Вечные ценности

Теодор Седин
Апрель 21, 2015
12.3k
5
Образ жизни
в избранное

Есть вещи, которые неподвластны времени. Именно их мы попытаемся сегодня разобрать. На наш взгляд, вот 11 вещей, которые так или иначе связаны с человеческим досугом и которые никогда не выйдут из моды. Разумеется, это субъективное мнение BroDude. Если ты считаешь, что есть более культовые вещи, то, пожалуйста, пиши в комментариях, а мы с удовольствием сравним. Ты ведь так любишь писать всякую херню в комментах.

Терминатор

brodude.ru_21.04.2015_ZbvDOeJelWl0i

Особенно вторая его часть. Бессмертная вещь, которая способна прошибить слезу даже у самого прожжённого циника (ну, это же так грустно, когда Арни отправляется в лаву во второй части). А от чего такая популярность? От того, что этот фильм для всех, он не оскорбляет религиозные чувства, не провоцирует на террор, а берёт зрителя своей колоссальной крутостью и эпичностью. Эталон боевика, фильм, который интересно смотреть благодаря красивым кадрам и прекрасному сюжету. Да и без юмора не обошлось. Бойкий, интересный, со спецэффектами, харизматичными персонажами и, как это ни грустно, актуальный. Сколько лет нам твердят, что мы стоим на пороге апокалипсиса.
В нём нет «аватаровского» пафоса. Только качество и «Hasta la vista, baby».

What is love

О любви немало песен сложено. Но эту узнаешь с пол-аккорда. Правда, есть у этого хита на все времена один побочный эффект – невольное качание головой. Спасибо Джиму Керри за это.
А если серьёзно, то та бешеная энергетика, которую сеет вокруг этот хит, не может оставить равнодушным даже прожженного любителя норвежского блэк-металла. Видимо, поэтому её до сих пор так любят и с таким удовольствием поют.

Карточные игры

Среди всех игр, настольных и не очень, карты останутся самыми культовыми. Дженга – это, конечно, хорошо, «элиас» и прочее – тоже неплохо. Но это, скорее, веяние моды. А карточные игры – вечность. От аристократического преферанса, развлекавшего гусар 3 века назад, до пижонского «покера», собирающего за столом современную молодёжь. И не важно, во что ты играешь: в «дурака», «очко» или что-то ещё, главное, что это карты. А с их популярностью рядом не стоят, увы, даже шахматы.

Достоевский

brodude.ru_21.04.2015_HFwro8c5q7xcQ

Спасибо русской литературе за то, что хоть как-то вытягивает на своём горбу имидж нашей страны за рубежом. Как-никак, а Россию знают благодаря Достоевскому, Толстому, Чайковскому, балету и прочим культурным прелестям. Вечная экзистенциальная печаль, порождённая Фёдором Михайловичем, до сих пор делает нас в глазах иностранцев вечными, рефлексирующими страдальцами. Тогда почему Достоевский так читаем в Европе? Да потому что они погрязли в вечных раздумьях ещё сильнее. Потому что у западной богемы не читать Достоевского сродни несоблюдению гигиены после туалета.

Виски с колой

Водка – это, конечно, увлекательно, пиво – безусловно, стабильно, джин с тоником – вечно. Но если поискать золотую середину на барной стойке, то обнаружится один эликсир, в меру пафосный, в меру модный и в меру простой. Виски с колой, с соломинкой и несколькими кубиками всеохлаждающего и всеразбавляющего льда. И не важно, какого качества виски, не важно, сколько ты зарабатываешь, не важно, в конце концов, хочешь ты пить или нет. Виски с колой, несмотря на свою распространённость, благодаря своему алкогольному компоненту создаёт мнимый статус. Тусовка с пивом кажется скучной и неинтересной. Тусовка с вискариком да колочкой делает её модной, интересной, а всех тусующихся чуточку пижонами. Даже если это виски кизлярского ликёро-водочного завода, кола куплена за 25 рублей в «Ашане», а пьющая его толпа – шахтёры, которые отмечают свой профессиональный праздник. Тусовка с пивом ассоциируется у некоторых с просмотром сериала и медленным самоуничтожением (хотя это не так). Тусовка с виски и колой – это модная музыка, игры, случайный секс в туалете и весёлая самоликвидация.

Весенний шашлык

У каждого весна наступает в определённое время: у кого-то первого марта, у кого-то первого мая. Но атрибутом весны в любой семье, кроме разве что глубоко вегетарианской, становится шашлык. Шашлык – это и есть праздник. Это повод собраться, идол, который притягивает к себе толпы редко встречающихся людей. Это буквально древний ритуал: вокруг огня, опьяненные огненной водой собираются люди, жаждущие мяса. А во главе – шаман, руководящий процессом, с острым ножом в руке. И шашлык – только предлог, для того чтобы устроить бесчинства, оргию и безумные гуляния. Это как сожжение чучела на Масленицу: народ освобождается от зимнего анабиоза и отдаётся на растерзание весне, солнцу и радости.

Джоконда

brodude.ru_21.04.2015_SqfT88QEx3XM8

Она же Мона Лиза, и она будет приковывать к себе миллионы взглядов до тех пор, покуда скучающие искусствоведы будут искать в ней тайные послания и шифры. Но пока что никто не смог разгадать её тайну, потому что никто не смог определить, в чём эта тайна состоит.

Раньше было лучше

Вечное причитание ностальгирующего разума. А ведь и правда, раньше трава была гораздо зеленее (ну, экология и прочие прелести), солнце ярче (ведь мы не посадили зрение за компьютерными мониторами), и в компании друзей ты чувствовал себя гораздо раскрепощённее. Но тут вообще все просто: мы не были подвержены тлетворному влиянию карьеризма, мечтали о высоком и были не такими хитрожопыми. Вот потому ностальгия навеки вечные останется самым любимым занятием всех тех, кому есть что вспомнить.

Алла Пугачёва

Я родился – Алла Борисовна разводилась с Евгением Болдиным. Я бегал под стол, щеголяя только что выросшими молочными зубами, – Алла Борисовна венчалась с Филиппом Бедросовичем. Я вырывал листки из дневника, когда Алла Борисовна разводилась с Филей. Я пробовал абсент, когда Алла Борисовна на всю страну праздновала свадьбу с Галкиным. И мне кажется, что через много-много лет, когда меня будут хоронить, Алла Борисовна будет выходить замуж за нового молодого кавалера. Просто она вечная, как сама вечность. Ты можешь не знать её песен, да и вообще не обязательно её слушать, ведь ты будешь про неё слышать.

Counter Strike

brodude.ru_21.04.2015_gBEqJUoft9n95

Какой самый лучший способ сбросить пар после тяжёлого трудового дня? Конечно же, совершить убийство. Да ещё в поединке, да ещё чтобы это было легально. Вот поэтому уже много-много лет легендарная «контра» служит орудием релакса для миллионов людей по всему свету и позволяет даже самому болезному и несчастному дрищу почувствовать себя брутальным, вооружённым до зубов террористом и отмстить за все обиды. Согласен, есть множество других способов и компьютерных игр. Но разве «контра» плоха? Разве она непопулярна? Вот, ты сам можешь ответить на мои вопросы. Поэтому мы и упомянули её.

«Футбол»

Не зря его назвали «народным» видом спорта. Найти футбольный мяч гораздо проще, нежели баскетбольный. А можно просто скомкать несколько листов бумаги, обмотать скотчем и вперёд – заниматься спортом. Сделать ворота элементарнее, нежели сделать кольцо или волейбольную сетку, достаточно лишь поставить два кирпича. Вот по этим самым причинам футбол является самой популярной спортивной забавой во всём мире. А со временем дворовые игроки превращаются в преданных или не очень фанатов. Как безотходное производство. И если ты влюбился в этот вид спорта, значит, это навсегда.