Еда и напитки
27 мая, 2016

Три простых и питательных мясных салата

Уничтожают голод быстро и вкусно!

К салатам мы относимся подозрительно. Сразу в голове всплывают образы лука-порея, капусты, редиски и прочих овощей. Мы-то знаем, что без мяса ты долго не протянешь. Но если вечно есть жареные стейки, то можно и здоровье угробить. Так что лучше комбинировать мясо и овощи, делать это легко – достаточно записать три наших рецепта мясных салатов, которые будут хороши при любых раскладах и при любом бюджете.

1. Салат из сыра и ветчины

Идеально подходит для тех, у кого в холодильнике всегда остаётся небольшой кусок сыра, какой-нибудь травы и кусок ветчины. Не всегда же хочется закидываться бутербродами, иногда и что-нибудь более изящное подавай.

Ингредиенты:
– 200 грамм ветчины;
– 300 грамм листьев салата;
– 2-3 средних томата;
– 2 вареных яйца;
– 40 грамм сыра фета (можно заменить сыром сулугуни, вымоченном в молоке);
– майонез по вкусу;
– соль, перец, чесночный порошок.

Приготовление:
1. Смешиваем майонез с солью, перцем и чесноком. Это будет наш соус. Если не любишь майонез, то возьми сметану и смешай её с йогуртом.
2. Режем листья салата крупно, а ветчину мелко (полосочками), томаты режем дольками, а яйца и сыр кубиками – всё это дружно бросаем в миску и смешиваем.
3. Вливаем наш солено-перченый майонез в емкость с основными ингредиентами и хорошо перемешиваем. Даём салату немного отдохнуть, прежде чем разбросать по тарелкам.

2. Салат из запеченного мяса

Хорош тем, что можно взять абсолютно любое запеченное мясо, будь то индейка, свинина или говядина. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, проверены временем и опытом десяти поколений.

Ингредиенты:
– 400 грамм любого запеченного мяса;
– 5 ложек деревенского йогурта (возьми у бабушек на рынке);
– 1 чайная ложка острой горчицы;
– 1 чайная ложка хрена;
– 1 перец чили;
– пучок зеленого лука;
– 4 соленых огурца;
– соль.

Приготовление:
1. Шинкуем мясо либо разрываем его руками. Главное, чтобы в итоге получились маленькие кусочки.
2. Огурцы режем мелко и кубиками, зеленый лук шинкуем очень мелко.
3. В блендер засовываем чили, хрен, горчицу и йогурт, доводим до однородного состояния. Это наш соус.
4. Смешиваем мясо, огурцы, зеленый лук и соус. Если хочешь, то можно уложить слоями. Ставим в холодильник на полчаса, а потом начинаем есть.

3. Ветчина в макаронах

Простой в плане ингредиентов и приготовлении салат. При этом очень питательный.

Ингредиенты:
– 250 грамм макарон-ракушек;
– пакет замороженного горошка;
– 200 грамм ветчины (кубиками режь);
– 1 стакан любого твёрдого сыра (тоже кубиками);
– немного зеленого лука;
– 3 столовые ложки майонеза;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 1/4 чайной ложки перца.

Приготовление:
1. Варим макароны в подсоленной воде согласно инструкции. В среднем выходит 11 минут.
2. Смешиваем горох, ветчину, сыр, зеленый лук, майонез, растительное масло, лимонный сок, соль и перец в большой миске.
3. Вмешиваем в миску макароны так, чтобы все они были покрыты майонезом и маслом.
4. Ждём, когда всё охладится (час-полтора), и приступаем к трапезе.

Приятного аппетита!

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: