Образ жизни

Уроки
мужественности от «Гладиатора»

  • 15956
  • 0
  • Джеймс Боливар ди Гриз
brodude.ru_19.02.2015_HrNgDysWNpMWh

Чувак, мы продолжаем наши уроки мужественности. На этот раз мы вынесем пару уроков из отличного фильма с Расселом Кроу "Гладиатор"

Есть причины, по которым мужчины (да и женщины, куда уж там) любят фильм "Гладиатор". Главный герой Максимус Децимус Меридиус — воплощение мужественности. Представляем тебе четыре урока мужественности, которым можно научиться у Максимуса Децимуса Меридиуса.

Он любил свою семью и был добр к ним

Максимус был семьянином. Он не захотел купаться в лучах славы, будучи императором Рима, и отказался от предложения Марка Аврелия, чтобы полностью раствориться в лучах уже семейной любви.

Марк Аврелий: Когда ты в последний раз был дома?
Максимус Децимус Меридиус: Два года, двести шестьдесят четыре дня и сегодняшнее утро.

Хотя жена Максимуса была жестоко убита, это не смогло сломить его верности ей. В фильме показана романтическая привязанность Максимуса к дочери императора. Все же Максимус остался верным своей покойной жене и семье и отклонил намеки дочери императора.

[Максимус смотрит на изображения его жены и сына]
Джуба: Они могут слышать Вас?
Максимус Децимус Меридиус: Кто?
Джуба: Ваша семья. В загробной жизни.
Максимус Децимус Меридиус: Ах, да.
Джуба: Что вы говорите им?
Максимус Децимус Меридиус: Моему сыну я говорю, что увижу очень скоро увижу его вновь. Буду щекотать его пятки, пока он катается на лошади. Моей же, … — а это не твое дело!

Он любил свою страну

Перед тем как стать гладиатором, Максимус был верным генералом римской армии. Подчиненные очень уважали и чтили его.

Когда Рим попал в руки развратного и плохого человека, гладиатор не отвернулся от своей страны. Он был верен ей до конца и стремился выполнить желание умирающего императора — восстановить Республику, отдать управление людям и Сенату. Благодаря усилиям членов сената, дочери Императора и жертве Максимуса республика была восстановлена.

Он мог дать хорошего пинка со всем благородством

"Гладиатор" покорил сердца удивительными сценами сражений. В каждом сражении на арене Амфитеатра или на войне Максимус всегда побеждал противника, комбинируя простую грубую силу с оригинальной стратегией. Он был способен превозмочь боль, чтобы завершить свое дело. Он никогда не сдавался и не боялся. Вместо этого он источал спокойную уверенность, которая выбивавшую из колеи его противников. Он никогда не сомневался в своей способности побеждать.

Максимус: По моему сигналу превратите это в ад.

Хотя Максимус неплохо преуспел в военном искусстве, он совершенно не упивался кровопролитием. Он дрался только тогда, когда это было необходимо или при наличии достойной цели.

Он был духовным человеком

Максимус Децимус Меридиус: То, что мы делаем в жизни, эхом отражается в вечности.

Посвящал время духовной жизни. Он молился своим богам. Он не сомневался, что жена и сын ждут его на том свете. Он просил, чтобы Боги были вместе с ним во время битвы.

Максимус Децимус Меридиус: Взываю к вам, о предки! Благословенная мать приди ко мне, скажи, какова божественная воля, что будет со мной в грядущей битве? Благословенный отец, позаботься о моих жене и сыне, держи меч наготове. Шепните им, что я живу только, чтобы увидеть их вновь, потому что все остальное — лишь пыль и воздух. Предки, я чту вас и стараюсь жить с достоинством, как вы учили меня.