Еда и напитки
01 августа, 2014

Три простых рыбных рецепта для гриля

Специально для любителей рыбного меню мы расскажем, что еще помимо мяса можно приготовить на гриле. Все блюда просты в исполнении и готовятся очень быстро.

Форель с лимоном и зеленью

Для приготовления 4 порций тебе понадобится:

4 форели целиком;
1 лимон;
свежий тимьян и розмарин;
5 ст.л. оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
1 ст.л. молотого перца чили;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Лимон разрежь пополам, одну половинку отложи ненадолго, другую порежь на тонкие ломтики.
2. Измельчи чеснок и травы. Смешай оливковое масло, перец чили, травы и чеснок. В получившуюся смесь положи ломтики лимона, перемешай.
3. Форель приправь солью и перцем, выдави на неё сок второй половинки лимона. Разрежь каждую рыбку вдоль, удали внутренности и нафаршируй приготовленной смесью трав, перца и лимона. Оставь мариноваться в течение 1 часа.
4. Обжарь форель на гриле по 4 минуты с каждой стороны.

Семга с горчицей и медом

Для приготовления 4 порций тебе понадобится:
600 г филе семги (или 4 стейка);
2 ст.л. растительного масла;
1ч.л. приправы для рыбы (молотый кориандр, сушеные овощи (морковь, лук, лук-порей и чеснок), куркума, паприка, петрушка, тимьян, молотый острый перец);
1 ст.л. неострой горчицы;
3 ст.л. жидкого меда;
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Смешай растительное масло, мед, горчицу, приправу для рыбы. Добавь немного соли.
2. Филе семги промой под проточной водой, промокни полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.
3. Нарежь филе полосками примерно 3 см толщиной. Стейки резать не нужно.
4. Смажь рыбу маринадом и горчицы специй, накрой пищевой пленкой и оставь в холодильнике на 30 минут.
5. Жарь рыбу в течение 5 минут с каждой стороны.

Королевские креветки в беконе

Этот рецепт — самый простой из когда-либо описанных нами. Кстати жаренные креветки никогда не станут «резиновыми», как это часто происходит при варке.

Для приготовления 4 порций тебе понадобится:
40 крупных креветок, очищенных и вымытых;
20 ломтиков сыровяленного бекона в нарезке.

Приготовление:
1. Каждый ломтик бекона разрежь пополам, заверни в него креветку и скрепи палочкой для коктейля.
2. Смажь решетку гриля маслом, обжаривай креветки в течение 3-4 минут, пока бекон не покроется хрустящей корочкой.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: