Когда мы хотим есть, то забываем о всех бедах мира. Нет времени готовить супы, салаты или какие-нибудь изысканные блюда. Желудок требует пищи. Организм требует энергии! В этом плане никто не придумал ничего лучше сэндвичей. Их сила в простоте и чрезвычайной питательности. Возможно, они не так полезны, как мисо-суп, но они, тем не менее, самые желаемые гости на столе оголодавшего. Так что возьми ручку и лист, запиши продукты, которые участвуют в кулинарном побоище, и берись за дело — готовь!
Сэндвич с фрикадельками
Буржуи называют фрикадельки отвратительным словом «митбол», но мы верны своим традициям, поэтому сейчас будешь готовить сэндвич с фрикадельками.
Ингредиенты:
— 4 фрикадельки;
— 1 булка для хот-дога;
— 2 столовые ложки томатного соуса (типа болоньезе);
— Половина чашки нарезанного сладкого перца;
— 2 столовые ложки тертого сыра;
— 1 средний апельсин.
Приготовление:
1. Раз времени нет, то бери готовые фрикадельки. Их можно разогреть в микроволновке.
2. Открой булку для хот-дога и заправь её перцем и соусом, посыпь сыром.
3. Отправь бутерброд в микроволновку примерно на 30 секунд.
4. Заправь горячую булку фрикадельками и апельсиновыми дольками.
5. Наслаждайся!
Сладкий бутерброд с сыром
Если ты не любишь сладкие и съедобные штуки, то ты просто никогда не слышал о сладких сэндвичах. Один на примете у нас есть. Делаем сразу четыре порции.
Ингредиенты:
— 8 кусков хлеба для сэндвичей;
— 1 столовая ложка оливкового масла (будем сегодня изысканными);
— Четверть чашки варенья или желе (лучше виноградного, но можно взять на свой вкус);
— 120 грамм тонко нарезанного сыра (какого-нибудь острого);
— 1 тонко нарезанная груша.
Приготовление:
1. Смазать одну сторону каждого ломтика хлеба оливковым маслом.
2. Намазать на другую сторону джем. Положить кусок сыра, дольку груши и закрыть всё это хлебом.
3. Смазываем сковороду маслом и поджариваем наши сэндвичи в течение 5 минут на среднем огне, либо пока сыр не расплавится, а хлеб не станет коричневым.
4. И снова наслаждаемся необычным вкусом, на этот раз совместно с кофе.
Сэндвич с ростбифом
Этот сытный сэндвич готовится быстро, обладает узнаваемым вкусом и полезностью, которую не найдешь в уличном чебуреке. Готовим две штуки.
Ингредиенты:
— 4 ломтя ржаного хлеба;
— 8 тонких ломтиков ростбифа;
— Немного салатных листьев;
— Немного прованских трав (базилик, тимьян, орегано);
— Перцы и соли по вкусу.
Приготовление:
1. На ломтике хлеба аккуратно размещаем четыре полоски ростбифа (кружками).
2. Добавляем немного листьев салата (нарежь их заранее).
3. Посыпаем прованскими травами, солью и перцем.
4. Завершаем небольшую конструкцию ещё одним ломтем хлеба.
5. В очередной раз наслаждаемся вкусом.
Совет: в этом рецепте ты можешь воспользоваться майонезом и луком в качестве дополнения к ингредиентам — это обогатит вкус.