Тысячи китайских туристов заполонили достопримечательности после снятия карантина

Ольга Савченко
06 апреля, 2020
16.6k
0
События
в избранное

Только 25 марта правительство Китая сняло карантин с провинции Хубэй, откуда началось распространение коронавируса, а китайские туристы уже вовсю путешествуют по стране. В прошедшие выходные десятки тысяч человек застряли прямо на горном массиве Хуаншань в провинции Аньхой — так много было посетителей.

Для привлечения туристов власти Аньхоя в Восточном Китае предложили бесплатный вход в 29 живописных мест c 1 по 14 апреля. Однако китайцев было так много, что они переполнили туристические тропы во время Цинмина — трёхдневного праздника поминовения усопших. Хуаншань, также известный как Жёлтые горы, был вынужден закрыться, после того как количество посетителей превысило дневной лимит в 20 000 человек. Администрация комплекса призвала туристов посетить другие места или же вернуться в следующий раз.

В то же время чиновники из Уханя запретили людям посещать кладбища и проводить службы во время праздника Цинмин, чтобы уменьшить риск новой вспышки распространения коронавируса. Вместо этого работники кладбища сами отдавали дань уважения умершим от имени местных жителей.

Помимо Жёлтых гор, свои двери туристам открыли такие достопримечательности, как Великая Китайская стена, Терракотовая армия, дворец Потала. Туристов просят носить маски и измерять температуру по прибытии. Запретный город в Пекине и Диснейленд в Шанхае всё ещё закрыты для посещения.