В «Звездных войнах» появится персонаж-лесбиянка

Теодор Седин
Март 10, 2015
6.5k
3
События
в избранное
brodude.ru_10.03.2015_rIRc8rfDEvnAf

Срочная новость из толерантной вселенной «звёздных войн». Автор книг по «звёздной» вселенной Пол Кемп заявил, что в грядущей книге Lord of the sith, которая является новой частью официального канона, появится таинственная женщина. Вот её неофициальная биография:
«Мофф Морс – это офицер Империи, которая в прошлом допустила несколько очень серьезных ошибок, но все же она очень способный лидер и почти всю книгу будет стараться предотвратить ужасное. Более того, она лесбиянка.» Как мы видим, самым главным в биографии является её ориентация. Ещё не определена её роль в сценарии, зато известно, что она будет воинствующей лесбиянкой. И это подтверждают сами создатели фильма.

Шелли Шапиро, редактор книг по вселенной, поспешила объяснить, почему вводится именно такой необычный персонаж:
«Мир разнообразен… Разнообразие должно быть и в Звездных войнах. Видов разных много, и было бы глупо утверждать, что с людьми все однозначно. Посыл тут простой: Звездные войны хотят быть не менее (а может, и более, ведь в них присутствуют инопланетяне) разнообразными, чем люди. Так что это было абсолютно логично», – заявила она.
Морс не первый гомосексуальный персонаж во вселенной. Любители книжной серии уже «имели счастье» наблюдать за счастливым браком двух мандалорианцев Горана Бевиина и Медрита Васура.

Не известно, появится ли офицер Морс в седьмом эпизоде звёздной саги «Звездные войны: Пробуждение Силы», которая выходит в декабре этого года. Но однозначно такому персонажу будет очень рад сценарист Рассел Т. Дэвис, который еще в прошлом июле жаловался, что, по его мнению, в «Звездных войнах» мало гомосексуальных персонажей.
«В этих вселенных существуют целые империи, однако во всех «Звездных войнах», в «Звездном пути», в «Диснее», в «Пиксар» нет ни одного гея, и это очень старая проблема, и её надо решать», – рассказал он в интервью Attitude. Жаль человека. Хотел писать про порочную любовь, а тут приходится про межгалактические войны и каких-то ситхов.

Сама книга выйдет 28 апреля, так что до знакомства с новым персонажем осталось чуть больше месяца. Надеемся, что столь необычный персонаж не вызовет бурную реакцию у отечественных политиков.