, она тупая и страшная, чего на нее лезть? Для личного счетчика? Чтобы было чем похвастаться?
И еще одна немаловажная причина, если трахать все, что движется, то через некоторое время это будут делать с тобой, в переполненном тесном помещении с решетками на окнах.

Ты кто по нации?

Именно в такой формулировке, «ты кто по нации?», не «кто ты по национальности»? а именно по нации. Проблема всех людей с кривыми носами, мохнатыми бровями, и чуть более смуглой кожей. Если внешний вид вызывает подозрения, если образ не прошел русификацию, значит нужно спросить.
Но во-первых, национальность у всех граждан РФ одна — россиянин. Живешь на территории РФ, говоришь на русском, считаешь себя гражданином страны — значит россиянин. Мы ведь называем французов французами, даже если они вчера приплыли на надувном матрасе из Рабата в Марсель. А вот что касается этнического происхождения, то это тебя не касается. Мы близко общаемся, мы хорошие друзья, ты вызываешь доверие? Ни то, ни другое, ни третье, так что мучайся в догадках, петушок. И правильно говорить «по национальности».

Сколько получаешь?

Этот вопрос провоцирует встречную заинтересованность. Вот вы обменялись информацией, а дальше что? А дальше разочарование, ведь, скорее всего, один из вас получает больше, и что вполне может быть, незаслуженно.
Опять же, нормально задавать такие вопросы людям близким и хорошо знакомым, а вот с малознакомыми не все ясно. С какой целью интересуешься? Проводишь соцопрос? Хочешь самоутвердиться и похвастаться своими 25000 рублей? Мол, посмотрите какой я классный, сам себя содержу. А некоторым похвастаться нечем, вот и возникает неловкие ситуации. Да и вообще, слишком наглый и нахальный вопрос. Денежные вопросы всегда такие.

Ну расскажи, что интересного?

brodude.ru_9.08.2016_QFpUVZzbQwWB5
Многим наверняка знакома такая ситуация, когда с тобой пытаются поддержать разговор, а говорить ровным счётом не о чем. И ту начинается: «ну расскажи, ну чего там». Особенно любят это насильственный прием родители, но учти, маме можно, а тебе нельзя.

Куда в отпуск поедешь?

В деревню. А может в соседний микрорайон. Не накопили на Италию. И что самое страшное — нет отпуска вообще.
Кстати, многие считают такой вопрос неудобным именно из-за его финансовой составляющей (для отпуска, как ни странно, нужны деньги, желательно много). Все-таки, хочешь выведать размер зарплаты, гад!?

Ты доволен жизнью?

Неожиданно ты вспоминаешь, что забыл стать хипстером, поехать в Норвегию, и сделать там фотографии красивых домиков, а потом выложить их у себя на Facebook. А вместо того, чтобы зарабатывать стримами на «Твиче», вынужден ходить на завод, и сожительствовать с некрасивой бабой, которая не дает тебе почувствовать себя одиноким. И все равно, ты счастлив. А бывает и наоборот. Это бессмысленный вопрос, потому как дать на него ответ весьма сложно, И ко всему прочему, очень личный. Вряд ли кто-то в здравом уме признается, что не счастлив, если, конечно, депрессия не гложет. Объективного ответа и глубины нет, так что задавать вопрос не нужно.

Ты что, не знаешь?

Вот эта мерзкая претензия, когда в споре тебе говорят о вещи, которую ты не знаешь/не видел/не понимаешь. Сколько глумливого торжества и гадкого самоутверждения в этой фразе. Да, я не знаю, сколько стоит Bugatti Veyron, зато я знаю, классическую литературу, и как заработать деньги на этот Bugatti. Так что, не нужно хвастаться.

А почему вы не поженитесь?

brodude.ru_9.08.2016_E9CEL5BOwdrIO
Потому что мы нормальные люди, которые не видят смысла торопиться. Нам и так хорошо, и если ты не заметил, мы вообще вместе не живем. Как почувствуем в этом потребность, как решим что готовы — так сразу. Мы взрослые люди, и сами все решим. И еще, ты будешь первым, кто узнает об этой великой новости.